Все избранные     ы
01:48 

Shadow Jack
кот августа
постновогодняя муть. несколько недель сплошного никогде и ниочем. и кажется нет сил... и хочется только спать... но если погрузиться достаточно глубоко, дойти до самого сердца дискордии, где царит только стон, дрожь и мрак, - можно пробить его насквозь. а там, по ту сторону дна болота, оказывается, что меня разрывает от избытка энергии... что внутри пульсирует поток сдавленной, непроявленной, неприложенной к делу жизни, которая готова взорваться вулканом, фонтаном, искрами - только дай ей волю. и даже не волю - вектор... и любое дело, любая затея или проблема, которая неосторожно попадается под руку - получает весь заряд энтузиазма... аж перегорают провода. вычерпывается море ложкой, докапывается до мамонтов... то-то я уснуть не могу...
Проклятая скука. Нет вдохновения, готового сыграть роль громоотвода и направить всю дурь хоть в какое-то мирное русло. "Мне скучно, бес!.."
Да еще и штиль... Не в силах усидеть на месте, рванул на горку. За 4 часа научился кататься на лыжах (после сколькихто лет на сноуборде было не сложно) . Вернулся домой слегка выдохнувшим. Завтра надо повторить.

22:56 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
फ्ङ्लुइ म्गॢव्नभ् क्थुल्हु ऋल्येः व्गःनगॢ भ्तग्न्

phṅlui mgḷvnabh kthulhu ṛlyeḥ vgaḥnagḷ bhtagn

21:29 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Мы привыкли, что есть письменности, которые почти не изменились: вот перед нами монетка двухтысячелетней давности, на ней написано IMPCAESVESPASAVG и на обороте IVDEA CAPTA, мы не понимаем, что это, но можем набрать с клавиатуры и погуглить. Вот нашёл кто-то в пещере рукописи двухтысячелетней давности на пергаменте и папирусе, а они ему как раз там буквы практически как в современном иврите.

Мы также привыкли к идее письменного священного текста.

Услышав про огромную древность языка Ригведы, многие представляют себе что? Стааааарые-престарые рукописи на санскрите письмом деванагари, вот этим вот с чёрточкой наверху, всякое там अग्निमीळे पुरोहितं. Люди сидели, переписывали, старались не переврать форму букв, чтобы и через несколько тысяч лет это прочитали...

Нет. Нет-нет. Ничего подобного.

читать дальше

20:41 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Информация — это наркотик.
Иногда стоит не открывать интернет, чтобы вспомнить, как это — быть трезвым.

Но в итоге все равно неизбежный xkcd.

wizzard

главная