Комментарии
2010-02-05 в 18:13 

Алое на темно-синем почти незаметно – но хорошо заметно на ладонях… Алая кровь сочится меж тонких пальцев. В синих глазах нет боли, только легкое удивление. Шпага со звоном выпадает из слабеющей ладони, и черноволосый кэналлиец медленно и устало оседает на камни.
Опустить руку, в которой зажат еще слегка дымящийся пистолет, и сделать шаг вперед, все еще не веря своим глазам. Почему, ну почему первым в коридор вошел именно он?! Его ведь вообще не должно было быть здесь! Откуда..?!
Леворукий и все кошки его, Рокэ, ну зачем?! И как теперь, в эти краткие мгновения, объяснить, что вовсе не хотел, что не его поджидал с пистолетом в руке… Да разве теперь это важно, когда вот-вот погаснет в синих глазах свет – тот свет, тот огонь жизни, который заставлял идти за ним куда угодно, хоть в Закат.
Еще несколько шагов, и ты опускаешься рядом с ним на колени. Ставший ненужным пистолет падает на пол – и тут же забыт. Синий взгляд встречается с твоим, и тонкие губы трогает легкая тень улыбки.
- Достойный и логичный финал нашей с вами истории, герцог…- его голос почти ровный, лишь чуть тише обычного, и чуть более хриплый. Голос, который был создан, чтобы петь или шептать постельные нежности…
- Монсеньор… Я не хотел… Я не вас…
- Вы как всегда красноречивы, юноша.
Глаза щиплет от непрошеных слез, ибо ты до сих пор помнишь, как это же самое «юноша» могло звучать когда-то. Без насмешки, без презрения, лишь с легкой полуулыбкой, совсем-совсем необидной – но от этого становилось тепло в груди, и хотелось любить весь этот мир. Больше не станет, не захочется…
- Неважно. Я верю вам, - добавляет он, и хочется взвыть в голос от этого всепрощения, которого не заслужил. Он поднимает руку, и ты перехватываешь ее на полпути, крепко сжимая его пальцы.
- Мне так жаль…
- Не надо. Лучше так. Лучше… вы.
Застыть, не веря своим ушам. Он же не мог так сказать… Тебе послышалось! Но на бледнеющих губах легкая тень улыбки – почти как прежде, Создатель, почти как прежде! Ну почему, почему – сейчас? Почему так поздно?!
- Не надо… слез, - едва слышно, тебе приходится наклониться к самому его лицу, чтобы расслышать, и это до неприличия похоже на поцелуй, которого не было и теперь уже никогда не будет. Ты кусаешь губу, чтобы не разреветься. И за миг до того, как он устало закрывает глаза, чтобы уже не открыть их, едва слышным шепотом до тебя доносится:
- Это… совсем не больно, Ричард.

URL
2010-02-05 в 19:36 

quartusego
Далек-вышивалек
:weep3: :weep3: :weep3: Просто слов нет как душераздирающе! :weep3: :weep3: :weep3:

2010-02-05 в 19:40 

Цепляет. До слёз.

Дарк такой дарк...

URL
2010-02-05 в 21:17 

Написано в аське на ночь глядя, и на художественность не претендует)

Сегодня Ричард Окделл понял, что настал день его смерти. С самого утра зловещие предзнаменования преследовали его.
За завтраком он умудрился просыпать целую горсть соли.
Пока он тренировался во дворе, мимо два раза прошла служанка с пустым ведром.
А как только Ричард вышел в город, дорогу ему перебежала черная кошка с выводком котят. Черных, естественно.
Так что к вечеру юноша был уже на волосок от гибели. Поэтому нет ничего странного, что резкая боль пронзила его пальцы, когда он открыл дверцу платяного шкафа красного дерева. Боль была чудовищна и нестерпима. Она все быстрее и быстрее распространялась, неумолимо приближаясь к сердцу.
"Скорее, скорее, только эр Рокэ сможет мне помочь!"
Ричард в панике выскочил из комнаты и побежал на поиски своего эра. Который был весьма удивлен появлению в своей спальне взъерошенного юноши в одной ночной рубашке. Видимо остатки разума у Окделла всё-таки сохранились, поэтому он остановился в нескольких метрах от кровати своего эра и трагичным голосом произнес: "Эр Рокэ, моя рука... я умираю... Пожалуйста, простите меня за всё. Передайте моей матушке, что я очень сожалею, что подвел её. Прощайте."
В конце фразы юноша побледнел ещё сильнее и потянулся к Рокэ с явным желанием умереть у того в объятьях.
Алва внимательно посмотрел на протянутые руки.
"Ричард, прекратите истерику, заноза - это совсем не больно. И от неё ещё никто не умирал"

URL
2010-02-05 в 21:56 

Да-а, юноша, не стоит гиперболизировать. :alles:

URL
2010-03-04 в 23:28 

Это… совсем не больно, Ричард. :small: и красиво и страшно, сердце защемило...

URL
2010-10-09 в 17:55 

Цесс
Отымевши морально обласкаю орально
мне аж плохо стало... это было круто!

   

"Отблески Этерны"- Hot fest

главная