Комментарии
2010-08-30 в 01:32 

Глаза бледного гиацинта совсем рядом. Под рукой анакса вздрагивает нежное горло: нажми чуть-чуть посильней - и сломаешь шею. Может, так оно и лучше. По крайней мере, эта дрянь перестанет дразнить Дикона. Альдо знает такую породу баб: с виду - агнец агнцом, но любой волк зубы обломает. Такие, как Катарина Оллар, сумеют приспособиться к любому режиму. Где не работает амплуа жертвы, в ход идут многозначительные взгляды.

Он тоже хорош: повёлся на старый трюк словно шестнадцатилетний мальчишка. А теперь надо бежать и успокаивать Дикона, вошедшего в самый неподходящий момент. Но, что ещё хуже, фрейлина Катарины, немолодая уродина, тоже всё видела и, чего доброго, разнесёт по всему дворцу сплетню о том, что анакс домогается до бывшей королевы. Дойдёт до послов, а там до Фомы Урготского - и прощай брак с купчихой!

Было бы не так обидно, если бы он и впрямь возжелал эту унылую особу. Но ведь нет, даже и мысли о таком не было. Просто зашёл к госпоже Оллар осведомиться о её здоровье, а та - возьми и хлопнись в обморок. Прямо ему на колени.

- Прикажите своей фрейлине обо всём помалкивать, - ах, как хочется сдавить посильнее эту нежную шейку, лишь бы не видеть этот вызывающе-торжествующий взгляд. - Дикону я сам всё объясню.
- Прикажите разрешить нам прогулки. И завтра я пришлю список необходимых мне вещей, - в тон ему отвечает Катарина.
- Не в вашем положении ставить мне ультиматумы, госпожа Оллар. Мне достаточно посильнее нажать...
- Тогда поторопитесь, - губы бывшей королевы кривятся в усмешке. - Через пять минут я жду в гости Робера Эпинэ и кардинала Левия.
- Ах, вы..!

Альдо с трудом удерживается от ругани, быстрым шагом пересекает комнату, стремясь оказаться как можно дальше от этой твари, но на пороге оборачивается и с презрением произносит:

- На вашем гербе должна была быть змея, сударыня.
- Возможно, сударь, - равнодушно отвечает Катарина, полностью сосредоточенная на том, как прикрыть шарфом следы от пальцев анакса на своей шее. - Так во сколько вам прислать списочек?

URL
2010-08-30 в 01:51 

Alnaira
зимний патриот
Все так и было :chup2:
Автор, большое вам спасибо. Честно говоря, я и не ожидала, что выполнят.

Заказчик

2010-08-30 в 09:36 

Альнаира
пожалуйста. Нестандартная заявка. Можно узнать, почему этот пейринг?

Автор.

URL
2010-08-30 в 12:59 

зимний патриот
Гость
Всегда хотела увидеть взаимодействие этих персонажей "без купюр". Думается, будь Катари и Альдо на одной стороне, они неплохо бы спелись. )

2010-08-30 в 13:11 

Альнаира
ну, имхо, тут ООС Катарины)) она бы никогда не пошла бы на такое открытое противостояние.

URL
2010-09-23 в 22:22 

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Думается, будь Катари и Альдо на одной стороне, они неплохо бы спелись. )
Думается они бы не очень спелись. Хотя бы потому что Альдо окружающее от Катари видит плоховастенько, да и интриган/манипулятор из него похуже будет. А вот Катари с Сильвестром действительно были бы адской смесью, если б спелись.
Автор, очаровательно.

2010-09-25 в 10:13 


URL
   

"Отблески Этерны"- Hot fest

главная