• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:01 

Вот смотришь на все происходящее сейчас и думаешь - а белоленточникам хватит ума вынести из ситуации в Украине мораль, к чему не надо стремиться, или нет?..

01:08 

Я теперь тут, если что: gingery-grace.livejournal.com/
На дайри буду только вас заходить почитать. Так что если кому интересно - велкам.)

23:37 

За май?.

Сегодня наконец-то появилась дата моей защиты - 18 июня.
Написание диплома проходит весело. Я уже не могу смотреть на себя в зеркало, мои руки похожи на руки чернорабочего (медная пыль не вымывается и в 7 водах) плюс все пальцы в порезах от особо рьяного пользования лобзиком. Маникюрши пугаются, а объяснить им, что такое художетвенная обработка металла, не представляется возможным, ибо в их мире есть только художестенная обработка ногтей.
Мастерская терпит мои капризы, кормит курицей, шутит всячески и просто любит. Приятно, особенно если знаешь, что характер у тебя отнюдь не леденец на палочке.
А вы знаете, что лучший мольберт - это стойки для штанги? Нет? Вот и я не знала, а это так)

IMAG0502

Наверное, когда я защищусь - я дня четыре буду тренироваться, бегать, ездить на велике и спааааааать. И все. И ни минуты сидения на этом ужасном стуле! Хотя и сейчас тренировки и вел моя единственная отдушина в этом трудовом угаре, но хочется больше, и - полной сил.
Сейчас я пишу это после адового дня, в который уместились рисование, отмывка, выпиловка, гравировка, пайка, шлифовка и предзащита. У меня едет крыша, уже зашло солнце, через полчаса лето, я выпью сейчас стакан красного полусладкого с мёдом - за май! - и отправлюсь спать.

DSCN8171

Да, наверное за май, которого у меня толком и не было.

22:06 

Меня тут нет, я живу, сплю, ем и пью в мастерской, где-то там же залегла моя личная жизнь, закованная в кандалы лобзиков, муфеля и цветмета. Защиту внезапно поставили на неделю раньше планируемого, а потому к середине июня ожидается выход в свет данного комплекта, на одной очень красивой девушке)


15:26 

Что ж за блядство-то такое.
Почему именно за пару дней до госов.
В общем-то, я никогда не обольщалась, что в чем-то хороша, но тут просто все летит к чертям. Не могу успокоиться, не могу взять себя в руки, не могу перестать рыдать и понять, что реальный мир он суров, и тут каждый сам за себя.
Наивную девочку вырастили, да. Наивную, глупую, и природно обделенную. Зашибись.

10:44 

Внезапно Париж ждёт меня 13 апреля.
Сама в шоке.

21:26 

Моей маме снятся мои бывшие молодые люди, которые живут у нее в холодильнике. о.О

09:13 

.::17::.

День Святого Патрика - единственный день в году, когда мои ногти, покрытые ярко-зеленым лаком, не выглядят вульгарно.

00:49 

Когда что-то получается - это всегда здорово.
А когда получается то, от чего у тебя замирает сердце, здорово втройне.
Сегодня мы в мастерской впервые отожгли оконную эмаль, и отожгли успешно.
Я много бегала, чертыхалась, материлась, махала руками, шептала заклинания и чесала за дверкой муфельную печь.
И вот он, мой замечательный шемрок, такой красивый и зеленый.

Не устаю писать, что я счастлива.

12:47 

.::о счастье неумех::.

Два дня как две противоположности.
И если во вторник я запорола эмалирование сережек, испортив их до неисправимого состояния, расплавила в микроволновке ведерко с отбелом и распорола себе руку натфилем, то вчераребята запалили горн и у меня сорвало крышу) Все шло ровно так, как и должно идти - от удобного полуторокилограмогого молота до равномерно греющейся и ни разу не сгоревшей заготовки. И да, после зала руки совсем не устают.
Сковала шабер, маленький, тонкий, лёгкий, прямо под руку. Вообще приятно делать инструмент под себя - им хочется работать.
Диплом утвержден в самых важных моментах.
На улице совершенно весенняя погода.
В мастерской - улыбки и шутки.
Дома - тепло и запах горячего кофе с кардамоном.
В такие моменты я чувствую себя самым счастливым человеком на свете.
Спасибо тебе, мироздание, за такие дни.


IMAG0359 (700x418, 87Kb)

11:45 

Сегодня в 8.45 утра мне позвонили из какого-то неведомого салона красоты и предложили омолаживающие процедуры по акции. Я здраво прифигела, объяснила, что мне 22 и я пока что не нуждаюсь в подобных экзекуциях.
После этого я расстроилась и решила поехать в институт, параллельно (сама того не желая, прости, Кондрат!) разбудив Ксюшу. Интересно, Ксюша сегодня тоже кого-нибудь разбудит?..

10:34 

Как же влом после утренней тренировки и сауны краситься на испанский.
Так хочется прийти туда взлохмаченной, без косметики, в любимом уже немного вытянутом трикотажном платье... Но нет. Женский коллектив жесток в этом вопросе.

19:50 

Еду от парикмахера.
Я постриглась. Коротко. Таких коротких волос у меня не было уже лет 12 или 13.
...сама в шоке!

00:50 

Сегодняшний день в мастерской прошел просто замечательно. Доделывала стамески и клеила ручки для косяков (скованных, страшно сказать, еще в прошлом году))). Для меня такое удовольствие делать инструмент - ни с чем не сравнимое, честно. Никакие художественные бирюльки в подмётки не годятся.

Сначала отковать сам резец, потом закалить, отпустить. Отшлифовать, заточить начерно. Сталь - перекованная рессора, ручка - золотисто-розовый бук. Выточить ручку, обрезать кусок медной трубки, превратив его в красивое медное колечко. Просверлить отверстие, вбить резец. Залакировать. Довести начисто режущую кромку. Последний этап - полировка на ремне с пастой ГОИ. Вот теперь - хорошо. 21.30 на часах, я выхожу из мастерской счастливая.



Залакированные стамески сохнут, склеенные косяки лежат, а наша буржуйская мастерская продолжает прижимать свежезалакированный инструмент экзотическими породами древесины...)))

00:16 

Отфоткали классные платья)

20:28 

Про Dia de Muertos или как я влюбляюсь в Мексику.

Сегодня моя преподавательница по испанскому рассказывала про праздники в Мексике. Про Dia de Muertos, про Cumpleanos, про песенку Las mananitas и День Независимости Мексики, с огромным тортом на улице... Про Carnaval и Feria.
Dia de Muertos, конечно, покорил особенно, со своей юморной рекламой, шоколадными скелетонами, сахарными головами и и алтарями Памяти.
Кажется, к концу курса я по уши влюблюсь в эту страну с её традициями и умопомрачительным прошлым.
Ну и конечно не может не радовать, что Андриана наконец-то начала раскрываться, а то на первых занятиях была замкнутая и зажатая, а тут... болтает постоянно, эмоции, эмоции. Сегодня накормила нас теми самыми шоколадными черепами. Так хорошо. Иногда мне хочется учиться в Институте Сервантеса вечно.


6a00d83453042769e20154368078e1970c-800wi (700x700, 138Kb)


Я вообще поняла, что чем старше становлюсь, тем больше хочу учиться. Но это уже совсем другая история.

23:16 

Некоторые кадры от Ксюши. Мне так нравится, как она снимает)

_DSC8289 (700x465, 348Kb)

еще Саши

А что касаемо зимних портретных и жанровых съёмок, - я их всей душою люблю, несмотря на ужасную мерзлявость. Красиво же - платья, дымчатое небо, снег. Подтаивает душа моя от такого окружения. :)

23:00 

Только такая метафизическая лошара, как я, могла забыть про экзамен. А точнее, спутать даты.
И понять это только в 11 вечера.
В общем, молодец.

00:11 

В связи с маячащей насыщеной неделей, воспольззовалась свободным днем и зафигарила 3 академических работы, пока на стадии подмалевков и свето-теневых модулировок. Большую часть даже трогать не хочется - оставить в таком вот этюдном виде, и выставлять, ибо испоганю же вытюкиванием.
Но не оценят.
И - да, йог - убог. И качество постановки - облиться горючими слезами, преподаватели, читайте Баммеса, учитесь ставить контрапост, не позорьтесь, а?

12:51 

Любая цель суть определенное количество затраченной энергии.
Начинаю понимать, что как-то уж очень я умею впериться в одну цель и сделать этакий энергетический коридор. Такой зашоренный, что вся энергия уходит в него, а остальное - по боку.
Надо учиться распределять энергетическое добро равномернее, что ли.

Песня оранжевого Сирокко.

главная