07:58 

lock Доступ к записи ограничен

*Kaori*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:56 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Троллейбус | Smoren
С годами у меня появилась дурацкая стариковская привычка – общаться с пассажирами.
Нет, не приставать с нелепыми предложениями к молоденьким девушкам, не обсуждать здоровье не первой свежести с пенсионерами и вовсе даже не ставить на место резвящихся в салоне детей.
Заговариваю я обычно об идущем за окном вечернем дожде, что настукивает каплями по крыше свои убаюкивающие ритмы под теплый свет старых салонных ламп; обращаю внимание на ледяные узоры на окнах, ненавязчиво обсуждая их чудесную геометрическую природу; или же приглашаю полюбоваться нежно-розовым рассветом заспанных ранних пассажиров, чтобы те набрались чудесного настроения на весь грядущий рабочий день.

Вы спросите – почему дурацкая?.. Да потому, что меня стараются не замечать. Отворачиваются в свои телефоны, отгораживаются наушниками, а то и вовсе никак не реагируют, будто бы и нет меня совсем. От этого становится обидно и неуютно. Все идет наперекосяк: штанги то и дело слетают с проводов, на гололедице начинает заносить, и даже на подрезавшего водилу не сматеришься: не положено по статусу. Наше дело – возить людей, а не ругаться с ними.
Поэтому, прежде чем заговорить, стал я к людям присматриваться, прислушиваться.

Вот едет студент, читает фэнтези про драконов, а я ему ветром через открытое окно – р-раз! – и страницу переверну в нужный момент. И вот он уже любуется крылатым созданием из облаков в вечернем небе. Хорошо... Фотографирует на телефон, улыбается... Не-ет, старым оконным стеклом хорошего дракона не испортишь!
А вот девушка: уснула и проехала свою остановку. И так ее пытался разбудить, и эдак. И на кочке подпрыгну, и лампами моргну... Вижу: не получается, слишком устала. Пришлось затормозить резко, чтобы парня, рядом стоящего, на нее уронить. Тот извиняется, а она и рада – могла и до конечной проспать. Вместе выходят, смотрят друг на друга...
Ну и ладно, думаю, – пусть себе не замечают. Я и так доволен буду, коли польза от меня есть.

Читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
22  (100%)
Всего: 22

@темы: Не свое

07:13 

Романтика Без любовных треугольников

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
И снова здравствуйте. Посоветуете, пожалуйста, фильмов и сериалов с романтической линией, в которой не было и нет любовного треугольника, то есть просто пара\трое без мук выбора или односторонней влюбленности кого-то в кого-то. Чьего производства неважно. А то я как-то засомневалась. что такое вообще есть))

07:02 

Nyanko00
Ватсон, Ватсон....идите сюда, у меня охрененная скрипка и куча опиума) My Hogwarts letter didn't come, so I'll join Starfleet and keep looking for the TARDIS in every corner.
Внезапно, ищу отечественные сериалы похожие на Анна-детектив - Что-нибудь псевдоисторическое, с красивой картинкой на фоне и сюжетом, который крутится не вокруг романтической линии, а вокруг каких-либо происшествий\преступлений и т.д.

05:09 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Здравствуйте!
Посоветуйте книг о разумных городах и их порождениях. Хочется что-то об упрямом нежелании Города отпускать создание. Хочется, чтобы Город считал очеловечивание - вырождением даже.
Необязательно, чтобы конец был хорошим.
Необязательно, но хочется, чтобы искомая линия была главной.
Можно сетевую литературу

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

00:16 

Доступ к записи ограничен

Суза-Муза
не для тебя мой сердечный клапан так старается.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Герцог в поисках сферического коня
самопригласился на вашу войну
Посоветуйте книги о писательском мастерстве :)
Вот прям как прокачать скил, как работать со стилистикой, на какие образцы посмотреть, как подобрать косяки с мечущимся фокалом и прочее
Можно нудные и научные книжки, можно сетевые, типа Скоренко
Но не те, которые "творить дано всем, ты всего добьешься" и никакой конкретики
Спасибо

и не вставать дважды!
Посоветуйте зарубежного-переводного про военных летчиков
Если по настроению будет что-то, сходное с Ремарком, то совсем идеально

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

21:10 

Книги о лошадях

fomhar
Здравствуйте. Очень хочется почитать книги о лошадях, особенно с точки зрения их воспитания и психологии. Человек я в этом плане совершенно неопытный, поэтому не знаю, за что браться. Однако, заполнить пробел знаний хочется.
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

19:40 

Никогда не отвлекай лучника во время стрельбы!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

17:59 

Легкий и простой дизайн

Kai Noir
Ранимый эстет

Вопрос: Нравится?
1. Да 
15  (78.95%)
2. Нет 
1  (5.26%)
3. Верните мне зрение 
3  (15.79%)
Всего: 19

@темы: песочно-бежевое, дизайн, SoraNoir

17:52 

Аватарки

Kai Noir
Ранимый эстет
Девушки фэнтези арт
150 х 150




120 х 120

Вопрос: Нравится?
1. Да 
20  (80%)
2. Нет 
0  (0%)
3. С чайком потянет 
5  (20%)
Всего: 25

@темы: фэнтези, песочно-бежевое, красное, коричневое, желто-оранжевое, голубое-сине-фиолетовое, аниме/арты, аватары, SoraNoir

16:50 

Две книги

Hius
- Magna vacuum in tactus
Ищу две вещи, гугл с яндексом пока помочь не могут, очевидно я убого спрашиваю :) Тем не менее, думаю, люди, кто с чем-то из этого столкнулись - смогут мне помочь. Итак.

1. Книга. Сборник рассказов, какого-то советского, с большой вероятностью белорусского писателя, зарисовки и ситуации про какую-то сельски-деревенскую жизнь. Понимаю, что инфа очень поверхностная, но вдруг... Там был рассказ, какой-то без особого сюжета. От третьего лица. Была мать и у неё ребёнок, школьного возраста, немного лет, наверное в районе 10 +/-, он болел раком. И помер кажется в итоге. Что-то такое грустное. И другой рассказ. Что был на селе мужик. И был он здоровый и крепкий, хотя возрастом приближался к пожилому. И как-то он этим бахвалился. Была там сцена, перед дамочками местными или знакомыми. Топнул ногой, крутнулся на ней, сказал, что мол сил не убывает у меня и хворь не берёт, не помру я вовек. Ну с ним тоже что-то случилось. Вообще депрессивный сборник какой-то, настроению хорошему не способствовал. Но сыскать бы...

2. Книжка была, сборник фантастики поздне-советской, кажется. Был толи большой рассказ, толи мелкая повестюшка. Сюжет - древрегреческие колонии на берегу Чёрного моря, мужик, грек конечно - плывёт куда-то в метрополию, чтобы привезти статую некой богини в храм своего полиса. И его рассуждения и мечты о том, как он вернётся, женится на дочери какого-то местного уважаемого чела, как у них всё будет супер. Какие-то сцены романтически-бытовые вспоминает, типа жареной рыбы на гуляния. А потом - бабах, порвалась ткань пространства-времени и влетел... ну очевидно советский пограничный корабль на подводных крыльях. Столкнулись, вроде, кажется кораблю греков настал карачун, статуя богини утонула. И грек рассуждает, мол, иногда боги приоткрывают дверцу вкуда-то. Видимо богине так было надо. Чтобы её статуя того. Потом те колонии готы захватили или гунны. И над многими статуями надругались, а над этой нет.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет

15:59 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Хочу историй кого-то злого, амбициозного и издёрганного, вроде Яхаги Кё из Авангарда или Майко из Kill la Kill. Чтобы это не было эпизодическим появлением(или эпизодическим-перетекающим-в-комическое=_=), а чтобы это была история человека с будущем.
В общем, ищу кого-то такой динамики, которого не срезали авторским произволом после второго столба.) А то такие же обычно не сдаются - вот и приходится бедным авторам выстёбыванием показывать, что смотреть тут больше не на что.))

Можно, чтобы персонаж был достаточно второстипенным.
Можно, хоть и нежелательно, чтобы это была история смены внутренней динамики (в том числе "умиротворения/спасения/перевоспитания") как условия большей результативности. Но не про то, как человека сделали смириться.)

10:14 

Очень нужна книга "Fungal Families of the World"

Доброго времени суток дорогие сообщники. Хочу попросить у вас помощи в поиске следуюущей книги, книга для микологов на английском "Fungal Families of the World". Если вы знаете откуда можно скачать эту книгу или у вас есть электронный вариант, пожалуйста помогите. Книга нужна для диссертации. Буду рада любой помощи, спасибо.


@темы: Библиотеки, книжные магазины, Другое, Зарубежная литература, Иностранные языки, Нехудожественная литература, Учебники

09:49 

стоматологія // стоматология

Madam Ambassador
Здравствуйте, ПЧ и участники сообщества.
Опять и снова к вам с запросом.

Есть мысль поставить ортодонтические скобы (брекеты). Однако, как обычно, возникают два вопроса: "цена" и "где".

Возможно кто-то из вас делал себе это "чудо" и может поделиться своим опытом: куда ходили, куда не советуете, сколько заплатили и т.п.?

Можете писать на u-mail, если не хотите в комментарии. :smiletxt:

P.s. Если эта информация важна, то я ориентируюсь на самый относительно дешевый вариант - металлические, т.к. эстетика меня не волнует.


@темы: Вопросы

07:33 

С добрым утром!

ALisa Lokki
Два дебила - это сила! А уж когда 2в1... / День без улыбки - потерянный день ©

@музыка: Какое-то радио

@настроение: Хорошее

@темы: бета-смена

01:17 

Лес душ (1/1)

KuroSangrill
Название: Лес душ (Forest of Souls)
Автор: BeanieBaby
Переводчик: KuroSangrill
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Локи, Тор
Пейринг: Локи/Тор
Категория: слэш
Дисклеймер: персонажи принадлежат Марвел, история - автору, орфографические, пунктуационные и пр. ошибки - переводчику
Статус: закончен (третья часть трилогии)
Саммари: – Тот неженка с красивой шевелюрой? – Корг задумчиво хмыкнул. – Дернул тебе, а?
– Что? Нет, он мой брат, – протараторил Тор; кровь прилила к лицу. – Просто хотел сказать, что мы спали в одной постели. Хватит говорить за меня.
Корг спокойно пожал плечами и вернулся к груде труб, которую разбирал.
– Не мне вас судить. Дело ваше.

читать дальше

@темы: перевод, Фанфик, Тор/Локи, Тор, Локи, PG-13

00:42 

Пишет Stormdragon:

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Огромная просьба
Помогите моей маме избавиться от боли!!!!!!!!

Я никогда не думала, что дойдет до такого, но ситуация критическая.
Как я писала когда-то, моя мама болеет раком. И в настоящее время
ситуация такова, что бесплатные клиники уже отказались оказывать
помощь, причем любую.
Сейчас мама находится в платной "Первой Университетской больнице"
где ей оказывают помощь.
Диагноз - аценокарценома мягких тканей челюстно-лицевой и височной
областей справа, с метастазами.
Было сделано 3 курса химиотерапии, которые по итогу не принесли
улучшения. Рак настолько агрессивный, что невозможно смотреть как
мама рыдает от постоянной боли.
В "Первом Онкологическом Научно-Консультационном Центре" был сделан
генный анализ, на основе которого было выявлено лекарство, на которое
опухоль должна среагировать.
Но чтобы начать лечение, нужно купировать тот кошмар, который творится
сейчас - сильный воспалительный процесс, температуру и прочие ужасы.

1 неделя в больнице обходится в 120 000 руб (там проводится обезболивание,
терапия после операции, а также поддерживающая терапия)
Лекарство Стиварга (Япония), которое было выписано врачом - 160 000 руб

Сейчас нужно 280 000 ещё на неделю пребывания в больнице и приобретение
лекарства. Мои источники доходов уже иссякли.
Я буду очень благодарна любой вашей помощи, даже минимальной.
Если необходимо, я вышлю на почту выписки и прочие документы

реквизиты счета в Сбербанке и номер карты
Номер карты 4276380148209120

Получатель: АННА ДМИТРИЕВНА В.
Номер счета: 40817810838040173459
Банк получателя: МОСКОВСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г.МОСКВА
БИК: 044525225
Корреспондентский счет: 30101810400000000225
КПП: 773601001
ИНН: 7707083893
ОКПО: 57972160
ОГРН: 1027700132195

Кошелёк WebMoney
R101796500524

PayPal
lana.kirsh@gmail.com

Если сможете, сделайте, пожалуйста, репост.

00:34 

Доступ к записи ограничен

Суза-Муза
не для тебя мой сердечный клапан так старается.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:15 

Скандинавский детектив

Gordon Gordon
В подвале клуба любителей тавтологии обнаружен смертельно убитый труп погибшего мертвеца.
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, детектив, где действие происходит в Скандинавии. Холод, снег, море. Закрученный сюжет, крутые повороты, неожиданная концовка. Скандинавия обязательна, так как сейчас смотрю шведско-датский Мост, нахожусь под большим впечатлением, так что атмосфера важна. Читал только Девушку с татуировкой дракона. Буду рад рекомендациям. Спасибо!

@темы: Зарубежная литература, Детектив, Ужасы и триллеры

~ once upon a time and space ~

главная