15:50 

Я знаю, ты мне послан Богом, в награду за мои грехи...
Как и обещала, выкладываю первые главы моей части - про Рока.
Сие написано давно, еще в декабре, кажется.

Пролог

Ночное патрулирование всегда проходит так гладко, что даже скучно…
- С этими мыслями офицер полиции Рок Дарк обходил вверенный ему квартал. Крупные инциденты за все время его работы в полиции – происходили не более двух-трех раз, и то не в его дежурства. Впрочем, пару раз его и остальных ребят из участка вызывали в качестве подкрепления.
А сегодня все было мирно. Фонари освещали неширокую улочку своим мягким золотистым светом. Ночной воздух был прохладен и свеж – неплохая альтернатива летней жаре, которая завтра снова накроет город!
На поясе ожила рация – это шеф:
- Дарк? Радан на связи. Доложи обставновку.
- Есть, сэр. 2:30, нахожусь на улице Кленов. В моем районе все спокойно.
- Принято. Конец связи.

Рация замолкла, Рок остался в тишине, нарушаемой только его шагами. Даже ветер перестал шелестеть ветвями деревьев. Что-то было не так. Только вот что? Ах, вот. Слишком тихо. Как перед взрывом.
Рок оглянулся вокруг. Окна домов не горели вообще. Казалось, квартал вымер. А ведь совсем недавно улицы не казались такими мертвыми – кто-то где-то да полуношничал, да попадались навстречу запоздалые прохожие… Впрочем… ночь же становится все глубже и глубже – люди ложатся спать, что им делать на улице?
Неожиданно цепочка золотистых фонарей впереди начала гаснуть. Полицейский оглянулся – тьма медленно, но верно подкрадывалась и сзади. Что за чертовщина? Дарк прекрасно знал, что на улицах Нью-Токио освещение не отключается до рассвета. Так в чем же дело? Перебой элеткроэнергии? Так ведь тогда фонари погасли бы все сразу…
читать дальше

-1-

А утром, как водится, надо было идти на работу….
Полицейский участок №73 – это та еще песня. Шеф – Стэн Радан – вполне себе серьезный мужик. Говорят, на службе он больше пятнадцати лет, хотя выглядит не старше тридцати и находится в отличной форме. Видать, начал смолоду, так же как и Рок. Репутация у Радана отличная, и наград хватает. Казалось бы, под контролем такого человека должны работать исключительно серьезные, ответственные и деловые люди. Ан нет. Под началом у него – акромя Рока, не какие-нибудь там Джоны Смиты и Томы Джонсы… А Шредер, Ниндзя Джо, Комиссар Рекс, Шрек, Рыжая Линка и Готика. Ах, да – есть еще Покемон, но он в отпуске.
И как так получилось – Радан, поди, и сам не сможет объяснить. Да и зачем? Всей этой компанией он вполне доволен.
Капитан Шредер, например, фанатом Черепашек-Ниндзя не является. Он вообще довольно серьезный парень, второе высшее заканчивает. В расследовании запутанных дел ему равных нет. Но он очень любит измельчать бумагу. Вручную. Занимается он этим серьезно, вдумчиво, можно сказать – медитативно. Говорит, что это его успокаивает. Идеи дельные в голову приходят. Ну, что ж. Все относятся с пониманием. Но прозвище приклеилось, и все тут. Даже Радан ему однажды на полном серьезе почетную грамоту на это самое прозвище подписал, вместо настоящего имени. И что? Висит себе эта грамота на стеночке, у Шредера над столом. Он, кажется, и сам внимания не обратил…
Ниндзя Джо – тот еще подарочек. Тощий, невысокий, ехидный и вечно голодный парень. Ест много, но куда у него эта еда девается – непонятно. Мастер маскировки и выведования разной нужной информации. Двигается бесшумно, способен просочиться в любую дырку, куда только пройдет его вечно растрепанная голова. Замки открывает голыми руками – а если ему самому верить, так и вовсе одним средним пальцем. Правда, он больше похож на цыганенка, нежели на японского воина. Ну да какая разница. Лишь бы свою работу качественно делал. Поговаривают, что он бывший вор, что он Радану жизнью обязан и свободой. Ну да мало ли чего сочинить можно. Может, Джо сам же этот слушок и пустил, чтоб поинтереснее выглядеть в глазах сослуживцев.
читать дальше

Комментарии
2008-03-10 в 15:59 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Уррааа! Мой сон сбывается! :)

2008-03-10 в 16:16 

Я знаю, ты мне послан Богом, в награду за мои грехи...
Да-да :)

     

Дом возрожденных

главная