Комментарии
2013-04-05 в 19:06 

О, как она была прекрасна - дребезжащие реснички, тонкие, бледные руки, горящий справедливостью взгляд... Ее изящный стан приковывал внимание, но Ричард, как истинный герцог, не считал допустимым оскорбительно нагло разглядывать Ее Величество - он не будет брать пример с собственного эра, которого должно звать Монсеньором. Названия менялись, суть оставалась - Кабитэла и Оллария, Талигойя и Талиг, эр и монсеньор, Катари Ариго и Ее Величество. Даже под грузом всего, что ей приходилось делать во имя страны, она оставалась воистину царственной. Что бы Дикон ни думал о Дораке, жену своему королю-игрушке он выбрал удачно, но сколько человек страдают...
Он только что вернулся с Алвой из Фельпа. Дорогой кансилльер уже было пытался вызнать, кто, когда и где мог убить Первого Маршала, но юноша, отвергнув кольцо, колебался между двумя сторонами. Катари вздохнула и подняла глаза на Окделла:
-Дикон, расскажите мне о море.
-О, Ваше Величество, - запальчиво улыбнулся юноша, - море прекрасно! Представьте: деревянная палуба, качающаяся под ногами, соленые брызги в лицо, кажется, что ты свободен, еще шаг - и ты взлетишь!..
Он рассказывал ей обо всех мелочах - выйдя замуж за Оллара, Катари с удовольствием слушала путешественников. К их странной дружбе уже привыкли, герцог Окделл достаточно долго пробыл при олларианском дворе и герцоге Алва, чтобы ему начали почти доверять. Разумеется, для любой их беседы был серьезный повод, но даже всемогущий кардинал уже не прерывал их посредством своих шпионов. Да и что такого может быть в желании королевы выслушать впечатления оруженосца?
Они прогуливались по Старому парку, а за ними семенили несколько придворных дам. Всего лишь прогулка и невинный разговор.
Часы отбили 5 часов. Через 2 часа он должен сопровождать Алву на прием в честь их возвращения из фельпской кампании. Он чинно поклонился королеве и поцеловал хрупкую ручку.
-Вы превзошли своего отца, Дикон, - вдруг заговорила Катари, - вы поняли, что стоит борьбы.
Она повернулась к придворным дамам, и небольшая делегация пошла к другому выходу из парка. Ричард, оглушенный последней фразой своей королевы, еще несколько минут стоял на месте, затем, ожив, хмыкнул и направился в особняк.
Он подумает потом. А пока... Он будет гордиться ее похвалой.

URL
2013-04-05 в 19:22 

daana
хлеба до завтра хватит, кефиру вдоволь, стреляться глупо
это было так внезапно, что я даже подниму двухлетней давности пост с обновлениями. :-)))

и автор, у вас тут дубль, какой удалить, первый или второй?

2013-04-05 в 19:26 

daana, не суть, как вам будет удобнее.)

URL
2013-08-25 в 00:13 

Внезапно понравилось. Как-то очень верибельно, и так здорово.
Не заказчик.

URL
   

"Отблески Этерны"- Hot fest

главная