Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

now can we please resume saving the world?
Лёша, здороваясь словом «потрошение», наговорил на тэг «скумбрия»:

— Давайте устроим оргию. После второго экзамена.
***
— У меня ус отклеился, — пишет невзначай.
***
Настаивает на том, чтобы непременно поехать в Гродно, найти там тую и сфотографироваться. Я же туи опасаюсь.
***
— Какое-то у тебя настроение игривое, — говорю.
Отвечает, что томно обмахивается веером.
***
— И чтобы повысить урожайность, тракторист спк «Комайский» Поставского района Витебской области во время запашки поля использует Гуглмэпс и, кончно же, геоинформационную систему Аркгис. Ну и мат.
И уточняет:
— Скажу я на экзамене. Мечтаааательно.

@темы: скумбрия

23:43 

now can we please resume saving the world?
Надпись на кофейном автомате:
«for your health do not share one cup if not lovers».

21:59 

now can we please resume saving the world?
Есть такой список самых странных смертей в произведениях Стивена Кинга.

1. Съеден гигантской личинкой.
2. Навсегда затерялся среди аттракционов.
3. Умер от глупости.
4. Обезглавлен, а голова использована в качестве украшения торта.
5. Умер от ужаса, увидев свою жену, выходящую из ванной.
6. Умер от обширного кровоизлияния в мозг при виде игрушечной обезьянки.
7. Съеден роялем.
8. Съеден библиотекарем, который оказался инопланетянином.

Пункт «съеден роялем» меня завораживает, само собой.
Но и вообще интересно, какая смерть из какого произведения. Ау, любители Кинга, подскажите.

@темы: я не успею прочитать 200 книг и за этот год

14:44 

now can we please resume saving the world?
16:37 

отчаянный и стыдливый ликбез: Каренина.

now can we please resume saving the world?
Добродетель в том, чтобы чувствовать себя нелепым; смущаешься, краснеешь — сука праведник! А если хоть на минуту усомнишься в своей неловкости, почувствуешь на мгновение красиво-симпатичным — всё, опачки, порок. Хуже порока, моральная слепота. Мол, ах, не видишь благости, а я вижу, я весь в белых лаптях стою в Ясной Поляне. Тоже мне, шовинистическая глыба.
Не люблю Толстого, как можно догадаться.

«Я так счастлив, что даже гадок стал»
Ааааа, сдохни-сдохни-сдохни, что же это за патриархальная мозговая жижа.

«С тем, что было у него в душе, ему жутко и неловко было в трактире, между кабинетами, где обедали с дамами, среди этой беготни и суетни; эта обстановка бронз, зеркал, газа, татар — все это было ему оскорбительно. Он боялся запачкать то, что переполняло его душу.»
Фея! Гиацинт! Отец русской демократии, блин, запачкаться он боится. Вместе с тем надо бы отдать уважение цепкости к душевным тонкостям. Так, про женщин: «была в одном из своих счастливых дней», хотя это скорее верно для не яростно красивых; «она всегда казалась занятою делом, в котором не могло быть сомнения, и потому, казалось, ничем посторонним не могла интересоваться» — прекрасно, отличнейше.

А вот описание природы пошлейшее. Вообще нет более неблагодарного дела, чем описывать природу, весна там, таянье снегов, синички-свиристелки. Паустовского дети ещё с диктантов ненавидят.
А в описании народа я даже не знаю, кто слащавее — этот титан духа или «Кубанские казаки». Рояль они, понимаешь, в колхоз купят.

И это я только первый том прочитала.

***
У Самойловой усы. Печаль. Но в движениях горда и прекрасна, а иногда такое выражение лица, при котором вспоминаю фразу: «Because, you know, once Joey sets his mind on something, more often than not, he's going to have sex with it».
Хачатурянское беспокойство Каренина, мимими. Фильм мощный, страстный сам по себе; никакой толстовской тягучести, да и вообще мало чего общего. Лёвин похож на штабс-капитана Овечкина, Стива непонятым образом вялый подлец.

И это я, опять же, только первую часть видела.

***
Апд.

Нет, всё-таки истерички. Ах, ты смотрел на Каренину дольше трёх минут! Ты влюбился в неё! Уеду, уеду в глушь, в деревню! Аааа, ты раскраснелась, пока он с тобой разговаривал! Неверная женаааа!
Дрррраматической Карениной же невыразимо хочется навалять. Например, кошка когда-то эпически смотрела Джеймса Бонда и пила каждый раз, когда он говорил «Бонд, Джеймс Бонд», или заказывал мартини, или целовал мадам. Так если делать также и пить каждый раз, когда Каренина думает «он ненавидит меня, потому что любит другую женщину, это ясно», — то закутить можно ещё быстрее.

Философские рассуждения Лёвина ещё более омерзительны. Про «купленное такой дорогой ценой право» на покорность я вообще молчу. Хм. Ладно, ладно, не всё так обязательно плохо, скорее всего, меня просто злит этот благостный ореол: барин, вросший лаптями в землю, крестьянство, то, сё.

И, как обычно, смущает вопрос религии. Не буду углубляться, это тема под ночных разговоров про Стивена Кинга. Но скажу всё же, вспоминая окрылённый приход Лёвина «ах, травинка, ах, букашка, ах, небесный свод» и опуская некоторую логическую мысленную цепочку. Мне всегда казалось, что да, сотворение мира какой он есть — это мощно, и прекрасно, и чудесно. Но разве идея об эволюционном развитии мира из ничего в жизнь и из жизни в разум, да и самое это развитие — не большее чудо?
Понавыделять бы тут курсивом и дальше плести продолжить с викторианским пафосом, но не буду, не ко времени.

***
И добью фильм-таки.
Обоюдоострая женщина-вамп: по определению сгубить не только мужчин, но и саму себя — надсадно, с глумливым наслаждением.
И очень хорошо, что без лёвинского просветления в конце обошлись.
запись создана: 02.02.2011 в 00:46

@темы: я не успею прочитать 200 книг и за этот год, я не успею посмотреть 200 фильмов и за этот год

01:57 

now can we please resume saving the world?
Как говорится, «самое эротичное, что было в древнем кино, это женщина, которой мужчина в грудь осиновый кол забивает». Я имею в виду, милый Дракула 58го года. Нормальный такой джентльмен, без гламура, с кривыми зубами. Подошёл, театрально укусил, все дела. Убить его опять же безыскусно: лежит в незапертом подвальчике, на полу восемь кольев осиновых. Заходи кто хочешь, ебошь колышком куда хочешь. Простота и рациональность 19го века, отягощённая обвампиренными дамами с прекрасными ошалевшими глазами и саркофагами на каждом углу.

Серия тогдашних фильмов ужасов называлась Hammer Horror, но я бы скорее сказала, что это Hammered Horror. Потому что в конце серии они обещают «целую компанию вампиров в стиле кунг-фу», угу.

Да, здесь снова тэг «паранойя, параллели». Дракулу играет Кристофер Ли, Ван Хелсинга — Питер Кашинг. Они же соответственно звёздно-воинственные граф Дуку и губернатор Таркин. Всегда знала, что у Империи затейливые способы нанести ответный удар.

@темы: паранойя, параллели, music and blasters and old jedi masters, я не успею посмотреть 200 фильмов и за этот год

01:23 

now can we please resume saving the world?
отчаянный двойственный диптих, и ничего не остаётся, как любить их — всех, о ком не всё равно, чей смех хочется приумножать, как жёлтые сокровища библейских царей; и детская недосказанность приоткрытых дверей тянет в бытовую темноту, в мистических запах серы и постсумереченую кутерьму конфетти дней. между ста девяти огней затаилось вечное, безупречное; голова бы скатилась с плеч в нирвану, но разве будда может в нирване принять ванну с запахом лимона и козьего молока? и разве в небытьи облака также слоятся перьями обгоревших фениксов? что бы ни было раньше, курица или археоптерикс, утро всегда начинается с колумбова яйца и с отторжения собственного лица в череде зеркал. в полусвете стрелки часов скалятся, отнимая отмерянное. иногда всё — сказка о потерянном времени; иногда — лучшее из реализованных снов. иногда — четырёхъядерных не хватает слов, чтобы объять все нежные листья социальных графов. и если водку осалить (пафос, пафос!) именем граппы, гранёная печаль не отклонится ни на градус. возводить слово «каюсь» к имени «каин» — в ночи не лучшее занятие.
приму форму буквы «ять».
и решительно
безыскусно
спать.

@темы: in a galaxy far-far away luke has had a lousy day

22:26 

now can we please resume saving the world?
— Вы «Чёрного Лебедя» смотрели? Смотрите, — грозно говорит кошка. — А то мы вас давно не снимали, а чёрное балетное платье у меня есть и снег тоже есть.
Следующую неделю мы выясняли, сколько в меня нужно влить алкоголя, чтобы было уютно лезть босиком в снег. Выходили нешуточные литры.
— Идеальный вариант, — размышляет кошка, — это вы на пуантах в снегу.
— Может, в этом мире существуют где-то валенки в виде пуант? — скорбно вопрошаю, потому что, во-первых, снег и холодно; во-вторых, я на пуантах — это как звёздные войны в виде балета на льду из робоцыпа: смешно, но противоестественно.

— А красная помада у вас есть? А боа из перьев? — спрашивает кошка с перерывом в сутки, а меня тем временем навязчиво преследует образ: чёрный водолазный костюм, сверху боа; с транспарантом «вот такая хуёвая из меня балерина!» окапываюсь в сугробе.

Неотвратимо близилась суббота.

@темы: дьяволица, фургончик с квасом

00:18 

now can we please resume saving the world?


Картинка глубоко символизирует тот факт, что я помню те времена, когда там было не просто «старомодный», но ещё и «робот».

18:35 

now can we please resume saving the world?
Спросили вот, почему у кошки хвостик.
Благо Горалик читала, канонически отвечаю: «я не знаю, я агностик». Но меры-то не ведаю, как обычно. И вот оно, не отягощённое смыслом:

почему у кошки хвостик
я не знаю, я агностик
почему у ветки лист
я не знаю, я баптист
почему массивен слон
я не знаю, я масон
почему лимон из долек
я не знаю, я католик
почему гнездо у ос
я не знаю, я даос

(и выбиваясь из чувства такта, пафосно)
почему ленив ленивец
я не знаю, я зороастриец

@темы: in a galaxy far-far away luke has had a lousy day

00:35 

now can we please resume saving the world?
В черновиках помечаю для себя двумя-тремя словами разные штуки: про чего скромненько почитать, что скачать, кому что отдать.
И если я ещё помню, откуда взялись записи «массакра», «негус» и «верёвка достаточной длины, чтобы выстрелить себе в ногу», то «тельняшка», «родители Ленина» и «святая Урсула и 11 тысяч великомучениц» меня несколько озадачивают.
Особенно беспокоят 11 тысяч великомучениц.

02:32 

now can we please resume saving the world?
Мне для гадания пирожки больше импонируют, чем вареники:

я перепрыгнул через лужу
но подскользнулся и упал
и вдруг подумал боже боже
на что я трачу жизнь свою

12:47 

now can we please resume saving the world?
кто-то в прошлом бабочку раздавил,
и где-то в будущем грянул гром:
«не трогай моих кругов на воде» — выл
архимед, получая в ребро багром.

@темы: in a galaxy far-far away luke has had a lousy day

17:25 

now can we please resume saving the world?
Нечто вроде пирамиды Маслоу, только для самооценки: первая ступень — поставить на аватарку в бложеке собственную фотографию.

Кстати, ровно через минуту после этой фотографии я провалюсь в щель между досками погнившего причала и заработаю себе дивную палитру синяков, последний из которых сошёл вот только на днях. А, нет, не сошёл, я поверх него поставила новый, пока падала в гололёд. Меня ещё соскребала с глазированного асфальта добрая женщина с тремя детьми, и теперь я никак не могу вспомнить, что говорила, когда приводила себя в вертикальное положение: «Спасибо вам, добрая душа» или всё-таки «Ёбаный климат».

01:57 

now can we please resume saving the world?
тем временем меня накрыла яростная потребность в социализации. чую, где-то тут притаился подвох.

02:29 

now can we please resume saving the world?
вот черт, на ночь глядя забыла, какой фильм неуклонно вселяет в меня спокойное добродушие и безупречную веру в людей. это не покровские ворота, агрх, что же это за фильм, он бы знатно мне сейчас пригодился

02:37 

now can we please resume saving the world?
Ещё женщины заставляют меня нацепить на голову фиолетовые колготки и пойти дружно грабить банк, я отнекиваюсь и прошу мне лучше купить леденец-петушок.

***
Купили веб-камеру, говорили с Америкой. Америка ничо так, я же отражаюсь пятнами и по кусочкам. Кажется теперь всё время, что камера наблюдает за мной, аккуратно отворачиваю её к стенке.

***
Когда в метро читаешь что-нибудь, сидящий рядом человек всегда косит глаз и тоже любопытствует в книжку. А завтра с утра мне в метро выпадает рассматривать в «вокруг света» фотографии боевой негритянской пляски нагишом.

***
Печаль-тоска, разумеется.

01:43 

now can we please resume saving the world?
Ношу в кармане монетку. Для принятия решений. Это российский рубль, и я боюсь его советов.

01:43 

now can we please resume saving the world?
— Батат! — пишет сосед.
— Батат всему батат! — отвечаю.
Обменялись любезностями.

@темы: панировочный сухарь

19:21 

now can we please resume saving the world?
Паранойя, параллели. Слева — плакат Экспо в Сиэттле 62 года, справа — Рерих «Гималаи» 33 года. Трогательная общность атмосферы и мягкости и густоты цвета заставляет меня кричать «заговор! гималаи в сиэтле!» и пищать-умиляться.



Да, мне нравятся странные вещи.

@темы: паранойя, параллели

wizzard

главная