Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:38 

что такое одиночество..

_Lenkor_
Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
Что такое одиночество? Это то состояние, когда тебе скучно? Или ты сидишь дома, и тебе не с кем идти гулять? Да, возможно, но это не главные показатели.
Одиночество, это как писала Раневская, когда ты встаёшь с утра и понимаешь, что некому рассказать свой сон. Потому что кому-то он может быть не интересен, кому-то непонятен. А кто-то не любит, когда ему свои сновидения рассказываешь.
Одиночество, это когда ты веселишься в шумной компании. И вдруг понимаешь, как хочется домой, а поехать домой не с кем. Тебе просто некого с собой позвать, всем ещё весело.
Одиночество это когда ты в магазине берёшь красивую открытку с очень нежными словами и понимаешь, что подарить её некому. Не к кому из своих многочисленных знакомых ты не чувствуешь того, что написано на красивой картонке.
А ещё одиночество это когда тебя обнимает кто-то, а ты думаешь о том, что бы такого интересного посмотреть вечером. Потому что ты просто не чувствуешь тепла.
Одиночество это когда перед сном ставишь будильник на сотовом и хочешь написать смс с пожеланием сладких снов, а написать некому. В телефонной книге больше ста номеров, но никому не хочется писать даже банальное «споки-споки».
Одиночество это когда ты плохо себя чувствуешь с утра, а на улице дождь. А аспирина в доме нет, и даже попросить некого, чтоб принесли лекарство. У всех свои заботы, проблемы.
Одиночество это когда напишешь новый стих, очень личный, и думаешь кому бы дать его почитать. И понимаешь, что стих слишком личный, никто не знает об этой твоей скрытой стороне.
Одиночество это когда хочется плакать, но ты понимаешь, что потом придётся объяснять из-за чего ты плачешь, а объяснения нет. И приходится улыбаться.

@темы: Проза

Комментарии
2011-11-03 в 01:48 

Mein Herz
SHIT HAPPENS! But happiness happens too.
Hikari_tyan, очень тронуло.спасибо!

2011-11-03 в 02:06 

marvel_nat
дочь осени
Hikari_tyan, точнее и не скажешь:hlop::hlop::hlop:

2011-11-03 в 08:59 

udivlenie
Возненавидеть жизнь можно только вследствие апатии и лени (с)
...море эмоций и мыслей...
Hikari_tyan, спасибо!

2011-11-03 в 12:55 

LerGO
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Да ну, чушь какая-то.
Во-первых, язык примитивный. Много слов слишком. Очевидно, автору не удалось подобрать точного определения - вот и разбавляет словесным поносом.

Во-вторых, сами ситуации, мягко говоря, убогие выбраны.
Половина из них о том, что автор сам ничего не чувствует к другим: ни тепла, ни нежности, ла-ла-ла. Так может дело не в одиночестве, а в том - что автор бессердечная сволочь?
Ещё пара цитат о том, что автору не особо хочется рассказывать о личных вещах. Даже не пытается. Тоже не понимаю, нафига это было привязывать к одиночеству?
И - кульминация, автору некого попросить принести лекарство. А что автор делает для других, чтобы рассчитывать на хорошее себе отношение? Или автор думает, что можно вести себя по отношению к окружающим холодно, а потом что-то требовать? Очередного нытика-эгоиста пустили в интернет, и теперь он рассказывает всем, какие все нехорошие: не любят его такого? Ненавижу. Ничтожество.

В общем, вердикт: цитата дерьмо, автору в лучшем случае 15 лет.

2011-11-03 в 13:14 

LerGO
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
udivlenie, ммм, солнышко, ты меня не совсем верно поняла)

То одиночество, о котором говорится в моём дневнике - это невозможность АБСОЛЮТНОГО слияния душ. Меня гложет, что я не могу объединиться с другим существом, до конца окунуться в него, понять мысли, чувства, ощущения. Что дружба и любовь имеют свои определённые пределы, и даже самые горячие и откровенные влюблённые никогда не станут одним целым, никогда не смогут точно прочувствовать друг друга - будут лишь догадки и какие-то внешние проявления.

Короче, хреновый из меня писатель, но эта же мысль великолепно отражается в рассказе Ги де Мопассана "Одиночество". Если будет время или желание, рекомендую прочитать, он короткий, но может заставить задуматься.
ocr.krossw.ru/html/mopassan/mopassan-odinochest...

А то, о чём пишет автор (не хочется никому подарить открыточку, некого послать в магазин, лень написать кому-нибудь смску на ночь) - это, повторюсь, эгоизм, чушь и детский лепет.

2011-11-03 в 13:32 

udivlenie
Возненавидеть жизнь можно только вследствие апатии и лени (с)
LerGO, вам серьезно ответить? или как? ))
Если серьезно, то и Ваши мысли, и мысли автора данного поста мне понятны и близки. Каждому возрасту свойственны свои размышления. Поэтому и то, и другое уже проходилось..
Более того, во многом ваши размышления очень схожи, очень близки к друг другу по своей сути.
И Вы пишите, что даже самый близкий человек остается нами непознанный, остается чужим (в какой-то степени), и Hikari_tyan размышляет об одиночестве в толпе, когда и друзей полно, и близкие рядом, и мужчины любят... Только вот всё равно не чувствуешь себя до конца нужным, некому отдать себя в ответ... И написать/позвонить/погулять есть кому и с кем... только это не согревает...
При чем, Hikari_tyan повезло больше, чем Вам, LerGO, потому что ее одиночество кончится, когда придет тот, кто возьмет за руку, а будет чувствовать ее сердце. А вот Ваше... это всегда будет с Вами, всегда будет мешать.
Мопассан был прочитан еще в далеком детстве, спасибо.

2011-11-03 в 13:43 

LerGO
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
udivlenie, хм, не могу согласиться.

Во-первых, вот:
Hikari_tyan размышляет об одиночестве в толпе, когда и друзей полно, и близкие рядом, и мужчины любят... Только вот всё равно не чувствуешь себя до конца нужным, некому отдать себя в ответ...
Вы это сами сейчас сказали. Автор же поста ничего не говорит про то, что не чувствует себя нужным. Автор только ноет, как ему западло делать шаг навстречу, и почему это окружающие ничего для него не делают.
Так что давайте не будем утверждать, что мои мысли, и мысли автора близки по сути.
Лично у меня такой ситуации в жизни не было и не будет.

Алсо, При чем, Hikari_tyan повезло больше, чем Вам, LerGO, потому что ее одиночество кончится, когда придет тот, кто возьмет за руку, а будет чувствовать ее сердце. А вот Ваше... это всегда будет с Вами, всегда будет мешать.
Это утверждение тоже несправедливо. Нельзя так взять и по трём постам бросаться заявлениями, у кого как жизнь сложится. Я в свою очередь могу сказать, что эгоисты, которые не готовы себя отдавать, не могут любить.
Да и судить, кому повезло больше - тоже слишком серьёзный шаг.

2011-11-03 в 13:55 

udivlenie
Возненавидеть жизнь можно только вследствие апатии и лени (с)
LerGO, серьёзный шаг называть человека ничтожеством, только если Вам не понятен/не подходит/не нравится ход его мыслей.
Тем более, если Вы лично в таких ситуациях не бывали, не стоит судить о том, насколько они банальны, глупы и эгоистичны.
Поверьте, Ваши ковыряния в себе, узнай он, тоже покажутся весьма эгоистичными, и даже подлыми.
А не могут (не умеют) любить те, кто тратит свое время на ненависть к людям, на поиск аргументов, чтобы унизить, обидеть других.
Автор поста выразил свои мысли как сумел, как посчитал нужным. Кто-то понял, кто-то нет. Не судите, да не судимы будете ;-)

2011-11-03 в 14:57 

_Lenkor_
Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
Даже не ожидала, что моя запись вызовет такие холивары. Во всяком случае, всем спасибо, что уделили внимание. udivlenie, вам отдельное, вы поняли как никто другой.)
А что касаемо вас LerGO, мне вас жаль.. Пусть я и эгоистка в какой-то степени, я этого не отрицаю, все люди в какой-то степени эгоисты, ведь каждый хочет для себя такое будущее, которое хотелось бы именно ему, разве не так? Но я хотя бы по крайней мере не обманываю людей. Про те же открытки, если я не испытываю к человеку соответствующих чувств, я не буду делать вид, что это не так, ибо не хрен. Зачем морочить людям голову. Если мне неприятно с человеком, я не буду заставлять себя быть рядом с ним и терпеть, и упорно ждать, что мои чувства к нему изменятся, так как они не изменятся. Более того, к ним добавиться лишь злоба, отвращение, и деградация как личности.
Слишком громкие слова называть кого-то ничтожеством, к тому же, если речь идет о человеке, которого вы даже толком не знаете. Нет правильных и неправильных поступков, люди, которые берутся об этом судить - всего лишь лжецы и лицемеры. Каждый заботится лишь о своих интересах и никуда от этого не деться..

2011-11-03 в 17:42 

Сапфир.
Дорогу осилит идущий.
udivlenie, 2 суток без возможности написания комментариев за переход на личности. Мнение о чьих-либо личных записях в дневниках можно высказывать в личке или комментариях, а не цитируя текст поста без спросу в публичном сообществе, провоцируя на холивары.

LerGO, запрет на написание комментариев на 1 сутки. Выскажись вы лишь о тексте поста, не затрагивая личность автора, обошлось бы только просьбой общаться корректнее.

2011-11-07 в 08:36 

udivlenie
Возненавидеть жизнь можно только вследствие апатии и лени (с)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли, фразы, стихи, высказывания - все, что тронуло за душу

главная