Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:13 

Доступ к записи ограничен

Daliya
Быть как стебель и быть как сталь //Человек с безюминкой^^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:18 

Yoake Tsugeru Lu no Uta

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
изображение
Итак я дождался мувика от юасы. Что он снял, он снял свою русалочку и тоже с песнями. Зачем, нафига, я не понимаю. Не тот это режиссёр, который должен тратить свой креатив на такую тему, однако мувик снят и имеем что имеем.
изображение
История развивается вокруг нового ученика прибрежного города, местного синдзи куна, который весь такой бука и нам даже не говорят почему. Занимается он тем что делает миксы на батины записи, молчи и грустит. Его берут в оборот парочка местных музыконтов. Генки кун и генки тян которые слушали его скретчи-миксы в интернете.
изображение

Собственно на репетиции к ним вдруг приплывает волшебная русалочка, начинает петь и танцевать и понеслось. Жадные капиталисты хотят сделать русалочку айдолом, староверы твердят что от русалок только беды, кароче вы уже все догадались. Местами сюжет выглядит как какой то "освободите вилли" под грибами. Так что на какие то твисты и глубину тут пожалуй расчитывать не приходится.
изображение

Однако как говорит синкай из мема "ебал я сюжет, рисуем облака". Тут наверное самое вкусное и начинается. Юаса много работал с западными компаниями, был режиссёром популярных западных мультов и это видно. Разумеется это всё еще аниме со всеми вытекающими, однако невозможно не углядеть в анимации западные нотки то тут, то там проскальзывающие. Вообще всё что касается анимации когда на экране происходит волшебство русалок и вообще сцены с русалочкой, всё это прекрасно. Все сцены без нее наоборот невероятно унылы. Вся главная троица персонажей получилась невероятно скучной, пресной и не вызывающей никаких эмоций. По этому первая половина мувика и кажется такой... обычной. Главные герои не цепляют никак, и проигрывают даже второстепенным персонажам, однако чем дальше, тем "бузумие" нарастает и под конец уже мы все получаем того юасу, которого любим.
изображение

Получилась какая то миядзаковская или даже хосодовская история. Про древние легенды, простые истины, волшебство и милоту. Есть и несколько по настоящему трогательных моментов, но они опять же, про второстепенных персонажей, которые получились интереснее главных.
изображение

Что имеем в итоге, простою историю со скучными главными героями и весьма пресным началом, однако не смотря на это в мувике есть красивые сцены с прекрасной анимацией, харизматичные второстепенные персонажи и авторский стиль и несколько по настоящему трогательных моментов. Ну и это в любом случае в сто раз лучше синкая, и последнего мувика хосоды. Такие дела )

@темы: Аниме, Мнение

20:10 

Hitomi
о'лень
Если б мелкому вчера поставили акдс я б решила,что это какая-то адская прививка.
Вчера товарищ улегся в 19.30-20.00 и не встал как обычно через полчаса, а продрых до 8.30 утра. (Да я его кормила, но он не просыпался).
Сегодня младенец изволит требовать ручки, много плакать и вырубаться.
Температура в какой-то момент была 37.5, потом поел, поспал и снова все нормально.
Хз что не так.
Единственное,что смогла придумать или простыл(о боже), или зубы (о боже!), или звёзды как-то не так сошлись.
щас вон чавкает руками своими с перевелиКим удовольствием.
Ура, завтра выходной.
Подумываю на йоге просто поспать на коврике.
Они поймут.

White Nights no diary

главная