15:56 

Совместное заявление по проекту GNU

multi_linux_community

На сайте planet.gnu.org появился текст совместного заявления разработчиков по проекту GNU.



Мы, нижеподписавшиеся сопровождающие и разработчики GNU, должны поблагодарить Ричарда Столлмана за десятилетия его работы в движении свободного программного обеспечения. Столлман постоянно подчеркивал важность свободы пользователя компьютера и заложил основу для того, чтобы его мечта стала реальностью, начав разработку GNU. Мы искренне благодарны ему за это.

Тем не менее, мы также должны признать, что поведение Столлмана на протяжении многих лет подрывало основную ценность проекта GNU: расширение прав и возможностей всех пользователей компьютеров. GNU не выполняет свою миссию, если поведение его лидера отталкивает большую часть тех, к кому мы хотим обратиться.

Мы считаем, что Ричард Столлман не может единолично представлять весь GNU. Настало время для того, чтобы мэйнтейнеры GNU коллективно приняли решение об организации проекта. Проект GNU, который мы хотим построить, – это проект, которому каждый может доверять, защищая свою свободу.


( читать дальше... )



Под обращением подписались 22 человека:



URL
Комментарии
2019-10-08 в 17:29 

Ну да и пошли бы они куда подальше. Из-за этих людей Guile как не вырос, так и не вырастет, а один из подписавшихся уже давно на зарплате от НКО.

URL
     

Linux [Mint|Ubuntu|Debian|Arch|Suse|Alt]

главная