23:58 

Ночь

Алена сидела на подоконнике, свесив ноги вниз, туда, на улицу. Высота 15 этажа ее не пугала. Она даже не обращала на это внимания. Она смотрела куда-то вдаль, следя за тускнеющими лучами солнца, скрывающимися за зданиями. Еще несколько минут - и в город придет ночь. Она накроет улицы своим большим одеялом, чтобы ему лучше спалось. Девушка с удовольствием вдохнула прохладный воздух. он казался чище, чем днем. "К вечеру все успокаивается, так что даже воздух может вздохнуть спокойно", - подумала с улыбкой девушка, наблюдая, как облака чуть окрасились в нежно-розовый цвет.
Она любила это время - закат. Если ей это удавалось - она обязательно вечером забиралась на подоконник и наблюдала. Она не понимала, как все эти люди, что снуют сейчас там, внизу, не замечают такой красоты. Они жалуются на духоту и пыль города, на серые дома и грязные тротуары, на злых и хмурых людей. И все спешат, спешат куда-то по своим важным и неотложным делам, пробираясь через душную и хмурую толпу, идущую по грязным тротуарам мимо серых домов. И никто из них не остоновится хоть на минуту и не посмотрят наверх. Туда, где свободно и красиво. Алена задрала голову вверх и широко улыбнулась. "Как же хорошо!" Тем временем солнце полностью скрылось за горизонтом, окрасив небо огненными красками. Начинало темнеть. Постепенно там, внизу, людей становилось все меньше. Они спешили домой. Уставшие, мечтающие о сне. А совсем скоро и город тоже будет спать. Когда станет совсем темно. Все успокоится, и он вздохнет спокойно. Ночь успокаивает, убаюкивает. Она пробирается во все уголки и щели, укутывая все своим черным плащом.
Внезапно раздался телефонный звонок, прерывая мысли девушки. Алена нехотя слезла с подоконника и взяла трубку. Это было как-то странно - возвращаться в свою маленькую тесную комнатку, у которй есть четыре стены и потолок. Все это сразу резко начало давить, как горло у севшего после стирки свитера. Когда девушка вернулась к окну, было уже совсем темно. Она еще постояла, наблюдая, как над домами появились одна за другой несколько маленьких звездочек. В окно ворвался свежий ночной ветер, говорящий о том, что уже давно пора спать. Алена закрыла окно, окончательно вернувшить в свою привычную жизнь. Уже укладываясь в уютную теплую кровать, девушка услышала негромкий звук, ударяющихся о железные карнизы капель дождя. "А еще говорят, что дождь - это плохо. Кто-то же должен очищать город для нового дня..."

Комментарии
2006-06-28 в 00:16 

The boughs have withered because I have told them my dreams(c)
Почему-то мне кажется, что я знаю, как на самом деле зовут Алену...
Мне понравилось)

2006-06-28 в 00:18 

А я не знаю)) Честно. Аленой может быть кто угодно;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли, фразы, стихи, высказывания - все, что тронуло за душу

главная