01:16 

Продолжение... мрррям!

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Входы в лекционные аудитории университета были устроены так, чтобы никто не испытывал неудобств – ни люди и прочие существа человеческого роста, ни высокорослые техно вроде трансформеров. Гуманоиды заходили в аудиторию через балкон, шедший по периметру холла – вход для людей в университет и вел прямо на этот балкон. Техно могли попасть в аудитории через проходы под балконом. Сам же холл был общим для всех. Просторный и светлый, с пирамидальными окнами в потолке, он носил прозвище «аквариум». По периметру балкона висели в ряд портреты крупных ученых (не только гуманоидов). На колоннах, подпиравших балкон, были два знака, встречавшиеся по всему университетскому зданию – перечеркнутые ролики и перечеркнутый автомобиль. Первый знак относился к студентам-гуманоидам (роликовые коньки были популярны у студенческой молодежи), второй – соответственно, к техно.

читать дальше

Комментарии
2008-03-17 в 08:38 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Они там юзают Ворд? Позор! Как странно!

2008-03-17 в 15:35 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Хи-хи, да, Майкрософт добрался и туда :)

2008-03-17 в 17:34 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Не, ну я не к тому, что я против Билла Гейтса (хотя и это тоже), а к тому, что Ворд как редактор страшно неудобен, когда дело доходит до формул. Все мои знакомые теоретики и математики крыли его последними словами. Этот пресловутый интуитивно-понятный интерфейс превращается в пытку для пользователя, если надо выразить что-то отличное от стандартного варианта по умолчанию (а вступительные задачки на физфак -- хе-хе, видела я их, какое там стандатрный!). Так вот, к чему я это : у Ворда только одно преимущество -- в нем может быстро и исключительно методом тыка разобраться обыватель с улицы, который понятия не имеет, что такое "язык разметки", "текстовый процессор", "стилевой файл" и т.п. Но если у тебя мозги электронные, вся эта "интуитивная понятность" должна казаться усложнением, а не упрощением, а LaTeX-символы, наоборот, должны выглядеть не сложнее знаков препинания. Так что, я сомневаюсь, что трансформеры стали бы пользоваться программами Microsoft Ofiice :)

2008-03-17 в 18:07 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Хорошее замечание! Честно говоря, я тоже сомневалась, просто что такое Ворд, знают все, а TeX или Matematica (забавная такая среда, для набора текста и вычислений одновременно) -- это уже известно узкому кругу специалистов :) Но согласна, в LaTex, когда к нему привыкнешь, набирать удобнее -- я в нем в мое университетское прошлое набирала статьи, а у меня формулы были ого-го.

Спасибо! В общем, подумаю :)

2008-03-17 в 18:37 

Славим жизнь и сеем смерть
Честно говоря, я тоже сомневалась, просто что такое Ворд, знают все, а TeX или Matematica (забавная такая среда, для набора текста и вычислений одновременно) -- это уже известно узкому кругу специалистов

Так значит надо просто вставить в текст соответствюущее упоминание. Я, кстати, отлично представляю, как Ирена роняет с кафедры: "Дети, привыкайте к Латеху, в будущем вам придется иметь с ним дело. Все современные научные журналы..." / "привыкайте к Линуксу" / "привыкайте к СГС" / "привыкайте приводить переменные к безразмерному виду"... Это одна из типичных вещей, что слышат молодые люди, приходя на физфак. Как деталь будет смотреться в повести.

2008-03-17 в 19:02 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Я, кстати, отлично представляю, как Ирена роняет с кафедры: "Дети, привыкайте к Латеху, в будущем вам придется иметь с ним дело. Все современные научные журналы..."

Супер! Обязательно куда-нибудь это включу :)

     

Дом возрожденных

главная