nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Позавчера была на концерте Олега Медведева (автор-исполнитель из Иркутска, пожалый самый известный из всей творческой студии "Полнолуние";). Место то же, время то же, организаторы те же. Только дата на месяц позднее, чем в прошлом году. В этом году импровизированную сцену не поставили, стулья для Олега стояли прямо на полу. Да и дата выпала не на выходной день, что не очень радует... ибо 17 часов - рановато для будней, да и дети бегали по коридорам и кричали... хотя нам это не очень помешало. Около сотни человек было. А может и больше, ибо у меня билет с номером 111, у соседей - 123... Хотя, может и не по порядку продавали.
В общем, к теме.
Концерт был чудесный. Такая тёплая, дружеская атмосфера стояла. Олег, как и в прошлый раз, начал с песни "Корабельный кот", потом спел ещё парочку и напомнил про записки. И записки повалились горой... как и в прошлый раз - вопросы, ответы... концерт по заявкам. Хотя, если бы он исполнял всё, что его просили, ему бы не хватило двух часов. В результате записками был завален весь стул и пол рядом с ним. Я очень хотела услышать три песни - "Форнит", "Не заходи за черту" и "Пятьсот весёлый". "Форнит" был исполнен в первом ещё отделении. Там есть такие чудесные строчки:

А ты рассуждаешь умно,
Я б так хотел тоже,
Но кто оживил струны -
Быть умным уже не может...


Чтобы услышать две остальные, я написала записку в перерыве, добавив ещё одну песню, которую, он, впрочем, всё равно не исполнил...
А в "Пятьсот Весёлом" мне очень нравятся последние строчки:

Ты не кляни разлуку - мир без разлуки неинтересен,
Брось отмечать недели, вытри слезы и жди,
Верь в то, что ваша встреча - сказка всех сказок, песня всех песен,
Новый мотив разлуки - все еще впереди.


Кое в каких песнях Олег сбивался, забывал текст... про некоторые сразу говорил, что не вспомнит... но в целом всё прошло просто чудесно. Правда, на бис петь не стал. Зато очень захвалил нас, сказал что ему концерт и зал очень понравились.
Велась видеосъёмка концерта, обещали поделиться записью. Я, конечно, фотографировала. Фотки будут чуть позже, если это кому-то интересно.
В перерыве подошли с Мишей-Buzzer'ом к Олегу, попросили немножко помочь, прорекламировать концерт Андрея Земскова. Он с радостью согласился и вовсю его расхвалил. За что ему просто огромное спасибо! Организаторы концерта Медведева тоже согласились помочь. Тут и билеты, и даже, возможно, аппаратура. Какая это всё-таки доброжелательная тусовка!
В общем и целом, всё просто чудесно. Вышла оттуда с радостью и уверенностью, что всё получится.
И да, ради этого стоило пропустить репетицию.

Фотографии nemv : Олег Медведев (концерты)

9 апреля 2009, Нижний Новгород, Дворец Творчества Молодёжи, Олег Медведев (Иркутск)



@темы: Концерты, Жизненное, Встречи, Всё в этой музыке..., С места событий, Фото