18:13 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
В честь пропавшего солдата (1984-1985) »

Снаружи воркует голубь и склёвывает майские почки с веток. В моих воспоминаниях солдат всегда молод, а я — ребёнок. Мы всегда такие, как были тогда, время для нас не существует.

Это история о романтических отношениях между 12-летним мальчиком и американским солдатом - выдала мне Википедия, чем немало удивила. Попробуйте сказать "романтические отношения с 12летним" на тумблере и через пару минут вы будете зашеймлены на века вперед. Но мало ли, подумал я. Вдруг это действительно такая необычная история любви, мальчик был развит не по годам, а солдат был хорошим, в целом, человеком и они сперва долго дружили...

После прочтения книги я в гневе даже не из-за того, что Википедия и сумасшедшая дама с лайвлиб, где на книгу есть всего один отзыв, считают ЭТО "романтическими отношениями". Хуже всего, что любовью это считал сам автор, известный балетмейстер, умерший от онкологии в 2013 году. А роман-то автобиографический.
Солдат, которому он посвятил не только роман, но и постановку, о котором вспоминал на протяжении всей жизни, был обыкновенным педофилом и моральным уродом. Хотите знать, как развивались их "отношения"? На следующий день после краткого знакомства, когда отряд американских солдат расставил палатки рядом с маленькой рыбацкой деревушкой, солдат бросил мальчику жвачку, усадил в свою машину, увез в лес, по дороге облапал за плечи, привез к какому-то дому, завел в сарай, начал насильно целовать, закончил насильно целовать, снова усадил в машину и высадил рядом с домом мальчика.
Где мальчик жил у чужих людей во время Второй Мировой, потому что в Амстердаме плохо обстояли дела с едой и легче было отослать ребенка в деревню. Родители там не особо заботливые. А приемная семья мальчику досталась сильно набожная, но люди ничего такие, добрые.
После нервного потрясения вызванного "началом романтических отношений" мальчик несколько часов просидел на улице под дождем из-за чего заболел и выпал из жизни на неделю. На этом "роман" мог бы счастливо завершиться, но Мироздание решило, что хочет писать свою ужасную соулмейт-ау дальше и вскоре после того как мальчик поправился, он увидел солдата на пляже и почувствовал, что его влечет к малознакомому мудиле словно "невидимыми нитями". После этого солдат снова принудил его к поцелуям, и ему так понравилось, что он решил одними поцелуями не ограничиваться. При этом солдат не говорил на голландском, а мальчик на английском, поэтому ни о каком нормальном сближении и развитии отношений не может быть и речи. Несколько раз трахнув мальчика (что расписано в подробностях и по выбранному автором ассоциативному ряду заметно, что его подсознание отлично знает насколько это было не окей), солдат поехал дальше со своим отрядом, не попрощавшись и ничего не пообещав. К другим солдатам из его отряда у меня тоже много вопросов. Должны были сразу насторожиться, увидев, как один из них спокойно таскает в палатку деревенского мальчика, очевиднейше несовершеннолетнего.
Мальчика жаль ужасно. Человек прожил 78 лет и за столько-то времени никто так и не смог объяснить ему, что вот это - не любовь. Защитные системы нашей психики иногда играют против нас, в попытках уберечь от стресса.
Лишний раз убедился насколько же точна была в описаниях Янагихара в "Маленькой жизни". С сильной психологической травмой ничего не поделать, эти переломы не срастаются, даже по прошествии нескольких десятилетий. И это при том, что ее брат Лука был по сравнению с Волтом из "Солдата", нежнейшим и заботливым кавалером.
Что же касается литературного стиля книги, то она очень похожа на "Назови меня своим именем" (и не только потому что тоже от первого лица). За чтоооо.
Для тех, кому мало перечисленной жести, могу добавить, что у этого адка есть экранизация. Надеюсь, в экранизации что-то попытались изменить хотя я все равно не представляю кто это такой умный почитал книгу и решил, что надо бы еще фильм добавить, эгегей, давайте снимать порно с одиннадцатилетками (в книге ему 12 исполняется уже после отбытия солдата). Лихие девяностые, мы снимали что могли, пока нас не могли посадить :facepalm:

Когда я был маленьким — да, да, ещё шла война — было просто: я видел, как вы, все вместе, сидите на большой серой скамье: жена пастора, моя мать и ты. Как статуи, неподвижно смотрящие в никуда. Я читаю вечность в твоих глазах. Как просто было тогда подбежать к тебе и видеть, как ты подвинешься в сторону, освобождая место на этой скамейке, и ожидать момента — и я уверен, что этот момент обязательно наступит — когда ты молча положишь руку на моё колено.

@темы: бесстыжая пропаганда, любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.

19:51 

Фобс
07.12.2017 в 17:15
Пишет .rotten:

продаю книги!
Друзья, лучший подарок на Новый Год, Рождество или День Рождения - это, конечно же, книга!
А если в ней ещё и много красивых картинок - совсем хорошо!
Приходите ко мне, покупайте у меня книги!

Книги по искусству (архитектура, арт, фото, кино): vk.com/album170722709_249866318

Книги почитать на английском и не только: vk.com/album170722709_249867708

Я в Москве, я рассылаю по всему миру. Связь через ВК или здесь.

Репосты очень горячо приветствуются.

URL записи

15:18 

До Начала

Taho
just for lulz...


Танец Фреда Астера из фильма «Королевская свадьба» 1951 год
И разбор того, как снимали этот танец
читать дальше

@темы: полезности, кино, как это сделано, интересности, YouTube

12:41 

Доступ к записи ограничен

MandoDiao
капрал пушифстанький
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

Белорусская кинокомпания создала фильм по сценарию, написанному нейросетью

Taho
just for lulz...
Вот оно, будущее! «Полицейский-старик поворачивается в положение. Он подходит к стене и продолжает дуть из-под мгновения».



Отнеситесь к фильму серьёзно, пожалуйста. Если сможете))))) Но актеры молодцы – уж не знаю, сколько дублей испорчено гомерическим хохотом, но фильм готов! Смотрите!
Белорусская кинокомпания RitZEED выпустила короткометражный фильм по сценарию, полностью написанному нейросетью. Картина получила название «Завод станкостроительных станков». В ней показана история героев с именами Джонни, Джо, мистер Блундин, Морфеус, майор Уоррен и Джон Рут.

Сюжет фильма с трудом поддается пересказу, поскольку созданный нейросетью текст вышел абсурдным и противоречивым.

Но можно предположить, что действие происходит в полицейском участке и присутствующие расследуют некое дело.

Помимо диалогов нейросеть также указала эмоции, которые необходимо изображать актерам. В основном эти ремарки совершенно не сочетаются с репликами вроде «Ты собираешься просто подобрать свои полицейские стекли? Я не привел тебя в полицейском себя».

(с)

@темы: кино, видео, YouTube, XD

21:45 

lock Доступ к записи ограничен

NAVAKA
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:21 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:10 

Мотель клоунов, где сны всегда сладкие, как сахарная вата

Taho
just for lulz...
Посреди пустынных далей штата Невада есть мотель, который может показаться воплощением больной фантазии писателя ужастиков в мягкой обложке. Он так и называется — Clown Motel («мотель клоунов»), и здесь обитает целая армия кукол-клоунов со стеклянными глазами. Из окон мотеля открывается чудесный вид на типичное для Дикого Запада кладбище, где покоятся (а может, и беспокоятся) останки местных шахтеров. Атмосфера в мотеле исключительно радостная. По крайней мере, так обещают хозяева.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

16:59 

Лица русской революции

Taho
just for lulz...
С небольшим запозданием, но все же выложу пост приуроченный к 100-летию Октябрьского переворота. Я бы не стал поднимать эту тему, если бы не файлы, которые довольно давно пылятся на диске моего компьютера. Нашел я их в одном из американских архивов и сохранил для будущего поста. Во минувший вторник настал тот самый день, когда бы их надо было выложить, но разобрать фото и написать пост у меня получилось только сегодня. Ниже вы увидите лишь маленькую часть огромной картотеки Охранного отделения российской полиции с фотографиями революционеров. Она, наряду с тысячами других документов по российской истории, хранится в архиве одного из американских университетов.

Картотека охранки состоит из почти 2000 фотографий и карточек. В оцифрованном виде есть только сами фото с фамилиями и именами изображенных на них людей. Никакой другой информации нет. Я прошелся гуглом по имеющимся данным и дал ссылками то, что смог найти. Чьи-то имена вам всем знакомы, но в большинстве случаев подробности утеряны и мы, вероятно, уже никогда не узнаем о том, кем были эти люди, за что их арестовали и как сложилась их дальнейшая судьба. Подозреваю, что многие сгорели в пламени разожженного ими же самими пожара. Поэтому предлагаю просто вглядеться в лица революционеров, которые когда-то вовсю "раскачивали лодку" и активно приближали страну к тому, что случилось с ней 100 лет назад.

1.Климин Борис Иннокентьевич.

(без названия)

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

20:52 

lock Доступ к записи ограничен

_Соби_
Ты бросил курить? И что? Кот тоже не курит.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:16 

lock Доступ к записи ограничен

[Рыжая_Бестия]
Нелегко отрицать, когда в тебе - столько хорошего..! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:26 

lock Доступ к записи ограничен

B.A.Stiles
Воображение - чертовски похотливая штука ||| Cousin Miguel was never an option (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:55 

Доступ к записи ограничен

MandoDiao
капрал пушифстанький
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:53 

"Нам нужны монстры": дель Торо

Taho
just for lulz...
the-faun-pan-s-labyrinth (1).jpg


Укомплектованный интеллектуальным любопытством и ненасытным влечением к стилю, красоте и поэзии фильмов ужасов, и фантастике, режиссер Гильермо Дель Торо основал Bleak House, храм, предназначенный для всех видов воображаемых монстров. У него невероятный творческий подход к одному из самых изобретательных кинематографических жанров нашего поколения, и ставший уже знаменитым Дом раскрывает его интерес к кошмарам от средневековой эпохи до современной культуры, и его особую одержимость ужасом, фантазией и богатым наследием викторианской эпохи.

читать дальше

@темы: кино, картинкоспам, интересности

22:34 

lock Доступ к записи ограничен

Аллорет НКеллен
What kind of a woman would rather go to jail than spend a night with Basil Rathbone?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:19 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

Семь — верно, три — неверно

~ДоМиСоль~
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остается прежней.
Продолжаю летний сезон смотреть. На этот раз на неделю растянула Nana Maru San Batsu.
Я люблю аниме такого типа - мне это очень напоминает каруту, сёги и го. Логический спорт, в общем.
Аниме понравилось. Незатейливое, но миленькое. За ужином было самое то смотреть) Если будет 2 сезон - посмотрю.
ГГ очень няшно смущается, говоря о своём сопернике с сейю Кагеямы))

изображение

@темы: аниме

20:31 

Pteromys hystericus

читать дальше

Пересылка из Новосибирска
Связь - U-mail

@темы: бижутерия, перешлю заказ по России

12:16 

Подвески-мандалы

strega-lyth
Белый перламутр, черный и серебряный акрил, глаза и точки - праздник минимализма, все как я люблю.


@темы: бижутерия, перешлю заказ по России

Реклама RPG

главная