Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-09-23 в 15:28 

С матчастью косяки, прошу простить.

Вообще-то Марсель искренне ненавидел привычку Рокэ срываться с места ни свет ни заря, да еще в таком темпе, словно за ним несется стая Закатных Тварей, ну, или жаждущая получить браслет невесты Айрис Окделл. Но, принимая во внимание ту ситуацию, которая складывалась на Изломе в Олларии, он вполне понимал и принимал спешку. К тому же, все эти гонки по стране из конца в конец, и снова на прежнее место изрядно закалили тело. Что не могло не радовать Марселя, упорно боровшегося с фамильным животом. К тому же, храбрых военных обожают дамы, а сомневаться в том, что их рискованная эскапада закончится провалом и всех их дождется, наконец, Закат, он себе просто не позволял. Так что граф Ченизу к жизни относился философично, уповая на хороший исход, и наслаждаясь каждой передышкой, пусть и короткой, как в Савиньяке, или опасной, как тут, в Бордоне, заслуженно и в полной мере. Но любой отдых подходит к концу и вот уже кони взбивают дорожную пыль, а всадники неспешно переговариваются. Первым, как ни странно, разговор начинает Ворон.
- Ты сегодня удивительно доволен, Марсель. Я что-то не припомню столь счастливой улыбки во время нашей поездки в Фельп.
- Рокэ, ты знаешь, как сладка месть? Ну конечно знаешь...
- И?
- Я отомстил. И это здорово. - Валме снова улыбается, вспоминая, как специально приложил все усилия, чтобы вымотать порученца маршала Савиньяка, гоняя его за какими-то бумагами, а потом подливая за беседой вино. Вымотал и ушел спать, отметив, что рей Кальперадо еле держится на ногах. А наутро, точнее, в тот чудный миг, когда небо чуть светлеет, становясь из непроглядно-черного зеленоватым, когда рассвет еще не виден, но уже ощутим и звезды начинают бледнеть... Короче, через четыре часа после того, как Герард заснул, в его комнату тихо прокрался Марсель и сперва потряс юношу за плечо. Ответа не дождался, душераздирающе зевнул и повторил попытку. Герард что-то бормотнул и натянул одеяло на голову. Валме коварно улыбнулся и провел подхваченным с подоконника пером по голой пятке своего утреннего кошмара. Кошмар сонно завозился и спрятал пятку все под то же одеяло. Времени уже не оставалось и Марсель перешел к решительным действиям. Он сдернул с Герарда одеяло и гаркнул на ухо спящему:
- Герард, вставайте! Срочно!
Юноша подскочил из положения лежа и ошалело раскрыл глаза. Соображал он явно туго, к тому же голова у него должна была просто раскалываться, что никому не прибавляет общительности. Марсель светски улыбнулся, и показал на окно.
- Такой рассвет... Просто преступление его пропускать. К тому же мне хотелось проститься именно с вами, Герард. Надеюсь, что мы еще увидимся. - С этими словами граф Ченизу с достоинством ретировался, оставив Герарда мучительно соображать: лечь ли и поспать еще, если до побудки осталось всего-то минут сорок, или же собраться с силами и дойти до стола, на котором призывно поблескивал графин с водой.

URL
2010-09-23 в 19:48 

Хронист Рене
Кот и феникс. Медицинская гусеница. Дитя своего Города под взглядом своего Неба.
Ах,это прекрасно!Обожаю истории про Герарда,тем более такие...вхарактерные.
Не заказчик,а просто по-читатель

2010-09-23 в 21:43 

Творите о себе мифы. Боги начинали только так. (с)
О да...месть сладка))) как же я понимаю Марселя!)))):-D

2010-09-24 в 11:52 

зато я спас кота
ах, автор, вы великолепны:white:
читатель

2010-09-24 в 18:24 

Хронист Рене
Служу Талигу!
Виторио
У автора есть персональный утренний кошмар, так что автор Марселя очень хорошо понимает.
Создание_Криворукого
:bravo: приятн7о слышать)))
Автор

URL
2010-11-28 в 15:11 

Кажется, это я заказывала. Столько времени прошло, что уже не помню.
Это эпик! Автор, спасибо за такую замечательную мстю!)))

URL
2010-11-28 в 15:16 

Гость Да пожалуйста) Автор рад, что у него получилось угодить заказчику

URL
2011-02-06 в 11:12 

Rein.de.Linn
Садист) Можно подумать, Кальперадо его мучил ради собственного удовольствия

2011-02-06 в 12:13 

Rein.de.Linn Марсель мстил и мстя его была страшна! И вообще)))
Автор.

URL
   

"Отблески Этерны"- Hot fest

главная