22:18 

you're my kinda stupid
Если эльфы не любят железо, потому что оно их бьёт статикой при прикосновении, то я их очень хорошо понимаю. XD

Люди, собака лечит хандру, лечитесь, люди, собакой. Особенно если она большая, энергичная и весёлая. Герда моя несбывшаяся мечта о лошади. :3 Как она скачет галопом по камышу на мелководье, ммм! Эх, жди меня, Собака!

10:15 

you're my kinda stupid
Вишенка.
Инвитро. 17к. :') Надеюсь, это всё.

20:35 

Кам бэк

you're my kinda stupid
Как же у меня бомбит. Я всегда как-то верила в свой круг, да и до сих пор верю - как минимум в то, что люди в нём всегда способны избавить меня от банальностей, пошлости и бытовухи. Как так получилось, я не понимаю, что среди ближайших и наиболее часто общаемых подруг я оказалась самой заумной и занудной? Мне, *лядь, даже кошмар приснился, кошмар! Про то, что со мной раздружилась самым подлым образом знакомая, мотивируя это тем, что я слишком много умничаю! Это не с бухты-барахты, ладно бы так. Мне действительно приходилось слышать в этом упрёки. При этом я не считаю себя каким-то прям интеллектуалом - ну, так, изредка слушаю лекции, читаю что-то научно-популярное, даже не сказать чтобы что-то сложное читаю и смотрю. Комаровского, Казанцеву, Панчина, Шульман... И меня НЕ ПОНИМАЮТ! Это настолько фрустрирует, что я теряюсь и не знаю, что мне делать дальше с этими людьми.
И это не претензия в стиле "ах, какие они тупые, ах, я слишком хороша для этого общества". Но меня порядком зае*али обсуждения погоды "ой, какой ветер сегодня - наверное, дождь будет - ой, в прогнозе опять холодно, кококо, когда же мы лета дождёмся - ой, опять оттепель, противно - ой, гляньте, какую жару обещают, как выжить". Я считаю вполне себе нормальным друзьям обсуждать что-то поинтереснее. Книжки, фильмы, увлечения, даже рукоделие! Или НИЧЕГО не обсуждать, если вдруг нечего - это, блин, НОРМАЛЬНО! А все эти старпёрские темы про болячки, погоду (долбаную погоду, как же я её ненавижу, кто бы знал! >_<), говна на улице (причём без рефлексии и обобщения, и каждый божий раз одно и то же) и тд. - увольте.
Причём самое забавное в том, что люди не то чтобы не могут - могут как раз - не хотят абстрагировать, рефлексировать и рассуждать. Зачем мы читаем Булгакова? Ну, как же, потому что "классика всегда актуальна"! Но ведь друзья - это не про шаблонные фразы, это про личные переживания. В итоге я сегодня с облегчением согласилась на просьбу Доброго помочь с декорациями и с каким-то остервенелым удовольствием полтора часа резала и клеила в Родине лепестки сакуры из салфеток. И слушала, как девчонки подпевают своим корейцам. Х) Блин, это было чуть ли не лучшее, что со мной случилось за день.
Надо пересмотреть всё в очередной раз. И что-то послать нахуй.

20:10 

you're my kinda stupid
Чувствую себя как на какой-то карусели, с которой никак не сойти, хотя уже укачало. Прич

11:41 

you're my kinda stupid
Мироздание прям четко дает ответы на вопросы, даже поразительно. Вчера Тёма с анекдотом про то, что "люди, которые хотят Сталина обратно, хотят его не для себя а для соседа" принёс облегчение моему страдающему чувству здравого смысла. Это объяснило парадокс с неопатриотами, которые любят Путена и Роиссю, но хотят уехать, желательно в Штаты, чтобы любить их издалека - они не только нагибают таким образом соседа, но и сами не получают себе "сталина", прямо-таки два зайца одним выстрелом. Ну, и слово "сосед" приобретает заодно более широкий смысл, чем в ситуации в анекдоте. Планетарный.
Хочу на митинг. Сижу придумываю, как бы извернуться и попасть.

15:17 

you're my kinda stupid
Сегодня утром я осознала, что со мной случилась сказка про маленьких человечков, которые шили сапоги по ночам вместо сапожника, а он, узнав, кто делает за него работу, стачал им маленькие сапожки. Только наоборот. Я нашила маленьких сапожек, а вчера Тёма купил мне новые зимние сапоги. %) Интересно, если я на следующей неделе сошью пару-тройку кукольных платьев, мне упадет одно человеческое в награду? Х)
И ещё Дарушка довязала наконец Кэпу свитер, и он прекрасен в нём!
Из печального, хоть и не очень - моя милитари-милаха почему-то не выходит, и от продавцов молчок, возможно, релиз будет перенесен. :с Я даже от расстройства взяла и выпросила няшную рыженькую барби на суперподвижном теле. А про очень печальное не буду.

00:46 

Малюсенькая победа на продажном фронте. :)

you're my kinda stupid
Мне наконец оставили первый отзыв на Этси! *___* А то я уж было начала задаваться вопросом, что я делаю не так. Х) Причём даже не тот отзыв, что обещала девушка, с которой мы общались по поводу капитанского кошелька - я, впрочем, была уверена, что это она, и удивилась, что посылка дошла так быстро. Другая девушка, из другой страны и с другим дизайном кошеля. :)

И в группе вк наши русские люди почему-то тоже не склонны писать отзывы. о_О Опять же, сколько народу обещали (по своей инициативе, а не по моей просьбе) выложить фотки после какого-то времени пользования кошельками, а написала отчет с фото Цуна, которая ничего не обещала. %) Мне странно. Но в целом здорово, что люди всё-таки чаще удивляют приятно.

А комплексовала я отчасти потому, что, помнится, был момент, когда человек сомневался, стоит ли заказывать что-то именно потому, что не было отзывов. Почему, вот, интересно, человеки не пишут? Лень? %)

13:21 

Первый на* :')

you're my kinda stupid
Было наивно думать, что второго января будет рабочее настроение. :') Садиться рисовать, конечно, всё равно надо, даже сквозь тошноту, потому что времени и вообще-то в обрез, а ещё нужно кое-что успеть сделать до отъезда к родителям.

Несмотря на то, что каникулы по общим меркам довольно длинные, но их как-то маловато для того, чтобы подбить хвосты и успеть отдохнуть одновременно, и с каждым разом всё меньше, возможно, потому что не надо на них планировать совсем ничего, кроме переворачивания с боку на бок и просмотра сериалов. Х)
С другой стороны, январь мне нравится именно тем, что из-за этих вот каникул он пролетает незаметно, что даже не успеваешь отследить, когда это световой день так прибавился и что до весны осталось чуть больше месяца. Ещё плюс, что в этом январе, как и в прошлом, я жду релиза фигурки (нестерпимо прекрасной женщины в американской военной форме на этот раз** - честно говоря, ёрзаю и потираю ручки в предвкушении, бо чую, что она отлично подойдет Кэпу и меня таки посетит вдохновение пофоткать нормально) и надеюсь, что это опять случится неожиданно быстро из-за пролетевших каникул в том числе.

Ещё из ожиданий 2017 - рассчитываю, что он принесёт нам, с одной стороны, перемены, а с другой - какую-то определённость в жизни. Хотелось бы загадать увидеть Белое море наконец, но страшно, потому что много чего зависит не от меня, и, если всё сорвётся, я буду рыдать.

11:32 

you're my kinda stupid
Я почему-то всхлипнула почти вслух на комментарии (под видео про заявление Навального о намерении участвовать в выборах 2018) о том, что "А какая у нас будет первая леди!". Да уж, кого-кого, а первых ледей у нас вообще никогда не было. Сплошной колхоз. Почти так же, как в переговорах.
Голосовать за - пойду, конечно. Потому что а вдруг получится что-нибудь. Остальных я уже всех посмотрела, не нравится, унесите.

20:36 

you're my kinda stupid
А с "Хищными вещами века" довольно неожиданно и сильно перекликается песня Макаревича "Марионетки". А ещё, хоть и читаю книгу уже раз четвёртый, всё никак не могу охватить её внутренним взором целиком, и это досадно, потому что из повествования авторы делают такой мощный и пронзительный вывод, совершенно определённый, но я никак не схвачу мысль полностью. И опять пришла на ум ассоциация их стиля с хирургическим инструментом. Причём операции они делают, ни много ни мало - на мозге. %)

19:05 

you're my kinda stupid
У нас в доме происходит кулинарное явление под названием" Кошмар Джонатана Стренджа". :D В шкафах у родителей нашли две банки без пяти минут просроченных ананасов, и теперь с ними тушится индейка, жарится кура, печется свинина... ну, и в рот кладется между делом, чего уж там. Х) И, меж прочим, вкусно.
А еще я сегодня впервые в жизни не испортила в процессе готовки печенку. :'D

09:32 

you're my kinda stupid
Всё, я больше не могу, к черту флешмоб. =_= Сломался мой позитив окончательно.
Дух вошел в свободное падение.

10:04 

Понедельник

you're my kinda stupid
Упала вчера спать так яростно, что забыла про моб. Х)

1. Каждый раз такое облегчение, когда оплачены все счета и закрыты все "хвосты" - вчера пришлось побегать, но я это сделала. :3
2. Попутно забрала заказ с wildberries, чёт прямо радует сервис. По ходу, комментарий Адама (который портит всё) на тему, что торговые центры отмирают, начинает обретать для меня реальность. Юмор, конечно, в том, что в Коврове они начали отмирать, не успев толком родиться. :D
3. Обнаружила новый магазин товаров для рукоделия, и ассортимент у них внезапно почти не пересекается с уже существующими - почти всё для флористов, и оооочень много евы разной толщины, разных производителей, цветов, размеров и плотности. Взяла кукленам для подошв обуви.
4. Танцы! У нас новые девочки!** Смотрю на них, путающихся в своих двух ногах и не верю, что год назад я тоже такая была. Х)) Но свежая кровь - это всегда воодушевляюще. :3
5. Тёма радует меня тем, что наконец начал писать. Не очень понятно, когда это можно будет понести в мир, потому что он хочет, чтобы это был комикс. Кажется, придётся карябать как минимум раскадровки, а для начала понять, с какой стороны вообще к процессу подойти. :tear: Но ура! Муж перестал убивать время и начал творить. *__*

Эстафета сегодня вчера передается Katsura Tarou.

20:55 

День второй: воскресенье

you're my kinda stupid
1. Сам факт того, что это первое за довольно долго время полностью ленивое воскресенье - с заплетаниями мужу косичек, задротством и нормальным поздним завтраком - офигенная вещь. **
2. на DA мой кошель с Морриган (парой псто ниже) попал в какой-то коммент-челлендж, я не очень поняла, что это и зачем, но мне польстило, что фаны обратили внимание и высоко оценили работу. Всего там различных работ от Драгон Эйджу было 10.
3. Первый раз в жизни сама, по собственной воле сделала жареную картоху со шкварками (Тёма помогал :3), и мне понравилось! Жареный бекон - вещь! Прямо удивляюсь, как у нас раньше рука поднималась его живьем есть.
4. Тёма принес еды. *___* А то как-то так получается в последнее время, что с авоськами домой тащусь я одна сама, и не потому что муж негодяй, а просто хожу я по магазинам, пока он на работе. Сегодня не пришлось :3
5. Доделала заказ и могу лечь спать пораньше.

Эстафету сегодня передаю cxAlena. :)

22:42 

День первый: суббота

you're my kinda stupid
Ну, поехали.

1. Утром я обнаружила, вопреки ожиданиям, что снег продолжается. После всех гололедов и оттепелей с холодными ветрами это чудесно. Я и вообще-то люблю снег, а на контрасте - тем более.
2. На почте оказалось, что все мои посылки приехали, и даже длинная очередь в посылочный отдел как-то быстро прошла, и брелоки заказным письмом уехали без проблем.
3. Одной из посылок были футболки с этого прекрасного сайта, с ними немного отдельная история. :) Заказала недели три назад, по акции "всё по $6 и рандом" (ну, за исключением размера), первый раз на такое подписалась, и мы с Тёмой поржали, что вот будет весело, если мне приедет с Доктором Кто, а ему с Супернатуралами. :D Футболки приехали обе черные (как я почему-то была уверена), моя с клевым артом по "Лабиринту фавна" - сам фэндом параллелен, но арт очень крутой, с корнями деревьев, звездами (или светлячками?) и кусочком зеленого леса - а тёмина со стилизованной надписью про Румпус-кота (про такого тоже раньше не слышали, но выглядит симпатично, даже захотелось почитать про этого Румпуса).
4. Всё-таки потанцевали несмотря на то, что я уже было подумала, что приехала зря (двое товарищей накануне обещали железобетонно явиться - и не явились!) - Иринки выручили своим присутствием.
5. Троллейбусы не заставили себя ждать на остановках по полчаса, приехали быстро и отвезли меня, уставшую и напрыгавшуюся, домой.

Салить сегодня будем Ekatherina_Sonoko. Адын, как и обещала. :)

22:04 

Флешмоб тотального позитива с 26.11 по 3.12

you're my kinda stupid
Мне прилетело от Foxy-The-Wendigo, ну, попробую разбудить в себе фонтан жизнелюбия в эти не слишком солнечные дни.:tear: Начну завтра вечером.

Правила
В течении недели осаленный обязуется писать - неважно, в одном или в разных постах - о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

Поскольку ПЧ у меня всего-то 21, и из них вряд ли больше 50% активных, то в день буду осаливать про одному.

13:59 

you're my kinda stupid
За последний из законченных кошелей я собой очень горда. Этот арт мне захотелось нарисовать сразу, как только я его увидела. И Тёма, как обычно, огорчил меня потом, сказав, что я очень мало прошу денег за такую работу. Наверное, и правда надо уже что-то серьезно делать с недооценкой самой себя. =/ Но в общем вот он:

нюни

15:30 

you're my kinda stupid
Оказывается, всё это время я представляла себе Вандерхузе как Миккеля. А и правда, кроме бакенбардов, ещё сходство есть, как минимум в темпераменте. Х))
Поехала на Аниманию с костюмом! ХD Тряхнем этой самой, как ее)))

14:20 

you're my kinda stupid
Поболтала по скайпу с челом из Нигерии, забавно. :) Чем-то он манерой речи и наверное акцентом напоминает Луиса. :D А ещё тем, что похоже произносит русские слова. А я да, всё ещё ужасно волнуюсь за свою английскую речь и борюсь изо всех сил со стеснением каждый раз, когда я не расслышала и нужно переспросить. х_Х Бесспорно, произношение - объективно моя сильная сторона, остальное ой как хромает. :D

А чел был удивлён, что может быть одновременно солнечно и ХОЛОДНО. XD Ох уж мне эти южане! Х)

09:45 

you're my kinda stupid
Ура, значит, это всё-таки не я стала старая и занудная, а просто лыжи действительно не едут!

16.10.2016 в 21:26
Пишет Noradyn:

Пора бы уже признать, что мир необратимо изменился и перестать слушать новые альбомы "Мельницы" в ожидании возвращения особой мельничной магии.

Не то что бы там все совсем плохо. Можно даже сказать, что группа нашла свой новый стиль. Хорошая новость в том, что он вообще не так уж и плох, и звучат они довольно годно. Плохая новость - это уже совсем не та "Мельница", что была во времена моей юности, когда трава была зеленее и небо было выше. Вот вообще совсем не та.

Ну и еще одна плохая новость - опять почти все песни практически на один мотив. Мне понравилась только одна, "Обряд" (которая, хехе, перекликается по сюжету с этой фэнтезней про "Он - Дракон", но хорошая песня, детство напомнила). Ну и хоть стиль и неплох, все-таки это немного совсем нафиг не то.

URL записи

Два капитана

главная