Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:22 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Ну, это как всегда:
Нужно как следует обосрать своё прошлое для того, чтоб нынешнее казалось не таким уж и обосранным, как оно есть на самом деле.
27.11.2010 в 08:57
Пишет BabyDi:

Если это преступники, кто тогда герои?
В России могут быть приняты законы, которые объявят НКВД преступной организацией и запретят умалчивание политических репрессий, заявил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.



Сознание большинства из нас настолько затуманено не только перестроечной пропагандой, но информация также искажена после 20 съезда, что мы просто забыли, - а что собой представляли в канун начала войны органы НКВД. Я напомню. Накануне Великой Отечественной войны, в состав Наркомата внутренних дел СССР входили пограничные войска, войска по охране железнодорожных сооружений, оперативные и конвойные войска.

Вначале февраля 1941 НКВД СССР был разделён на два самостоятельных органа: НКВД СССР (нарком — Л. П. Берия) и Наркомат государственной безопасности СССР (НКГБ), но с началом войны в целях концентрации усилий органов государственной и общественной безопасности по обороне страны 20 июля 1941 НКГБ СССР и НКВД СССР были объединены в единый наркомат — НКВД СССР.

Т.е. те, кого привыкли сегодня шельмовать как "кровавых палачей" - это милиция и пограничники. Кого из них вы видите в образе больших палачей?
О том, что на самом деле делали сотрудники НКВД в то время, которое, по мнению, Фёдотова, Лунтика и других "симпатиков" Советского Союза только и делали, что уничтожали собственных граждан.

читать дальше

Несколько слов о том, чем же на самом деле занимались во время Великой Отечественной войны чекисты:
Бой под Харковцами
Чекистам, павшим при обороне Киева посвящается...
Оболганные: Чекисты в Великой отечественной войне между виртуальностью и реальностью

URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хомячья нора

главная