Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:58 

Непосредственно про «В контакте» или «Уголок Дедушки Дурова»

|опиум для народа|
Статистика знает всё... (с)
nnm.ru:
Вы за закрытие сайта вконтакте.ру?
да, сайт ацтой) 23% [597]
нет, я там сижу) 23% [606]
мне пох 54% [1402]
другое 2% [34]

Комментарии оттуда же

Форум RPG Area:
Вы сидите в «контакте»?
Да [60.91%]
Нет [39.09%]
Всего голосов: 110

Комментарии на том же форуме
_____________________________________________________________________________

То, о чём мы и так догадывались. В принципе, можно и не читать, это официальный вариант, да и под сомнение тут нечего ставить:
Вольный пересказ зарождения «контакта» от журнала «Хакер»

Здесь мы выясняем, что одновременно с "Вконтакте" стартовал похожий проект, так же, грубо говоря, слизанный с facebook'а, но через некоторое время прекративший своё существование. Как это происходило на фоне создания "контакта"...
После оказывается, что «Мой факультет» был атакован хакерами, обвинили «В контакте» и, не смотря на правдоподобные и вполне себе искренние опровержения Дурова, есть повод усомниться. Недавно произошла такая вот штука:
...интернет-ресурсы организатора конкурса на время вышли из строя в результате действий представителей социальной сети «В Контакте»...

Раз на раз не приходится, но два совпадения есть, что даёт возможность судить о чистоте принципов создателей «контакта».

«Новый проект Павла и Николая Дуровых стартует с криминальной хакерской атаки и плагиата!»

Взрывной характер роста проекта привлёк к себе внимание со стороны отечественных и зарубежных бизнесменов, ищущих быстрой отдачи от инвестиций в российские интернет-проекты. В течение последнего месяца я трижды отказывался от предложений "покупки" ВКонтакте.ру со стороны инвесторов – двух российских и одного австралийского. То, что данный сайт создавался не с целью перепродажи, а с целью объединения старых друзей, многим бизнесменам кажется нелепостью – учитывая реалии бизнеса, это можно понять.
Павел Дуров


Давайте обойдёмся без подобных сказок. Вдобавок вспомним вышепреведённые изречения Павла о «людях, стоящих за проектом» и крупных инвестициях ещё на первых порах. Доходы социальных сетей, по крайней мере за границей, давно известны, стоимость facebook’а за 10 млрд $ успела перевалить. Точную бухгалтерию «контакта» нам вряд ли удастся узнать, за нас её пытались подсчитать, но некоторые представители общественности возмущаются из-за непрофессионализма автора. Я всё же покажу эту статью с ужасающими выкладками, в которых я мало что понимаю, охотно в них верю, но не берусь подтверждать.

Горькая правда о сетевом проекте «В контакте.ру»

Вот как-то так… Ещё есть более вразумительная версия без бешеных призывов:
Как вы думаете, почему этот сайт добился такой огромной популярности?


Реклама не может и не должна быть основной целью существования сайта такого рода. Несмотря на угрозы "создать конкурирующий проект" и "скупить ваших пользователей" (забавно, этим завершаются переговоры с каждым инвестором независимо от национальности и профиля деятельности – может быть, всех готовят в одном вузе?), я при полной поддержке всей нашей команды отказался – и вот почему. Я думаю, что концепция бизнеса, которая рассматривает сайт только как средство принесения прибыли, во многом ущербна. Она способна породить посредственный продукт, но никогда не сделает его первоклассным или культовым. Его создатели не вложат в него тех душевных сил и фанатизма, которые не покупаются за деньги, но которые необходимы. Если искать аналогию, к сайту нужно относиться не как к "инвестиции средств", а как к ребёнку, которого надо развивать и за которым надо присматривать. Поэтому я часто работаю более 14 часов в сутки – время, которое я не посвятил бы никакому бизнес-проекту ни за какие деньги.

Я думаю, все поняли, где именно здесь нестыковка.

Нужно сказать, что среди нас, людей, которые вкладывают интеллектуальные и обеспеченные люди. Но, что забавно, самые лучшие и интересные вещи в жизни нельзя купить за деньги. Мы занимаемся этим проектом не потому, что нам нужны средства, а потому, что нам это интересно. Что касается денег, их у нас вполне достаточно для жизни, а также для поддержки и развития идеи всероссийского сайта. Поэтому "продавать сайт" мы не собираемся.
Павел Дуров

«Несмотря на тщательно скрываемую информацию о владельцах «В Контакте», нашим коллегам из российской газеты «Ведомости» повезло и удалось узнать больше положенного...» и кто же оплачивает банкет...

Процент от населения крупных городов РФ, что имеет аккаунты «В Контакте», по состоянию на 1 сентября 2008 года:
Город %
Санкт-Петербург 48
Великий Новгород 43
Мурманск 26
Калининград 26
Москва 25
Екатеринбург 21
Казань 20
Уфа 19
Новосибирск 18
Краснодар 18
Нижний Новгород 16
Ростов-на-Дону 16
Пермь 16
Красноярск 15
Самара 15
Челябинск 14
Волгоград 12
Челябинцы суровы только на 86%...

prostudentov.ru:
«да меня уже бесит это все!!!!!! в универе все только и болтают, что о том, у кого какие фотки появились вконтакте, кто с кем там переписывается, кто кому что написал на стене. Как сплетницы старые, чесс слово. Я недавно в библиотеку унивеситетскую спустилась - там все сидят в инете на этих сайтах!!!! С парнем своим постоянно из-за этого ругаюсь, он как домой придет - сразу за комп и сразу вконтакт.Вообще жесть какая-то происходит...»

«Я тоже не люблю ни Вконтакте, ни Одноклассников. Ну нашла, кого надо было и переписывайся по почте или в аське, а еще лучше в реале общайся. Но постоянно там висеть и ждать с замиранием сердца чьего-то сообщения - бред. Это от однообразия в жизни, наверно»

@темы: бизнес, вконтакте, вконтакте - это страшное место, деньги, доход, интернет, социальные сети

URL
Комментарии
2009-01-18 в 10:43 

bleach your ID
it`s all about BLEACH~
мдэ..

2009-03-30 в 00:12 

greetty
memento mori
начала читать. блин.. разберитесь вначале, чем писать. хотя бы писать, что дуров из мгу( Создатели и Мой факультет и Вконтакте — бывшие студенты МГУ)... это вообще(ибо где-то в другом месте уже упоминалось, что он из спбгу, для начала можно повнимательнее почитать)..
в общем, куча ошибок. и просто поливаете грязью. смысл только в чем?

да, кстати, на сколько мне известно сайт они продали. в общем, тут куча бреда разного написанного. правда и неправда переплетены жутко.

2009-03-30 в 00:37 

|опиум для народа|
Статистика знает всё... (с)
greetty
разберитесь вначале, чем писать.
если бы вы знали, сколько я разбиралась...
я в курсе, что спбгу>> но форум мгу... вот и перепутала

в общем, куча ошибок. и просто поливаете грязью. смысл только в чем?
ошибки? грамматические? а смысл в том, что среднему пользователю вконтакте не известно даже, кто хозяин всего этого бедлама.

да, кстати, на сколько мне известно сайт они продали. в общем, тут куча бреда разного написанного. правда и неправда переплетены жутко.
не совсем продали. часть всё равно им принадлежит.
покажите, где неправда, если не трудно.

URL
2009-03-30 в 01:15 

greetty
memento mori
|опиум для народа|, честно говоря, искать ошибки влом. перечитывать много. я не так сильно разбиралась с этим вопросом точно, чтобы говорить что-то.
у меня просто многие знакомые знают Дурова лично и они что-то рассказывали. кстати по их мнению сайт создавался и идея создания изначально была именно Дурова(но тут фиг знает точно). и про продажу они как раз говорили.

то что написано выше читала через строчку и находила отличающиес от моих сведений. многим из которых я очень хорошо верю.

мда, если интересно скопить еще говна про вконтакт, так это точно про него могу сказать, что вконтакт одно время ддосил премию рунета осенью 2008. сама видела глазами. www.securitylab.ru/forum/forum23/topic47235/mes... - вот, что не я одна. мне лично тогда была любопытна сама ситуация: премия рунета очень спокойно отнеслась к написанному им письму - вас ддосит вконтакт. в общем, они все всё знали. была имхо странная ситуация.

2009-03-30 в 22:09 

|опиум для народа|
Статистика знает всё... (с)
кстати по их мнению сайт создавался и идея создания изначально была именно Дурова(но тут фиг знает точно). и про продажу они как раз говорили.
идея в принципе не ему принадлежит-_- он (он да не он, а некие неизвестные) тупо её стырил, причём использовал очень и очень некачественно. дуров - просто лицо. за этим всем (как сам он высказался на вышепреведённом форуме) стоят очень серьёзные люди. какие ещё люди могут стоять за безобидным проектом студента? причём фамилии этих людей предпочитают не называть... это нормально по-вашему?

то что написано выше читала через строчку и находила отличающиес от моих сведений. многим из которых я очень хорошо верю.
заметьте, что я лишь брала общеизвестные факты, цитаты, высказывания самого дурова... вот форум ещё (самая достоверная информация) и делала выводы логически по ходу дела. я не вычитала нигде это, мне не рассказал кто-то. я не выдумала это всё, вы сами можете проследить (но, как вы сказали, лень) цепочку нестыковок.

мда, если интересно скопить еще говна про вконтакт
эту новость я знала ещё давно. но цель сообщества не собрать армию крестьян и пойти с вилами на контакт, не поливать грязью кого-то до бесконечности (да мы и не поливаем), а показать людям, что всё не так просто как кажется, и что это неправильно думать, мол это просто сайт и говорить об этом не стоит. а во-вторых, хотелось бы обратить внимание организаторов на проблемы. мы всё-таки за правильное пользование контактом. хотелось бы, чтоб организаторы тоже этого добивались.

URL
2009-04-04 в 10:29 

onix O
Words can leave you broken inside
|опиум для народа| большое спасибо!Мои предположения полностью подтведились.Значит не мне одной казалось,что там не всё чисто.Присоединяюсь к вам! :friend:

2009-04-04 в 15:09 

|опиум для народа|
Статистика знает всё... (с)
onix O
вам спасибо) добро пожаловать:friend:

URL
2009-05-31 в 17:30 

я открываюсь под конец.©
пф. бред.

2009-05-31 в 22:33 

|опиум для народа|
Статистика знает всё... (с)
черная пони супермена, а что бред-то?) Кое-какая информация, абсолютно открыто валяющаяся в интернете, отрывки из интервью... Я же написала, что это всего лишь голые факты к размышлению, моё субъективное видение в другом посте (который вы прочитали).
Нам, конечно, очень важно ваше веское мнение, но неплохо было бы аргументировать... Я всё-таки (и многие из сообщества) провела какое-то время в Контакте и достаточно знаю о нём изнутри и снаружи (а вот большинство пользователей ничего не знает), а о нашем сообществе судят по эпиграфу.

URL
2009-05-31 в 22:59 

я открываюсь под конец.©
|опиум для народа|

хм. просто я считаю, что дуров молодец, что раскрутил проект до такого масштаба. вот и все. и неважно коммерция это или нет.

2009-06-01 в 01:19 

|опиум для народа|
Статистика знает всё... (с)
черная пони супермена
просто я считаю, что дуров молодец, что раскрутил проект до такого масштаба
Вы действительно думаете, что он это сделал один, на голом энтузиазме, для того, чтобы мы все были рады? Это не то что коммерция, а акция.
А что до раскрутил проект до такого масштаба, так там полно народу для этого сидит, влиятельные покровители и куча спонсоров. Я для чего рассказала про «Мой факультет»... Тоже мне молодец. Молодец тот, кто первый внедрил технологию Web 2.0, только его имени мы не знаем, а Дуров дааа, молодец.

URL
2009-06-01 в 01:28 

я открываюсь под конец.©
|опиум для народа| да ради бога. Чем вас это так задевает?

2009-06-01 в 01:43 

|опиум для народа|
Статистика знает всё... (с)
черная пони супермена, а вот задевает. Я всё-таки считаю неприемлимым, когда собирают намеренно кучу народа и начинают пудрить мозги. В любом случае есть ведь согласные со мной, так почему бы собственно и нет...

URL
2009-06-20 в 21:50 

Леська Кудряшка
Let there be lips! (c) RHPS
Если кому-то этот сайт помог найти людей - по вива ля Дуров, пусть живет и бровь не дергается.
Мне, честно, все равно. Точно так же, как и то, кто этим всем заправляет и кто ставит музыку.

2009-06-20 в 23:45 

|опиум для народа|
Статистика знает всё... (с)
Леська Кудряшка, ради бога. мне вот, например, наплевать насколько вредна еда в макдональдсе, и как это готовится. тем более меня не интересуют финансовые дела компании. в этом плане я вас понимаю. но это не значит, что мы совсем уж не правы.

URL
2009-07-14 в 13:56 

Я считаю что контакт давно надо закрыть,он только неприятности приносит,еслибы эго небыло,многим спать легче было бы!!!!!!!!!!!!!нахер его только зделали!!!!!!!!!!!!!такая ху*********ня!!!!!!!!!!!!

URL
2009-07-14 в 14:47 

|опиум для народа|
Статистика знает всё... (с)
Вот и мы о том же:-D

URL
2009-07-29 в 23:41 

Спасибо за статью. РАньше думал что ФСБшники всем курируют. После прочтения многое осознал.
Статья очень полезная !!! Так же как и автор подчеркну:
"Говорить что ето бред - дело Ваше, но лучше говорить бред о прочтеном, чем кричать какой Дуров молодец создав эту соц. сеть, что парень день и ночь не спал и т.д"

URL
2010-02-05 в 22:11 

Ету дыру нужно заткнуть, без етих гребаных вконтакте можно жить, а то люди стали какими то кибер наркошами, не скем в ревле пообщатся, тобиш система контроля и информация на каждого человека!

URL
2010-04-25 в 16:09 

Всё, что вы скажете будет использовано против вас
Я всё-таки считаю неприемлимым, когда собирают намеренно кучу народа и начинают пудрить мозги
так не мелочитесь, напишите гневное письмо письмо в правительство или паперимскому, взорвите офисы, сервера, устройте им всем вендетту. отстаивайте свои интересы с гранатой в зубах! впрочем, в одиночку вы вряд ли справитесь, поэтому собирайте агрессивно настроенную толпу, цепляйте на головы пакеты и вершите революцию, во имя своего спокойствия.

2010-06-29 в 02:10 

Да у большей части людей которые пишут на этом сайте есть свой аккаунт вконтакте

URL
   

Не В контакте

главная