20:00 

.таня
Annie are you ok?
Сейчас у нас неделя каникул, перед которой были экзамены. О, да, первые экзамены.
Конечно же о подготовке никто не думал до того момента, когда откладывать стало уже некуда. На сама деле, сравнивая нашу загруженность и загруженность моих друзей, учащихся в вузах Петербурга, мне стало казаться, что мы, на самом-то деле, практически ничего не делаем. То есть нас не нагружают ненормальных количеством заданий, за которыми нужно проводить весь день. Да, есть задания, есть самоподготовка, но она не отнимает столько времени. Практически всегда можно найти вечером время и пойти куда-нибудь, например, в гости. Бывают и тяжелые времена, когда, скажем, ты весь день пишешь репорт на тему, про которую абсолютно ничего не знаешь, но это только потому, что оставил все на последний момент.
А еще у нас было интересное задание, company presentation, когда нужно было выбрать какую-то компанию в пределах Миккели, сходить туда взять интервью у владельца и потом рассказать всю полученную информацию аудитории, с презентацией и прочими составляющими. Что-то вроде настоящего бизнес-задания, полагающегося нам, как студентам бизнес-программы.
Но, возвращаясь к экзаменам, думаю, половину я точно сдала слабо, а другую половину боюсь даже загадывать) В любом случае, в течении месяца нам скажут оценки и там уже будет видно.
Самое страшное на финских экзаменах - это списывать. В том плане, что про это все очень устрашающе говорят, и дело ведет к исключению.

Видимо за то, что я так долго ничего не писала, а только собиралась, я ведь даже собирала фотографии, которые хочу сюда выложить, какая-то высшая сила решила меня наказать. Пару дней назад у меня окончательно полетел ноутбук, а вместе с ним и все, что там было. Вся моя жизнь за 4 месяца исчезла за одно мгновение. В сервисе сказали, что с этим ничего не сделать, а сложные манипуляции дорого стоят, и платить, естественно, никто не будет. В общем, в нынешней ситуации мне даже и выложить нечего. Может разве что я кому-то посылала. Если найду - обязательно покажу. А то кто будет читать мой блог без фотографий?

URL
Комментарии
2012-10-25 в 06:28 

Я буду.

URL
2012-10-26 в 00:14 

.таня
Annie are you ok?
Гость, это ценно.

URL
     

главная