Комментарии
2010-03-19 в 22:34 

автор демонстрирует потрясающее незнание какой-нибудь матчасти, сразу говорю. на всякий случай.

Здесь постоянно было холодно, только порывистый ветер время от времени сменялся мягким, почти весенним, - обманчивое тепло, норовившее в самый неожиданный момент забраться в расстегнутый плащ и ужалить. Здесь земля бесконечно сливалась с небом - слепящая белизна под ногами и над головой, и облака то и дело осыпались большими хрупкими хлопьями. Здесь даже время напрочь примерзло к неповоротливому телу мироздания, двигаясь со скоростью улитки… хотя, какие, к кошкам, улитки - даже медведи попрятались, испугавшись за собственное здоровье. И правильно сделали.
- Бергкьяре! - объявил Вальдес и отсалютовал бутылкой распахнутому настежь окну. Рубашка вице-адмирала была легкомысленно расстегнута, колет остался висеть на спинке стула, злой ветер трепал волосы, смешивая черное со снежным, а Бешеному хоть бы что. Только побледнел немного.
Олаф незаметно повел плечами, пытаясь отогнать зверский холод. Попросить закрыть окно Кальдмееру мешала обыкновенная ребяческая гордость - где это видано, чтобы северянин мерз там, где южанин даже не меняет выражения лица?
- Это что? - сумрачно спросил Ледяной. Настроение Олафа, обычно ровное, как полустершаяся линия горизонта вдалеке, сегодня совершило головокружительный прыжок в бездну.
- Не что, - поправил своего гостя Ротгер, - а кто.
Бешеный залпом допил остатки вина на дне и потянулся за новой бутылкой.
- Это кто? - повторил вопрос Олаф. От выпивки Ледяной отказался, и теперь очень жалел. Кто же мог подумать, что свихнувшийся вице-адмирал решит устроить своему пленному гостю внеплановое проветривание комнаты?
- Это я, - очень серьезно сказал Вальдес и склонил голову вбок, глядя на Кальдмеера. - Вам холодно?
- Нет, - стукнул зубами Ледяной. - Почему бергкьяре?
- Решил отдать должное дядюшке Везелли. - Ротгер сосредоточенно уставился на бутылку, разглядывая ее в слепящем свете. - Он считает, что бергера во мне незаслуженно ущемляют в правах.
- Какой же из вас бергер, - вырвалось у Кальдмеера.
Действительно, какой? Волосы темные, глаза - как та самая бездна, куда кануло нордические настроения Кальдмеера, даже характер… бергерский дядюшка вице-адмирала, - Ледяной был в этом уверен, - таких людей видел в своих самых страшных снах. А потом неожиданно обзавелся племянником – не иначе, как в наказание за какие-то тяжкие грехи в прошлых жизнях.
Вальдес вздохнул и осуждающе покосился на Ледяного.
- Вот и вы туда же. – И демонстративно отвернулся к окну. Кальдмеер почти растерялся… но вовремя заметил, как искривились, пытаясь подавить усмешку, губы Вальдеса. Вот оно что.
- Считайте, что долг своему дяде вы отдали, - проговорил адмирал цур зее, поднявшись. – Я замерз. Так что вы с уверенностью можете считать, что бергер вы даже больше, чем я – дриксенец.
Ледяной сделал пару шагов и захлопнул окно. Ротгер поднял глаза – вблизи Олафу стало видно, что смуглая кожа самоназванного бергкьяре не побледнела, а приобрела очаровательный синеватый оттенок.
- Отлично, - воодушевился Вальдес. – Вина адмиралу цур зее?
Кальдмеер обреченно кивнул.
- Вы первый, - театральным шепотом сообщил Вальдес, разливая темно-красную жидкость по бокалам. – А мне за дядюшку обидно. – Бешеный почему-то отставил свой бокал и снова вцепился в бутылку. – Сейчас допьем это вот… и я пойду к барону Ранштайнеру.
Ледяной представил себе бесстрастное лицо Ойгена с покрывшимися инеем бровями и снова повел плечами – теперь уже заметнее.
- Хотя, знаете, Ротгер, - в конце концов, за спасение принято расплачиваться спасением, - вашего бергера за марикьяре совершенно не видно. Я ошибся.
Вальдес прищурился – в темных глазах сверкнуло что-то шалое, как у разыгравшейся кошки.
- Только окно, если возможно, оставьте закрытым, - поспешно добавил Ледяной. Проблему всегда можно решить несколькими способами. - Скажите, Ротгер, что вы знаете о бергмаркском вьехарроне?..

URL
2010-03-19 в 23:05 

Потепление приходит конкретно в феврале(с)
:-D
Как популярна стала тут эта пара)))
мне понравилось)

2010-03-19 в 23:16 

coldlight77789
спасибо))
ну они же прекрасные!))

URL
2010-03-20 в 00:43 

Потепление приходит конкретно в феврале(с)
кто бы спорил, я не стану)

2010-03-21 в 18:36 

Творите о себе мифы. Боги начинали только так. (с)
Красота))) :-D

   

"Отблески Этерны"- Hot fest

главная