love on the beat
Рассказы пишут, когда нет времени на романы. Статьи пишут, когда нет времени на рассказы. А когда нет времени даже на статьи, ведут дневник.
1. В жизни бывает только одна большая любовь, все предшествующие ей любови - лишь проба пера, а все последующие - наверстывание упущенного.

2. Мужчина без женщины дичает: несколько дней одиночества - и он перестает бриться, мыться,урчит по-звериному. Человеку понадобилось несколько миллионов лет, чтобы прийти к цивилизации, а вернуться в неандертальское состояние можно дней за шесть.

3. Смерть - единственная встреча, не записанная в вашем органайзере.

4. Мой главный фантазм? Найти в себе силы выдержать однообразие.

5. Было бы неплохо для развития киноискусства снять порнофильм, где актеры занимались бы любовью, повторяя друг другу «я тебя люблю» вместо «что, потекла, сучка поганая?». Говорят, в жизни такое бывает.

6. Все-таки есть на свете справедливость: женщины кончают с большим кайфом, чем мы, зато реже.

7. Потом она затрагивает тему, которой я пытаюсь избежать. – Ты что, по-прежнему встречаешься с этой Клер? – Нет. Мы все время ругались. Бросали друг друга.Поговорим о чем-нибудь другом. У нее крыша поехала. Неинтересно. И вообще мне плевать. Между нами все кончено. – А… ты, значит, так сильно в нее влюблен...

8. Люди счастливы бывают только в преддверии счастья! Представьте себе, что в конце «Английского пациента» Кристин Скотт-Томас не умирает от голода в своей пещере и красавчик Ральф Файнс спасает ее. Что бы они стали делать дальше? Устроили бы пикник в пустыне? Высокогорный переход по дюнам? В куличики бы поиграли невзначай в Сахаре? Счастлив бываешь только в преддверии счастья; потом выливается бурный поток говна.

9. Как блеснуть в живом разговоре, лицом к лицу с собеседником, если привык тратить минут пятнадцать на письменный ответ? Виртуальность – наше спасение от правды.

10. Если ты знаешь,почему ты кого-то любишь, это значит, что ты его не любишь.

11. Я думал о Клер,бывшей моей подружке, и о Пенелопе, будущей. Мужики всегда находятся между бывшей и будущей, ибо настоящее их не занимает. Им лучше сновать от ностальгии к надежде, от утраты к мечте. Мы вечно зажаты между двумя отсутствующими дамами.

12. Говорят, в любовной паре один страдает, а другой скучает: по мне, лучше быть страдальцем,потому что ему-то, как ни крути, не скучно, тогда как тот, кто скучает,страдает все равно.

13. А ведь я ищу не счастья, а всего лишь гармонии с пунктирами экстазов.

14. Все мои признания в любви происходят либо раньше времени, либо слишком поздно. Потому что я говорю «я тебя люблю», только чтобы склеить или утешить.

15. Бельгийцы говорят «уметь» вместо «мочь». «Я не умею этого сделать» означает «я не могу этого сделать». Поэтому для них импотент –просто неумеха.

16.Златокожая куколка рядом со мной, а сидели мы тесно,сама того не замечая, все время пихала меня коленкой. Я очень вежливо заметил:– Прошу вас сию минуту прекратить запрещенные контакты со слабым существом мужского пола, ибо оно может расценить это движение как заигрывание…Знаете, что ответила мне эта изящная нахалка? – Тусуйся с безногими!
Бабы и так круче нас, но если у них вдобавок есть еще и чувство юмора, нам вообще крышка.

17. Я сторонюсь мужчины, который мне нравится, боюсь того, кто меня притягивает,избегаю того, кто любит меня, и клею тех, кто мне на хрен не нужен.

18. Я думаю, что диалог между мужчиной и женщиной удастсяеще не скоро. Основная загвоздка в том, что они читают наши мысли, а мы не думаем ничего такого, что было бы им приятно.

19. Когда у меня начинается насморк, все думают, что я нюхаю наркотики. Вот что значит репутация.

20. В ночных клубах надираются, чтобы кадриться, и результат на лице: клеишься ко всем бабам подряд, потому что застенчивость тонет в алкоголе. Проблема в том, что впоследствии в нем тонет и эрекция.Правительство ошибается, заявляя, что «злоупотребление алкоголем опасно для здоровья»: напротив, это прекрасное средство от СПИДа!

21. Когда нет друзей, день рождения отмечают в ночном клубе.

22. Я-то думал, что мир подарен мне от рождения! Мир не дарится – он покупается.

23. Сложность не в том, чтобы ответить на вопрос, зачем мы живем, а в том, чтобы не задавать его себе.

24. Знаете ли вы, какая разница между женщиной, у которой месячные, и террористом? С террористом можно договориться.

25. Понтий Пилат – властитель дум нашего времени. Трусы,избегающие ответственности, умывающие руки, чтобы не принимать решения, – вот вы кто. Мы все – покорные замороченные Понтии Пилаты, приходящие в ужас при мысли о том, что надо усомниться в этом мире, который выше нашего понимания, и в его тайнах, поскольку мы уже даже не делаем вид, что они – наших рук дело. Ролан Барт говорил: «Понтий Пилат – это не человек, который не говорит ни да, ни нет, а человек, который говорит „да“». Мы считаем, что негодуем, а на самом деле молча киваем. И к тому же надеемся держать руки в чистоте

26. Быть влюблённым значит удивляться. Когда удивление проходит, наступает конец.

27. Вот три фразы, которые следует произносить при разрыве с женщиной: «Я от тебя ухожу», «Между нами всё кончено» и «Я тебя разлюбил». Пока они не произнесены, всё ещё поправимо.

28. Короче, когда ты изменяешь жене, есть два варианта:либо ты останешься с ней, но ничего не получается, либо ты её бросаешь и ничего не получается всё равно.

29. До меня наконец дошло. Чтобы снять телку, главное - не уступать её бесконечным «нет». Большинство знаменитых соблазнителей вполне среднестатистические парни. Просто они смиряются, когда их отвергают, но тут же снова лезут на рожон. Ни одна женщина не скажет «да» с первой попытке. Когда она посылает вас подальше, надо тихо отойти в сторонку минут на пять (чтобы ей стало мучительно больно), потом вернуться, снова попытать счастья и так далее.

30. Мечтаю стать бумерангом. Тебя кидают, а ты -обратно, в морду.

31. Наша любовь потому и хороша, что невозможна.

32. Начиная с какого количества мужиков в месяц становишься блядью?

@темы: Проза, Цитаты