Комментарии
2010-09-18 в 13:18 

Что будет, если огонь полюбит лед? Ротгер почему-то никогда не задумывался о подобных мелочах, но что-то в сегодняшней ночи было такое... неотвратимо печальное и заставляющее раз за разом возвращаться к мыслям об Олафе. Надо же, Ноймаринен решил выменять Ледяного на своих пленных. Это разумно, но... Как бы не так! В конце концов, Кальдмеер - пленник Бешеного, а значит, вице-адмирал Талига сам волен решать судьбу своего узника. Вальдес отпил глоток Дурной крови, в который раз заглядываясь на мирно спящего дрикса. Вице-адмиралу же не спалось, но почему он сидит в комнате и смотрит на своего лучшего врага, объяснить Ротгер не мог. И ведь не первую ночь уже.
Так что всё-таки будет, если огонь полюбит лед? Последние пару дней Кальдмеер смотрел на своего пленителя как-то слишком долго, будто не решаясь что-то произнести вслух. Хотя и у Бешеного состояние было такое же. Да и что можно сказать, когда нельзя ничего объяснить, когда слов не хватает? Когда можно только будто невзначай коснуться тонких пальцев, передавая бокал с вином. Или вот так тихо сидеть и наблюдать за мирно сопящим в подушку адмиралом. Как всё-таки спокоен лёд. И как горяч и безумен огонь.
Пламя. Вальдес отвернулся к камину, отставляя Дурную кровь на находящийся рядом столик. И холод. За спиной раздался шорох.
- Ротгер... - нет, это не вопрос, это утверждение.
- Да, я еще здесь. Чутко охраняю твой сон, как морскую границу Талига, - интересно, когда они вот так перешли на "ты"?
- Тогда я спокоен, - снова шорох, Ледяной, повернувшись на бок, рассматривает темный силэут на фоне оранжево-красных отблесков. - Но тебе тоже надо спать.
- Об этом не волнуйся, - на губах возникает шалая улыбка. - Я даже привык дремать так в кресле. Мне этого хватает.
- Ты смотри. А то меня точно вздернут на рее за то, что ты ходишь сонный.
- Пусть только попробуют. - не терпящий возражений тон, а затем задумчивый, словно неуверенный вопрос, - Как думаешь, что будет, если огонь полюбит лед?
- Хм... - на минуту-две воцаряется тишина. - Думаю, что такой любви не суждено сбыться... Знаешь, ты сегодня несвойственно лиричен.
- Пожалуй, ты прав... Спи. Да и мне не мешает вздремнуть. Скоро уже рассвет.
- Спокойной оставшейся ночи, - Олаф буквально зарывается под одеяло, отворачиваясь.
- Спокойной... - Ротгер устраивается как может в кресле, почти мгновенно задремав.

В комнате раздается лишь тихий переливчатый смех кэцхен, знающих много больше, чем спящие здесь люди. И они знают... Пусть пламя и холод несовместимы, но они всё равно любят друг друга. Людям страшно произнести это вслух. И не поэтому ли теперь хексбергские ведьмы словно в насмешку превращаются в Ледяного, когда их самый лучший вице-адмирал кружится в вихре танца.

Не хочешь - не говори ничего, Ротгер. Но признать свои чувства придется. Даже если они скрыты слишком глубоко. Ты же знаешь, знаешь прекрасно, что ничего не будет, если огонь полюбит лёд.

- Думаю, что такой любви не суждено сбыться...

URL
2010-11-11 в 00:43 

склероз, проклятый.. но заказчик, вроде, я...) как бы там ни было, мне понравилось, спасибо...)

URL
2010-11-11 в 04:33 

автор рад, что понравилось)

URL
   

"Отблески Этерны"- Hot fest

главная