Далее описываются условия оплаты и предоплаты за мою работу.
Если вас не устраивает подобная политика, не обращайтесь ко мне с заказом.

Заказы "вживую" без удаленной доставки.
Предоплата.

0. Если стоимость заказа менее 2000 р, предоплата за него может не вноситься по договоренности.
1. На этапе снятия мерок берется предоплата в размере 50% от минимальной заявленной стоимости работы. До внесения предоплаты работа над заказом не начинается.
2. Эта сумма является для меня гарантией того, что вся работа и материалы, сделанные/купленные после снятия мерок, не пропадут в случае исчезновения заказчика. Предоплата не гарантирует того, что я берусь за ваш заказ и выполню его точно в оговоренный срок.
3. Если заказчик не выходит на связь в течение 3-х месяцев после снятия мерок, предоплата не возвращается. Заказ аннулируется. Если заказчиком приносились материалы, и с ними не производилась работа, они могут быть возвращены ему после указанного срока.
4. Если я по личным обстоятельствам отказываюсь завершать работу, я возвращаю сумму предоплаты полностью и компенсирую стоимость оставшихся у меня материалов. Никакой компенсации за моральный ущерб я не выплачиваю.
5. Любая сумма сверх 50% стоимости заказа считается не предоплатой, а займом, и вы можете попросить ее обратно в любой момент до окончательной оплаты.
6. Суммы, выданные на закупку материалов, не считаются предоплатой, а эквивалентны принесенному заказчиком материалу. В случае с корсетами все предоставляемые мною материалы входят в понятие "работа".

Заказы "вживую" без удаленной доставки.
Оплата.

7. Оплата готового заказа производится в момент его получения на руки.
8. Если вы отказываетесь принять готовый заказ надлежащего качества, вещь остается у меня, предоплата - тоже.
9. Похудение с момента снятия мерок не является виной швеи, готовый корсет не ушивается. Вы можете продать этот и заказать новый.
10. За повторные заказы любого вида по любой причине может даваться скидка.
11. За выполнение заказа после оговоренного срока по вине швеи может даваться скидка. После окончания срока работы вы можете отказаться от заказа согласно п. 4. Помните, что задержки могут быть вызваны вами, а срочные заказы подвержены большим рискам.

Заказы с удаленной доставкой
12. Оплата заказа производится по факту его готовности, но до отправки его почтой или курьером. Да, вы оплачиваете вещь, которую не видели вживую. Нет, оплатить после получения нельзя. Наложенный платеж не принимаю, только банковский перевод на указанный счет.
13. Все почтовые отправления страхуются на полную стоимость посылки, страховка входит в стоимость доставки. Если посылка потеряна или испорчена по вине почты, страховая сумма пойдет на оплату мне работы над повторным заказом.
14. Ввиду сложностей со сроками доставки, не возлагайте чрезмерных надежд на то, что заказ успеет к дедлайну. Любые почтовые задержки не являются виной швеи и не считаются поводом для скидок и отмены заказа.


И помните, что всегда можно договориться, если вести беседу спокойно, вежливо и объективно.
Обращаясь к швее, не ожидайте от нее большего и лучшего, чем видите в ее портфолио. Этим вы оставите себе шанс на приятный сюрприз.

@темы: Тексты, Организационное