Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:42 

IELTS

Annie are you ok?
Наверное, я начну с самого начала и постараюсь сделать все повествование как можно менее занудным.
Итак.
Представим себе осень, 2011 год. Уже на первое сентября я точно знала, что должна сделать все возможное, чтобы поступить.
В моем распоряжении было ровно 230 дней или 32 недели и 6 дней на осуществление всего необходимого.
Когда я летом изучала вопрос поступления, я пришла к выводу, что без сертификата о знании языка (в моем случае IELTS) дело далеко не пойдет. Конечно Финляндия все еще принимает студентов и без сертификата, но все-таки с ним как-то спокойнее(и он дает преимущества, о которых я расскажу позже). Да и в любом случае, доказать себе, что ты что-то знаешь и едешь учиться не просто так - это неплохо. В конце лета я пошла на курсы подготовки, то есть не просто учить язык, а именно готовиться к сертификату. Для истории стоит упомянуть, что уровень моего английского был мягко говоря недостаточным для того, чтобы успешно все сдать. Там же на курсах мне сказали что-то вроде "нуу, люди и с таким уровнем при усердной работе сдают на 6... иногда". Англичанин с которым меня посадили говорить для определения уровня сказал, что у меня средненький Intermediate. Что, в общем-то, означало "детка, твой балл максимум 5.5". Вот вам урок первый - Никогда не сдавайся.
Aim: 6.0
На сегодняшний день минимальный балл за IELTS, достаточный для поступления в финский вуз, - 6.0 .
Я нашла для вас достаточно удобную и емкую табличку, информирующую о возможностях каждого уровня.

табличка

Что ж, все указывает на то, что это очень даже не просто. Кстати, сдать сам экзамен тоже стоит немалых денег. Не знаю, как в других городах, но у нас в Петербурге его принимают только в одном месте (тут). И стоило это, на тот момент, 8000 рублей, что, в общем-то, очень даже много за бумажку с баллами. Ну да ладно, это необходимо и с этим ничего не сделаешь.

А дальше что, а дальше надо учить.
Об этом в следующей части.

02:37 

Annie are you ok?
Итак. Третий час ночи, и у меня новость.
В связи с поступлением в финский вуз я решила завести дневник, или даже блог,
где я буду описывать все трудности и нетрудности жизни за бугром, включая нелегкий путь к этому самому поступлению.
Меня зовут Таня. Мне 18.
Привет.

главная