Rinnna
Если на клетке слона прочтешь надпись: "Буйвол", не верь глазам своим! (с) Козьма Прутковский
– И что же, тебе не интересно, кого я любил до тебя?
– Нет, это не имеет значения.
– И даже если бы ты узнала, не стала бы ревновать?
– Ревновать? С какой стати?
– А что, если бы я думал о какой- нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой? Ты не стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней? Переживать?
– Нет.
– Наверно, ты не любишь меня.
– Ты не понимаешь, о чём говоришь, любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину – это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врёшь. Если ты уйдёшь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушёл. Потому что если бы ты остался – ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне – не уйдет. Не надо ни о чём беспокоиться. Всё всегда хорошо.
– Ты так странно любишь, ты будто совсем не умеешь привязываться, не ревнуешь....
– Ты всё ещё не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит – не любить себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что такого как есть – тебя – не полюбят, сравнивать. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты – это ты. У тебя есть твоя жизнь, она дана тебе, это дар; не трать её на сравнение себя с другими, это заблуждение. Ты должен смотреть только на себя. Тогда ты не ошибёшься. Тогда никто не уйдёт, потому что ты будешь видеть сразу – подходит ли тебе этот человек.... (с)

@темы: Автор неизвестен