Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-07-03 в 23:53 

Найти корабль удалось только в соседнем от Метхенберга порту. Соответственно, его надо было перегнать.
Вот тут-то и начались проблемы.
-А почему секстант не работает? – заподозрил дурное Руппи.
-Потому что он – штангенциркуль, - отозвался капитан и помолился про себя за Кальдмеера.
Руппи тихонечко вздохнул. Всё, что он помнил о определении сторон света – это то, что мох у деревьев растет с северной стороны. На мачте ничего не росло, он дважды проверял, так что это отпадало Впрочем, один выход у них все еще оставался.
На грани слышимости раздался звонкий смех и хлопанье чаячьих крыльев… Суеверные моряки потянулись к эсперам, а наследник Фельсенбургов воспрял духом.
-А мы туда плывем? – усомнился через пару дней рыжий Зюсс.
-Да, - отрезал Руппи. – Нас ведет ведьма, уж она-то это море знает.
-Я тоже, - обиженно отозвался капитан. – И эта река на него не похожа!
Руппи отмахнулся. В густом тумане города было не разглядеть, но так даже лучше – их не заметят, а ведьма проведет прямиком туда, где держат Олафа!
Она и провела…
-Юноша, - бледный, как соль, и тощий, как швабра, человек смерил взглядом сначала Руппи, потом явившихся с ним моряков, потом тела охраны. - А вы здесь откуда? Заблудились?
-Ну, - задумался Руппи. «Если спасти Первого маршала Талига, Вальдесу это понравится. А если Вальдес будет доволен, то и Олаф тоже возражать не станет. А чтобы спасти Олафа у нас еще целых две недели!»
И если с юношеским максимализмом и стремлением всех спасать Роке Алва справлялся в любом состоянии, то на хук слева он возразить так и не успел.

А днем ранее Валтазар не счел достойной предложенную виконтом Валме плату.
«Длинный какой-то тайный ход» - задумчиво оглядывался Марсель, складывая одеяло после тринадцатой ночевки и начиная что-то подозревать. Но уже через пару часов призрак жестами дал ему понять что всё, пришли, тайная панель с жутким скрипом скользнула в строну, Марсель прищурился, привыкая к дневному свету, и схватился за сердце.
-Роке! Что они с вами сделали?!

URL
2010-07-04 в 00:17 

ну бляяя, он рокЭ, тут же даже не перевод, чтобы были разночтения имени!

URL
2010-07-05 в 00:49 

Гость, ну не переживайте вы так! Ну, в следующий раз будет он Рокэ, куда денется

URL
2010-07-05 в 00:52 

я не переживаю, меня просто бесят авторы, которые даже не знают, как правильно пишется имя героя, про которого они творят.)))

URL
2010-07-05 в 01:12 

Во-первых, творила я, скорее, про Руппи и Марселя, а, во-вторых, среди ночи я и свое-то имя без ошибок не напишу. Так что Рокэ которого вы, кстати, в первом комментарии, поименовали с маленькой буквы)) пусть не обижается. Один чёрт фик не удался...

URL
   

"Отблески Этерны"- Hot fest

главная