17:52 

nniddhogr
now can we please resume saving the world?
Паранойя, параллели, спойлеры.

В 1961 году Акира Куросава снимает дивный фильм «Телохранитель» — динамичный, сочный, аутентичный. Дикий Тосиро Мифунэ и грозная музыка прилагаются.
Сюжет примерно таков: бесхозный самурай, шатаясь по стране, забредает в чахлую деревеньку. Деревеньку рвут на части две преступные группировки. Никто из них никак не одержит верх, а страдают, естественно, мирные жители (только гробовщик счастлив). Продемонстрировав свою силу — то бишь убив трёх человек за две секунды — самурай становится нарасхват: то одна группировка пытается его заманить, то другая, а самурай, искусно между ними лавируя, потихонечку их уничтожает. В конце концов, убив всех плохих, самурай, не беря награды, уходит в закат.



А в 1964 году Серджио Леоне снимает фильм «За пригоршню долларов». Небритый Клинт Иствуд и всемогущий Эннио Морриконе в наличии.
Сюжет примерно таков: самостоятельный ковбой, шатаясь по стране, забредает в чахлую техасскую деревеньку. Деревеньку рвут на части две преступные группировки. Никто из них... Ооок, дежа вю; и принцип понятен. Ковбой уходит в закат.


1996 год. Фильм под названием «Герой-одиночка». Щетинистый Брюс Уиллис. Сюжет — какой бы вы думали? Наёмный гангстер, шатаясь по стране, даааа. В закат.


Внимание! 2007 год. Фильм «Сукияки Вестерн Джанго». Неведомый странник, ааа, забредает в деревушку, сил моих нет, раздираемую и прочая. В закат, мать его.

Круг замкнулся.

Но надо отдать должное: все фильмы круты, и каждый по-своему, это не просто вяленькие пассивные римейки. В каждом — свой колорит, свой антураж. Последний фильм снят хуже всех, но всё равно уникален: это как перевести промтом с английского на русский, а полученное — снова на английский. Японская версия спагетти-вестрена, который является римейком японского фильма, yeah.
Пишут, есть ещё недоримейки, но один с Ван Даммом, а второй — с крестоносцем и двумя солнцами. К такому я ещё не готова.

Короче, смотреть нужно всё, всё брутально крутое. При просмотре зажигать спичку о трёхдневную щетину, непременно.

@темы: я не успею посмотреть 200 фильмов и за этот год, паранойя, параллели

URL
Комментарии
2011-06-16 в 18:01 

Schweppss
Нас спасут немотивированные акты красоты.
+1 ко всему вышесказанному, фильмы потрясающие

2011-06-16 в 18:54 

кот Тасар
фильмов не смотрел, а вот пост хороший

2011-06-16 в 19:07 

Shadow Jack
кот августа
"вестерн-джанго", как полный опупей самурайско-вестернового стиля, это сильно и очень в кучку точку :):):)
учитывая, что автор поста - дама, и представляя возможные локации трехдневной щетины, всплывающая в воображении сценка с зажиганием спички вызывает жизнерадостную кривую ухмылку :):):)

2011-06-16 в 19:21 

Кошка Мёбиуса
My loyalties are with science
Я, Надя, всё хочу аналогичный пост про 13-й участок написать.
Надо будет вам все варианты показать при случае.

2011-06-16 в 21:26 

Schweppss
Нас спасут немотивированные акты красоты.
Кстати, неуловимые мстители.

2011-06-16 в 22:39 

nniddhogr
now can we please resume saving the world?
кот Тасар фильмы значительно лучше поста, смотрите фильмы .)

Shadow Jack да, благодаря последнему фильму собираюсь открыть для себя машин-ган в гробу. а спичку я буду зажигать о бровь .)

Кошка Мёбиуса хохо, вижу Карпентера. показывайте, отож.

Schweppss а что они? «красные дьяволята»?

URL
2011-06-17 в 00:15 

Shadow Jack
кот августа
аааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! этопростотрындец!!!!!!!!!!!!!! :):):):):)
дама в запыленной шляпе над хмуриым лицоом, пинком открывающая гроб (в гробу тускло поблескивает машинган), сурово прикуривает пожеванную сигару от спички, зажженной о бровь!!!!!!!!!!!!!!! ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :):):):):):):):):):):):):)

2011-06-17 в 10:14 

nniddhogr
now can we please resume saving the world?
Shadow Jack а что, вполне. как раз подходящий набросок для какого-нибудь фильма тарантино .)

URL
2011-06-17 в 16:56 

Shadow Jack
кот августа
ага... картинка истерично-тарантиновская :) имхо, тебе бы пошла "обложка" от клинта иствуда - все от шляпы, до пыли на шпорах, включая циничный прищур и сигарный окурок %)... ну за исключением щетины, пожалуй %)... образ отличный вырисовывается с таким персонажем, стоящем(ей) небрежно облокотившись на казенник небольшой пушечки... на холме... а внизу городишко... персонаж прищурясь затягивается пожеванным лохматым окурком, прижигает им фитиль, лениво отходит на шаг... бабах... пушка отскакивает назад, ядро по длинной дуге уходит в центр городка... разрыв вдалеке, отдаленный грохот... столб дыма и пыли поднимается там, где только что стояла ратуша... персонаж снова неспешно опирается на теплый ствол... сплевывает в песок, флегматично затягивается, глядя на медленно разгорающийся вдалеке пожар... спустя минуту, почесывая поясницу начинает спокойно перезаряжать...
:):):):):)

2011-06-17 в 17:11 

кот Тасар
Shadow Jack не перезаряжать, нужна яркая точка

2011-06-17 в 17:35 

Shadow Jack
кот августа
ну да... но хочется заброса в продолжение... так сказать намека, что процесс пойдет дальше... и кстати, начинать надо с того момента, когда уже город порядком потрепан, т.е. процесс уже шел какое-то время до того...
короче, не начинает перезаряжать, а только кладет ладонь в толстой кожаной перчатке на следующее ядро... :)

2011-06-18 в 09:56 

nniddhogr
now can we please resume saving the world?
ооо, прямо вижу картинку, я бы хотела посмотреть этот вестерн

URL
2011-06-22 в 01:05 

dizay
Если у меня сейчас хватит гражданского мужества включить это в указанном вами порядке, ждите утром в гуглтоке пару простыней комментариев про вестерны.
Хотя вероятнее всего сегодня там будет очередное всё-что-я-думаю-про-блондинок-у-Хичкока, но пару простыней про вестерны вам всё-таки вскоре прилетит. Трепещите, ага.

2011-06-22 в 21:24 

Shadow Jack
кот августа
nniddhogr а я бы, пожалуй, нет... занадта пафосно. :) Вот трейлер вышел бы клевый... ну или короткометражка... :)

2011-06-22 в 22:02 

Кошка Мёбиуса
My loyalties are with science
Shadow Jack, да ладно, кто бы говорил про пафос. )

     

wizzard

главная