• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:20 

Вообще меня долго удивляло, почему последние работы "не пользуются спросом". В них есть вроде бы все кинки, за которыми читатели приходят ко мне - отношения господина и зависимого раба/слуги, мальчики из эскорта, замучанные активы которые отыгрываются на пассивах...
У меня было сильное подозрение, что проблема в жанре - историческое на сайте как-то не котируется. И это отдельная большая грустная тема - люди любят фентези, и я его тоже люблю. Для меня фенези - возможность побывать в другом мире, не таком сером и скучном как тот, что за окном.
Но разве историческое не даёт те же возможности? Почему обязательно нужны магия, вампиры и эльфы? Разве они ещё не стали такой же обыденностью как и всё вокруг?
Мне например очень тяжело впихивать в работы магию. Не потому что я против неё. Просто не вижу в ней нужды. Все психологические конфликты можно показать без введения этого фактора - и более того, магия делает их более игрушечными.
Когда-то мне очень нравилась магия как символ. Например один из любимых сюжетов: девушка и заколдованный злой колдуньей принц, который забыл о своей любви. Ну чем не психологическая драма? Вот только всё это можно показать и без магии... Так нужна ли она? Для меня это вопрос.

Оффтоп на правах рекламы: Я всё ещё ищу где бы почитать про злую колдунью и принца)) УРЛ заявочки тут: ficbook.net/requests/285892

Последнее время у меня не получается писать фентези именно поэтому. Все, нужные мне для работы декорации и инструменты, уже есть или были когда-то в реальном мире. Более того, в реальном мире они органично связаны между собой - так что нельзя вынуть из средневековья рыцарей и поместить их в мир без крестовых походов, нельзя вынуть графов и поместить их в мир, где не будет крепостных, а гусиный паштет растёт в баночках на деревьях. Они перестанут быть графами, исчезнет их эксклюзивность - и, чисто с художественной точки зренияя, пропадёт контраст.

Работая над "Тайнами священных рощ" - а это всё же больше фентези, чем история - я столкнулась с проблемой: моё общество живёт как этакие эльфы, на деревьях. Только пируют, охотятся и молятся богам.
Но ведь это значит, что у них не будет элементарных хлебных лепёшек на столе! Они будут ходить в шкурках, потому что у них нет ни кожевников, ни ткачей. А откуда же у других авторов 'kmas берут свои "мантии из шелков? Откуда берут хлеб?

Я не понимаю любви читателей к сказочкам в жанре фентези. Фентези - серьёзный жанр. Мэтры его годами изучали мифологию и древние языки, чтобы написать романы - из которых теперь "фанаты" беззастенчиво тырят эльфов и вампиров. Кто-нибудь читал "Дракулу" хотела бы я спросить?)) Это ведь почти что классический английский роман - в плане плотности текста, описаний, построения сюжета... Иногда это играет ему сильно в минус, потому что читать долгие описания Лондона и отношений между множеством упомянутых героев скучновато, но нельзя просто вынуть Дракулу и поместить его в мир без Лондонского тумана и английских предрассудков, вся история потеряет смысл.
Сейчас читаю "Франкенштейна" - такие же впечатления. Очень много поэтических описаний природы и чувств, которые беззастенчиво выкинули американцы, уже в самой первой экранизации превратив роман в картонную поделку. А затем потихоньку выкинули и весь остававшийся в первом фильме подтекст, окончательно превратив историю в трэш.

В общем, Остапа понесло... А сказать то я хотела вот что: вчера одна из читательниц навела меня на мысль, которая лежала на поверхности. Не котируются работы на грани. "Неформат". Читатель при поиске сразу ориентируется или на строгий реал, или на строгую чудесатость. И потому все работы созданные где-то в пограничье остаются просто не найденными.
Что делать - не знаю... Не тыкать же каждого носом: почитайте вот это, хоть и написано "фантастика", но на самом деле там реал :))

Но мне обидно за серьёзное фентези, которое получается невозможно найти за горами вынуждено-женатых-принцев и не рентабельно писать, потому что никто настроенный на серьёзное чтение в работу всё равно не зайдёт.

@темы: телеги за жизнь и творчество, Фентези, Реал, НФ, Космоопера, Историческое, neisa

11:01 

Прощай, чужая Земля - Официальные обложки от FleurDuMal

Одни из самых любимых мной обложек у FleurDuMal, и потому выкладываю обе не забирая под спойлер.




Вообще удивительный случай, когда мы видим героев абсолютно одинаково)) Мне всегда было интересно, как видят другие люди моих героев, как репрезентируются те образы, которые складываются у меня в голове, в моих работах. У меня было не так уж много возможностей это узнать, но всегда удивительно приятно когда смотришь на чужой арт и видишь в нём то самое, что было нарисовано у тебя в голове.
Ну, а поскольку такое я вижу редко, то корябаю своими силами пытаясь тоже перенести в графическое изображение то, что мне представляется)
В данном случае удивительно ещё и то, что одна из обложек (а может и обе, уже не помню) была сделана ещё до того, как я начала писать работу.
Я всегда хотела попробовать писать по артам, желательно не по абстрактным, гуляющим в инете, а по каким-то индивидуальным, где за каждым из героев можно увидеть личность и историю. Но здесь случай даже не такой. Мы просто одновременно одинаково увидели этих ребят.

Прощай, чужая Земля

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слеш, Романтика, Драма, Мистика, Исторические эпохи (Средневековая Англия), Реинкарнации
Предупреждения: Насилие, Изнасилование
Размер: Макси, 268 страниц, 59 частей
Статус: закончен
Описание:Что общего между художником, рисующим собственные сны, и загадочным незнакомцем, который следует за ним по пятам? Что более реально - чёрные глаза, которые он видит во сне по ночам - или серый лондонский туман, накрывающий улицы утром?
Одиночество и поиски того, с кем когда-то переплелась твоя душа.

@темы: официальные обложки, обложки, мистика, Прощай, чужая земля, Историческое, Иллюстрации, FleurDuMal

18:51 

Тайны священных рощ - официальная обложка


Тайны священных рощ

Читать работу
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слеш, приключения, романтика, драма, мифология, фэнтези, Hurt/comfort, кельты
Предупреждения: Изнасилование, шлепки
Размер: Макси, 214 страниц, 48 частей
Статус: закончен
Описание: Лучший ученик магической школы Туату де Данон приглянулся королевскому советнику - человеку, который всегда получает то, что захотел. Удастся ли юному Дею, его младшему товарищу, спасти своего кумира?

@темы: кельты, Фентези, Тайны священных рощ, Слеш, Маги, Историческое, neisa, обложки, официальные обложки, тексты

16:13 

Работа отлично выгоняет все дурные мысли из головы xD Устала так, что все муки творчества прошли...

@темы: телеги за жизнь и творчество

23:09 

Трасса длинною в жизнь - антураж

09:56 

Работа по-прежнему идёт очень плохо... Как, впрочем, и всё, что писалось после "Мафиози". Отношения кажутся банальными и совсем меня не цепляют. Чувствую, что не хватает психологии и подтекстов - но у меня продолжается апатия ко всему, никакие смыслы меня не трогают. Утром долго сидела и думала не поставить ли "заморозку", но решила не нервировать читателей... Наверное, доковыряю всё равно. Хотя если работа неинтересна уже на первой части (всего планировалось 3) то это плохой знак...
Читаю книжку "Массовая литература сегодня" - и обнаруживаю в ней, применительно к прозе в мягких обложках все те штампы, которых буквально требуют читатели на фикбуке: женщина/омега/пассив который кабенится и брыкается, но больше всего в жизни хочет любви. Мужик-скотина, которому нужен только секс. Как пишут авторши книжки, "вульгаризмы" и всякие другие измы - короче упрощение текста до дворового жаргона.
С доброй половиной написанного в книге я не согласна - всё же литература подразумевает такую штуку как речевая маска, и если герой - дворовый пацан, будет абсолютно тупо когда он начнёт говорить "не соблаговолите ли вы". Сюжетно-структурные придирки авторш тоже сильно преувеличены: в конце концов, если автор романа считает что все мужики Сво.., и у неё это кипит и ноет, и стучит у неё в груди пепел Клааса, и хочет она донести эту истину до всех читательниц - с чего бы вдруг ей не штамповать эту тему из романа в роман?
Но беда в другом. Даже когда у тебя ноет что-то другое, от тебя всё равно хотят про мужиков, которые сволочи.
Как подобные штампы проникли в слеш? Я не могу понять. Для меня этот жанр с самого начала был отдушиной от набившей оскомину картонной и надуманной борьбы полов, от браков по залёту, и разделения на "Бедную Лизу" и мужика на которого она ведётся из сериала в сериал, из романа в роман.
Теперь не только весь фикбук забит этой тематикой - в конце концов, если у кого стучит... ну и далее по тексту.
Но люди, ау, если вам нужны все эти штампы - почему не читать/писать романы в бумажной обложке и гет?
У меня самой восприятие жанра слеш сильно исказилось за последние два года. Раньше меня торкали темы отверженности, камин аута, психологических травм, зарождения гей-ориентации, в конце концов - мазохизма в отношениях, который особенно чётко выражается именно в слеше, где один по определению обречён на не предназначенную ему природой роль.
За последние два года мне доступно объяснили, что всё это хрень и "стокгольмский синдром". Любопытно, когда десятикласница влюбляется в главного хулигана в классе - это тоже стокгольмский синдром? Даже если он ей не сделал ничего - всё равно синдром? Даже если она просто насмотрелась фильмов про благородных негодяев - опять синдром? Какое-то бредовое объяснение идиотов, которые вычитали одно умное словосочетание, но сами никогда не имели интереса к психологии. А может быть просто той категории людей, которая и в жизни то никогда не хотела понимать других.
Для меня любовь - это боль. Если нет боли - я просто не чувствую, что это любовь. И неужто у других не так? Так что, мы все больны тотальным стокгольмским синдромом? Как жаль что этого умного словосочетания не знал Энгельс, который, будучи наивным простачком, построил целую теорию о зарождении любви на почве недостижимости объекта желания. Но зачем читать классиков - если ты знаешь целое словосочетание: "стокгольмский синдром".
Упрощение всего и вся навевает тоску. Мне доступно объяснили, что всё и вся, что увлекает и интересует меня - подростковый ангст и бред.
Для меня слеш и рассказы в интернете были отдушиной, чем-то вроде самиздата в старом смысле этого слова - площадки, где можно публиковать и читать "неформат". Оказывается, это просто помойка, куда сливают собственные страхи и пошленькие фантазии. А мне не хочется развешивать свои работы на помойке. И писать этот формат я тоже не хочу.
Отсюда тотальный вопрос - нафига я вообще всё ещё пишу? Пишу наверное потому, что писать всё равно хочу. Только не то и не так, чего от меня ждут.

Открыла наугад несколько работ на фб, искала вдохновлялочек на тему "Питер-Нева". Люди то не замарачиваются и всё у них идёт хорошо. Пишут не глядя на уровень того, что выходит из-под пера. Завидую чёрной завистью. Увы, я так не могу. Чувствую себя обязанной выдавать какой-то уровень, который никак взять не могу...

@темы: телеги за жизнь и творчество

09:27 

Что предназначено тебе... - официальная обложка


Что предназначено тебе...

Читать работу
Пэйринг или персонажи: мафиози/коп
Рейтинг: NC-17
Жанры:Слеш, Фантастика (условно), AU, Исторические эпохи, (20-е гг. XX в.), Любовь/Ненависть, экшен, детектив, мафия
Предупреждения: Изнасилование по взаимному согласию, Секс с использованием пистолета, dirty talk, наблюдатели, случайные жертвы
Размер: планируется Макси, написано 112 страниц, 24 части
Статус: в процессе.
Описание: Мир Ветров. Корсиканский дон Доминико Таскони пребывает на Корсику в поисках человека, который поможет ему отомстить за погибшего сына. Вместо этого на его пути оказывается очень плохой коп.

Другие варианты визуализаций героев см. по тегу "Корсика"

@темы: тексты, официальные обложки, обложки, латиносы, Слеш, Реал, Неоконченное, Мир Ветров, Мафия, Космоопера, Корсика, Историческое, neisa

16:49 

Княже, мой княже - официальная обложка от FleurDuMal


Княже мой, княже

Читать работу:
Рейтинг: NC-17
Жанры: слеш, фантастика, стимпанк, Hurt/comfort, исторические эпохи (Англия XIX век, Америка XIX век)
Предупреждения: BDSM, Групповой секс, Секс с использованием посторонних предметов
Размер: Макси, 195 страниц, 40 частей
Статус: закончен
Описание: Мир Ветров. Альбион. Глава клана Аргайлов, Эван Аргайл, знает, что ему осталось недолго. По пути на воды, где он рассчитывает немного подкрепить здоровье, Эван останавливается в элитном клубе, где его внимание привлекает мальчик-эскорт.

@темы: тексты, официальные обложки, обложки, Слеш, НФ, Мир Ветров, Мафия, Княже, мой княже, Историческое, FleurDuMal

08:10 

С самого утра мрачно и серо. И не скажешь, что наступило лето.
Работать над "корсиканцами" не хочется до невозможности... Хочу писать про отношения, которые приносят тепло обоим - а берусь вечно чёрти за что :/

00:16 

Трасса длиною в жизнь - видео


Трасса длиною в жизнь

Читать роман
Жанр: слеш, школа, спорт, гонки, романтика, психология, angst
Рейтинг: nc-17
Предупреждения: изнасилование, групповой секс
Summary: Странная штука - жизнь. Раз за разом сводит его с тем, кого он потерял давным давно. И каждая новая встреча приносит больше боли. И с каждой встречей любовь становится только сильней. Но однажды круг должен разомкнуться - вот только чем закончится эта гонка длиною в жизнь?
запись создана: 02.06.2017 в 23:07

@темы: Трасса длиною в жизнь, Реал, Клипы, neisa

23:35 

Не по моим работам, но мой клип. Слеш.
Призрачное пламя - Без любви и тепла


@темы: реинкарнации, мистика, аниме, Слеш, neisa

22:49 

Не по моим работам, но тоже слеш: Loveless - Прости


@темы: аниме, Слеш, Клипы, neisa, Loveless

22:19 

Вечный Рим - визуализации

Два самых главных арта, по которым реально писался "Вечный Рим".


@темы: Фентези, Историческое, Иллюстрации, Вечный Рим

22:16 

Империя крови - анимешные визуализации.

Заранее прошу прощения у авторов, ежели таковые обнаружат здесь свои работы. Ни в коем случае не собиралась их тырить, но именно они вдохновляли меня.


@темы: Вампиры, Иллюстрации, Империя Крови, Легенды белой осени, Фентези, Эльфы

14:15 

Трасса длнною в жизнь - Витя, альтернативный вариант

14:14 

Княже, мой княже - Эван Аргайл

13:48 

Нам покорилось море звёзд - шикарный Искандер, внезапно

11:17 

Станция мёртвых сердец - Ретты, Артурчики и кое-какой антураж

23:49 

Нам покорилось море звёзд - Анрей и Леон

23:45 

Нам покорилось море звёзд - Астрей

Записки пепла

главная