14:41 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Конечно, никто делать не будет, но я как-то в дремучем лесу, при полной луне и с чьими-то клыками на шее дала клятву разносить добро из поколения в поколение, поэтому вот:


НАТАЛЬЯ ИВЛЕВА: Когда-то одна добрая женщина рассказала мне, что уже лет двадцать не болеет гриппом. И дала рецепт своего профилактического средства.
С тех пор прошло еще лет двадцать. Ни я, ни мои дети (им уже 20 и 18 лет) никогда не болели гриппом. Никогда!
А живем в Московской области, работаем и учимся в Москве, то есть, каждый день электрички, метро, автобусы, маршрутки.
Лишь однажды, когда я "замоталась" и забыла о профилактике, мы все схватили какую-то его кишечную форму. Спохватилась - и через три-четыре дня все выздоровели.
В чем фишка этого средства, понимала весьма смутно. Благодаря вашей рассылке стало более-менее понятно.
Вот рецепт:
1 лимон - измельчить вместе с кожурой так, чтобы не потерять сок.
1 головка чеснока - очистить и раздавить.
Смешать с 0,5 литра холодной кипяченой воды. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 3 дня, затем убрать в холодильник.
Принимаем с утра натощак взрослый - 1 столовую ложку (вместе с мякотью); ребенок до 12 лет - 1 десертную ложку; ребенок от 3 до 6 лет - 1 чайную ложку.
Когда заканчивается, делаем следующую порцию (пишу дольше, чем делаю).
И так - где-то с октября по апрель, т.е. в самое гриппозное время.
Сразу хочу сказать для тех, кто боится запаха чеснока изо рта, потому что тесно общается с людьми. Вы средство не жуете, а глотаете, а потом еще и завтракаете. Запаха нет, мы дышали друг другу прямо в нос, чтобы проверить.
Те, у кого больной желудок, пусть решают сами. У меня ни одного обострения не было (но у меня при всех проблемах с желудком никогда не было повышенной кислотности).
Буду рада, если кому-то пригодится. Хотя, вот парадокс, всех родственников и знакомых давно оповестила, они знают, но ничего не делают!
Лежит подруга в соплях, с температурой и больным животом и говорит "фигня все это", или просто "я забыла", а я здоровая сижу рядом и не боюсь заразиться. И никогда не заражаюсь... Ну не знаю, это их выбор


Кто не ленив - тому приятной некрофилии.

@темы: попалось, медицина, Полезное

URL
Комментарии
2011-02-24 в 13:45 

Belasku
Улыбайся чаще...
То, что автор рецепта не болеет, еще не является прямым следствием из употребления этого чудо-настоя.
Когда я увлекалась ведической кулинарией, мне очень понравилась версия насчет того, почему многие индусы не едят лук и чеснок. Совсем не потому, что они "нечистые", а потому, что по большому счету, это не еда, а лекарство. Если же принимать лекарство слишком часто, к нему выработается иммунитет. Само по себе средство неплохое, но пить его полгода подряд по момму нецелесообразно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кима ителхаса

главная