neisa
ЛЕГЕНДЫ БЕЛОЙ ОСЕНИ. В ОБЪЯТЬЯХ МРАКА


Автор: neisa
Беты: ЭтоХорошо, plaksa
Жанр: слеш, драма, вампиры, эльфы, тюрьма
Summary: Странствующего эльфа хватают на дороге и отправляют на каторгу. Стычки с сокамерниками и охраной, выживание в тяжёлых магических условиях - всего лишь мелочи по сравнению с тем, что его ждёт встреча с судьбой.

Я пнул ногой голову василиска, лежащего на земле. Проклятая тварь едва не откусила мне руку, прежде чем издохнуть. Интересно, у вампиров отрастают новые руки? Впрочем, не настолько интересно, чтобы проверять. Я достал из-за пояса небольшую лопатку и осторожно выкопал из земли небольшой росток с разлапистыми листьями. Отлично. Папоротник-сердцелик. Даже в эльфийских лесах найти его довольно трудно. Так же бережно я опустил растение в небольшой мешочек и пристегнул к ремню. Свистнул, подзывая к себе виверну, и запрыгнул в седло.

Дома горели огни. Я даже удивился, потому что Дан грозился уехать в Гленаргост до конца недели. Папоротник как раз должен был стать сюрпризом к его возвращению. Уже подходя к крыльцу, я почувствовал ворох непривычных и в то же время смутно знакомых запахов. Я ускорил шаг, стремясь выяснить, что же происходит внутри, а едва вошёл, на шее у меня повисло что-то в меру тяжёлое.

- Риа! – выдохнул Шин и сжал меня ещё крепче.

- Ваше императорское величество, - я осторожно отстранил старого друга, не дожидаясь, пока он раздавит драгоценный росток. – Ты что здесь делаешь? Данаг же уехал к тебе.

Шин покачал головой. Странно, но сколько бы не проходило лет, он оставался один в один таким же, как раньше – и я говорю не о внешности. Там, в тронном зале, где я предпочитал не бывать без крайней нужды, он, может быть, и выглядел величественным правителем. Но я обычно видел его именно таким – будто он не старел не только телом, но и душой. Впрочем, у Шина с самого начала были хорошие советники – они-то и брали на себя большую часть государственных забот.

Я посмотрел на Валиана, сидевшего на диване. Эльф, в отличие от своего воспитанника, выглядел уставшим. Сколько ни приезжал к нам Шин, Валиан всегда приезжал с ним, будто опасался оставить императора без присмотра. Иногда это меня напрягало – особенно поначалу. Но Шин едва ли не влюбился в своего нового учителя. По крайней мере, на Данага он заглядываться перестал. И я, пожалуй, мог понять, что стало причиной. Было в них с Валианом что-то неуловимо схожее. Мягкие снаружи, они таили глубоко внутри сталь и алмаз.

Я окончательно отодвинул от себя Шина и хотел было спросить, что происходит, но не успел, потому что уже другие руки обхватили меня сзади и притиснули к себе.

- Осторожно, цветок! – запротестовал я, торопливо снял с пояса мешочек, опустил на стол и только потом повернулся. А уже через секунду оказался в плену жадных рук, оказавшихся разом везде. - Дан, - не удержавшись, я хихикнул, когда его пальцы случайно забрались мне подмышку, - уймись, все смотрят. И мы не виделись всего два дня.

«Всем» явно было всё равно, и Дан отлично это понимал.

- Ты не против? – прошептал он мне в ухо, подозрительно опуская ладони к моей заднице.

- Чтобы ты трахнул меня прямо здесь? Конечно, против.

- Я про наших гостей.

Я кое-как извернулся и снова посмотрел на императора и его наставника.

- Конечно, не против… Просто удивлён. Я думал, ты поедешь к ним, а не наоборот.

Шин внезапно помрачнел и опустился в одно из кресел.

- Переговоры сорвались, - сказал он настолько серьёзно, что я едва его узнал.

- Переговоры? – спросил я. Руки Дана, наконец, тоже перестали искать брешь в моей одежде и замерли у меня на животе.

- Переговоры с лунными должны были начаться сегодня, - пояснил Валиан. - Данаг собирался проследить за охраной, но переговоры сорвались, и ехать в Гленаргост ему смысла нет. Как и нам – торчать там.

Я нахмурился.

- С чего вдруг могли сорваться переговоры? Дяде опять что-то ударило в голову?

Теперь уже Валиан выглядел не просто усталым, но откровенно мрачным.

- Я не знаю, - сказал он, - не могу понять. Последнее время там было многовато недовольных, но… Вельд не давал реальных поводов для восстания. Все дома, которые перешли на его сторону, оказались в выигрыше. И всё же повстанцев больше с каждой неделей. У меня есть неприятное чувство…

- С Вельдом могло что-то случиться? – перебил я его.

Валиан поджал губы и промолчал, а мне оставалось только вопросительно обернуться к Дану. Тот пожал плечами.

- Я плохо представляю, как это вообще возможно - чтобы с Вельдом что-то случилось. Скорее, попросту неотложные дела.

- Странно, что он не прислал гонца, - сказал Шин. Я бросил короткий взгляд на него и снова обернулся к Дану.

- Тихо, - Данаг опустил пальцы мне на губы. – Я знаю, что ты собираешься сказать. Уж если ты не доверяешь всей гвардии лунного королевства, то я поеду с тобой. Но не сегодня, хорошо?

Я кивнул, хотя, будь моя воля, я оседлал бы виверну немедленно… Но всё же у нас в гостиной сидела парочка гостей государственного значения, и, что было даже важнее, Данаг просил подождать. Я заставил себя успокоиться и сесть в кресло, а он тут же навис надо мной.

- Что ты привёз?

Я усмехнулся.

- Не скажу.

Данаг потянулся к мешочку, и я поспешно накрыл его рукой.

- Дан, обещай не открывать его без меня!

- Ладно, ладно…

Мы ещё что-то говорили – о приближающейся зиме, о том, кто и где будет встречать Звезду, и ещё о каких-то ничего не значащих вещах. Я знал только одно: я буду встречать Звезду с Даном, а где и как – не имело значения. Сколько бы лет мы ни прожили вместе - ничего не менялось, и я всё так же не хотел расставаться с ним ни на миг.

Тем вечером сидели мы долго - и только глубоко за полдень решили расходиться по спальням. Проводили гостей в свободные комнаты и сами поднялись к себе.

Едва оказавшись в спальне, я обернулся к Дану и тут же столкнулся с внимательным взглядом синих глаз. Из всех нас он изменился больше всех. Того грустного взгляда, который так запал мне в душу при наших первых встречах, больше не было. Его глаза всё равно были глубокими, как море, но теперь в них будто бы светился потаённый магический свет.

- Устал? – спросил он, поймав меня за бока, но держа на расстоянии от себя.

- Не для тебя, - я сам подался навстречу и, поймав его губы, потянул на себя.

- Что будем делать? – спросил Дан, потираясь носом о мой висок.

- Что мы ещё не делали, хочешь сказать?

- У тебя настроение на эксперименты?

- Не то чтобы, - я усмехнулся.

- Врёшь.

- Да нет… Просто… помнишь, ты как-то сказал, что если я захочу тебе вставить…

Данаг рассмеялся, зарываясь лицом в мои волосы.

- Всего-то…

- Ну, знаешь, не твой член постоянно оказывается без дела…

- Ой-ой-ой… - он уже вовсю расстёгивал мой камзол, - что-то не припомню, чтобы у тебя что-то осталось без дела.

Я снова поймал его губы, заставляя замолчать. Мне хотелось этого - и в то же время было странно представить… Когда одежда оказалась на полу, он толкнул меня на кровать и стал опускаться следом, но я тут же перевернул его на спину и коленом развёл его бёдра. Дан не отрываясь смотрел на меня. Всё то время, пока я тщательно готовил его тело - и когда я проникал внутрь него. А затем стиснул меня бёдрами так крепко, что я думал, он раздавит мне кости.

- Сладкий мой, - Дан заставил меня наклониться ниже и поцеловал. Мы стали двигаться навстречу друг другу, и, честно сказать, я вовсе не был уверен, кто кого имеет… Всё моё внимание оказалось сосредоточено на его глазах. Я понял по лёгкой дрожи его губ, когда пришло время ускорить движения, и мы одновременно обмякли.

Мы заснули так же, не двигаясь и не расцепляясь, а когда я открыл глаза, его уже не было рядом. Я улыбнулся и полной грудью вдохнул воздух, наполненный его запахом, а затем встал, отпихнул ногой вчерашние вещи и принялся рыться в шкафу в поисках другой пары штанов. Спустившись вниз, я Данага не встретил. Валиан и Шин сидели в гостиной и что-то тихо обсуждали.

- А где? – спросил я, и Шин кивнул за окно. Подойдя к нему, я увидел, как кружатся за окном первые хлопья снега. Данаг стоял во дворе и проверял сбрую виверны.

Я накинул плащ и вышел.

- Дан… - позвал я, приближаясь к нему, и, к моему удивлению, встретил обращённый на себя тяжёлый и холодный взгляд, - что случилось?

Дан на секунду поджал губы, прежде чем заговорить:

- Дроу вышли на поверхность. Возможно, это война.

Я кивнул, ожидая продолжения.

- Я должен лететь в Керр-Ис. Оценить обстановку.

Я снова кивнул.

- Дан… тогда к лунным я полечу сам.

Я видел, что Дана не слишком радует моё решение. Он подошёл и, чуть обняв меня за плечи, поцеловал в лоб.

- Я последую за тобой, как только смогу. Ни во что не лезь, хорошо?

Я кивнул.

- Я буду ждать.

Мы оба улыбнулись, хотя никому из нас не было весело. Дан забрался в седло, махнул мне рукой на прощанье и поднялся в небо. Неудачно всё складывалось… В любое другое время я отправился бы с ним. В любое другое время он отправился бы со мной. Что ж… Я вернулся домой и, наскоро простившись с не сильно-то удивленными таким поворотом события гостями, снова вышел на двор. Свистнул свою виверну и принялся ее запрягать. Когда я поднялся в небо, морозный воздух ударил мне в лицо, ожег кончики ушей. Они, наверное, уже покрылись инеем, когда я завидел вдалеке переправу между Вечным лесом и Королевством Луны. Четыре чёрные точки поднимались мне навстречу.

Виверны у пограничников? Странно. Впрочем, если и сюда дошли слухи о войне, то ничего удивительного. Я отдал виверне команду идти на снижение, рассчитывая поговорить с пограничниками уже на земле. И сам не понял, что произошло, когда животное дико завизжало и перевернулось, уходя в пике. Я выругался, заметив, как мимо пролетела стрела. Видимо, такая же только что пробила бедной виверне крыло. Третья вошла мне в живот, и я захлебнулся болью. Было всё ещё слишком высоко, чтобы спрыгнуть. Поводья выскользнули из рук, и я понял, что теперь от меня не зависит ничего. Ещё одна стрела вошла в плечо, а через секунду шею пронзила безумная боль. Что-то будто бы надломилось в голове. Я обнаружил, что лежу на снегу и не могу шевельнуться. Виверны приближались, но мне уже не суждено было увидеть их вблизи.


- Что ты там бормочешь?

Всё тело ныло. Порезы на груди и бёдрах кровоточили, хотя мне казалось, что внутри уже не осталось крови. Но я улыбался. Всё равно улыбался. Не назло… Просто я давно уже перестал видеть стены и тьму кругом. Перед моими глазами был парк, самый прекрасный из тех, что я знал, потому что я создавал его для любимого. Ламия подошла ко мне вплотную и двумя пальцами приподняла за подбородок. А я продолжал улыбаться, глядя в ее миловидное, но лишённое любых добрых чувств лицо.

- Всё ещё веришь, что он придёт за тобой?

Я не ответил. Мне давно надоело с ней говорить.

- Смотри.

Ламия взмахнула рукой, и передо мной предстало лицо, которое я видел и без того каждую ночь и каждый день – если, конечно, здесь были ночи и дни. Вот только это лицо было иллюзией, я знал это абсолютно точно, потому что существо, так похожее на Данага, сжимало в ладонях пальцы дроу-полукровки. За спиной моего вампира был парк, так похожий на мой, но заброшенный и разрушенный.

Я закрыл глаза и увидел его совсем рядом. Настоящего. Готового меня поцеловать. Хлёсткий удар по щеке не разрушил мой сон, лишь сделав его ярче. Ламия выругалась.

- Ведь вопрос очень прост, Риа. И я уверена, ты знаешь ответ. Где Атрей?

Я улыбался. В её словах не было смысла. Ведь я не мог бы ответить ей, даже если бы и хотел. Потому что я умирал, когда мои дяди прятали амулет с душой Атрея. Я умирал, пока Айвен и Лиам хоронили его неподвижное тело. Но Ламия запомнила только меня из тех трёх эльфов, что напали на нее и Императора там, в Арденском лесу.

И хорошо. Потому что значит - их она не тронет. А за мной придёт Дан. Обязательно придёт.

запись создана: 01.06.2017 в 20:52

@темы: тюрьма, скрытые тексты, Эльфы, Фентези, Слеш, Легенды белой осени, Империя крови, Вампиры, В объятьях мрака, neisa