Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Это не любовь, это порноборьба
- А нам нравится!(с)

И в человеческом существовании незаметные совпадения, давно наметившиеся сцепления обстоятельств, тонкие нити, соединяющие те или другие случайности, вырастают в накрепко спаянную логическую цепь, влекущую за собой попавшие в ее орбиту человеческие жизни. Мы, не зная достаточно глубоко причинную связь, не понимая истинных мотивов, называем это судьбой.

Совесть на СИ Здесь мои сказки и фото Хозяйка медной горы, т.е. Ручка - мудрый цитатник и Фотообозрение 30fPs

My Wishlist

Музыку хорошую и разную дают - тут


Audiobooks - а тут я сказки рассказываю
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

это еще как посмотреть

Bel Esprit
Смотрю эту вашу, Господи прости, современную Санта-Барбару. Во-первых, потому что я принесла идею увеселительно смотреть ее на английском (в основном, чтобы ухо не корчилось от акцента, когда наши говорят по телефону). Во-вторых, потому что родился концепт: я никогда не знаю, как буду смотреть предыдущую серию.

Пока с весомым отрывом побеждает формат: лечь двумя сосисками на ковре, налить лимонаду и хрустеть. Потому что наконец-то можно едко комментировать, не переживая, что испортишь кому-то просмотр.

Впрочем, просмотр с кем-то еще сам по себе превращается в performance, а потому я, как человек недалекий от искусства предпочитаю искать все новые форматы.

21:22 

аааа, распахнутые глаза и много чего еще

Bel Esprit
Моя косноязычность к вечеру расцветает. Во-первых, устаю. Во-вторых, когда весь день мир балует, как сегодня - только и остается, что делать аааааа

У меня широкие распахнутые глаза и зрачки, наверное, размером с черную смородину. С. сигналит мне - пошли наверх и кормит огромной сочной ежевикой, а потом находит иллюстратора и договаривается с ним по дружбе о работе на меня.

С иллюстратором мы больше смеемся, чем про эскизы, но и тут человек идет навстречу, навстречу и снова навстречу.

Н. лепит из меня что-то масштабное и, обоге, приходит делиться шуточками. Меня спрашивают, чем я его очаровала, и я даже помню чем: замолчала по взмаху руки. Моя жизнь очень поменялась с тех пор, как я поняла, что гордыня - второе после пальто, что нужно сдавать на входе.

Спелые сливы из сада, прошивка для телефона, улыбки, задачи в обход очереди - из этого сейчас собрана моя жизнь. А на случай, когда ой, всегда есть Clannad

We all speak well of a bridge that carries us over
Over safe
The art of compromise has surely been our greatest strength
...our greatest strength

00:12 

повнахатапармалата

Bel Esprit
У меня тут случилось великое переселение народов и мышей, так что я уж напишу.

Вот это чувство, пока всех пройдешь, перецелушь в лобик, подобьешь подушку - оказалось внезапно моим. Когда К только говорила, что приедет, я вспоминала свою юность, когда у нас была 3-комнатная квартира и всем было хорошо.

Новая экономика с ее райд-шерингом, кар-шерингом, апатмент-шерингом это непосредственно моё. Во многом благодаря тому, что в ситуации К меня было кому приютить и это было благо. Никуда не помещается это моё чувство, когда все дома, не надо спешить, и вот мы готовим голбаски и по второму кругу гоняем Шерлока. Это опять оно, мой синдром года, - делить мир с людьми, которым с тобой хорошо


И шиншилла, шобы тискать!!

@темы: картусинкинозал

23:43 

персеиды

Bel Esprit
В этом году счет 6:3 в мою пользу. Ходить с ребенком раз в году на "звездопад" - лучшая традиция, которую я выдумала.

19:10 

пракино

Bel Esprit
А вот и любимое кинцо текущего года образовалось. Это я до "Короля Артура" дошла.

Все как я люблю, даже в подробности не буду. ОСТ - в плеер.

и слоооонички=)

@темы: пракино

03:38 

opt for anything

Bel Esprit
2 девочки пошли сегодня в Аркадию и застряли в пробке в три утра. Камон, это Одесса в четверг

Говорили о том, что с этой глобализацией можно достучаться до кого угодно. Ленка, - говорю я, - если бы завтра можно было, в 2 тапа, найти человека, с которым ты бы плясала 24 часа в сутки, ты бы танцевала?

If you can opt for anything, what would you really choose?

Смысл в том, что никто не танцует. Меня, ладно, держат колхоз и планы, но остальных-то, остальных... Горюшко, людоньки!

**

Домой ехали под "Мiсця щасливих людей" . Всегда плачу под нее. Это такой сценарий солнечного дня, это такое моё, что иногда мне кажется, что меня бросили во младенчестве и я до сих пор ищу свою семью

Тепер я оглядаю знаки, часи
І знаю ціну світлої полоси -
Не варто шукати винних крім себе...

А пам'ятаєш
Страшенний шторм на Мальдівах,
На фотках ніс обгорілий,
Місця щасливих людей?..
А пам'ятаєш
Старий кабак на Бродвеї,
Цибуля, сир і печеня,
Місця щасливих людей?..

Я на перед ніколи не вивчаю маршрут,
Мені не важливо, тільки б ти була тут,
Всерівно куди нас понесе вітер...
В житті не важливий сигнал GPS,
Якщо не один ти рюкзак свій несеш,

То знайдеш для себе десь таки місце.

00:07 

маленькое и большое

Bel Esprit
Мир окружил меня пригоршнями милых мелочей, вроде ниоткуда возникающих молодых людей, жаждущих оплатить мне визит в туалет на ярмарке, или соседа, подкармливающего сырками, или коллег с орехами-конфетами-фруктами.

Но вчера было такое большое, что я теперь похожа на воздушный шарик от того, что поднимает меня вверх. Это одновременно про радость, интерес, безопасность, драйв, свое пространство, танцы, идею, когда-получаешь-больше-чем-предполагала, когда-получается, когда-можно-бегать-босиком, когда-можно-на-минуту-отключиться-потому-что-сама-так-решила. Со сцены - искры, из глаз - тоже искры. Диз теперь здоровается "Ду хаст" и машет хайром))

Отдельно отложу себе мысль о том, что вещи надо делать с кем-то, кому это в прикол. Удовольствия - стократно. Пусть я буду лучше выглядеть экзальтированной дурочкой с такими же рядом (но категорически счастливой и чувствующей жизнь), чем взрослой умудренной тетей-циником, которая постоит (и все клевое простоит) в стороночке.

23:36 

когда о своем

Bel Esprit
Сегодня как-то так сложилось: заселяли подруженьку, зашел сосед, сидели, хрустели, болтали.

И меня внезапно озарило - вот же оно. Я всегда хотела полон дом спонтанных гостей, чтобы можно было в 2 минуты сходить друг к другу с черным перцем (а соль у меня не заканчивается), чтобы собрались и замутили что-то, чтобы кто-то еще через третьи руки знакомый звонит и говорит: "Дождитесь, ща буду".

Мой идеальный дом - это караван-сарай. В этом столько же радости, сколько и лазать через забор и ходить на оперу, что мне становится не по себе от того, каким человеком я была раньше. И каким сейчас.

Каждый момент я задаю себе вопрос - ты этого хотела?

Каждый день я спрашиваю себя - где твой дзен, девочка?

И каждый раз всё на месте. Удивительно

12:04 

****

Bel Esprit
Что же ты, что же ты, моя лапушка?
Все будет так, как оно обещано


Р, радость моя, взялся переезжать. Я забеспокоилась - потому что кто теперь будет на подхвате с ключами (не гонять же Дашу из Палестины).

Вчера оказалось, что сотрудник живет в соседнем подъезде. Наивный человек, радуется теперь, что будем к друг другу за солью и мартини ходить. Ха! Будет кому мои цветы поливать))

21:39 

остановка 7

Bel Esprit
у меня чуткий нос и иногда это беда...

Я знаю, где слышала этот запах. Мне 7, у меня верный дружбан Пашка, с которым мы лазаем через заборы и жрем неспелые яблоки. В детстве - какие духи? (только если под шумок прыснуться взрослыми) А запах-визитка был: упругий, пружинящий - нагретый на солнце просмоленный припечек, листья травы, если сжать в ладони и провести снизу вверх (и не порезаться при этом), пыль, все те же яблоки, сырая после дождя летняя земля, бабушкины сырники и легкая парфюмерная отдушка, которая обязательно заводится в семейных домах.

Вот только мне давно не 7. И теперь на этот запах я смотрю с неким удивлением - что ты делаешь здесь, когда тебе давно пора в сундук?

14:15 

метаморфозы

Bel Esprit
Сегодня, смеясь, бросила взгляд в зеркало и увидела там ямочку от улыбки. Знаете, как схематически рисуют улыбку - полумесяц рта и две палочки по бокам. Или четыре - если ямочки. Так вот, у меня теперь - три. Левая сторона улыбчивее правой.

На носу укоренились 5 интеллигентных веснушин - не ярко-рыжие, а светлые. Они как будто говорят "мы вас особенно не потревожим". В конце концов, я всегда хотела веснушчатый нос.

Город О. постепенно превращается в город Б. На градуснике +32, солнце и тянет чем-то подгорающим. Не хватает только макашниц и пестрых такси. Даже вода - бирюзовая и спокойная, как на Чанге. На горизонте - яхты, чуть ближе - катамараны, и если не вслушиваться в речь, то такое чувство как дома. С утра я уже дала пару километров вплавь (вода всего на пару градусов холоднее, чем надо), причем сделала это медленно - успевая заметить, как разворачиваются скукоженные офисом мышцы, как держит баланс спина, как проскальзывает между средним и безымяным пальцами поток воды.

И, в целом, это такое густое счастье, что хорошо, что за темными очками не видно слез.

00:50 

про табуретки

Bel Esprit
Самое сложное в сборе табуреток - не уснуть носом в сидение, пока кто-то другой их тебе скручивает. Вообще, мне очень повезло с людьми рядом, которые активно участвуют в моей квартире. То мы обои в ночи клеим, то вот мебель собираем до двенадцати.

Тут должно быть еще про управление гневом, про "если у меня сейчас не получится - я сожгу эту табуретку, а потом привезу новую", про разговоры шепотом и забивание шепотом, потому что уже 11 и соседи явно намекнули об этом в батарею, про то, что люди иногда приподносят забавные сюрпризы. Но факт остается фактом - собираясь со мной дружить, знайте, что можете обнаружить себя в ночи у меня на домашних работах.

@темы: nono

22:50 

с для счастья

Bel Esprit
Сегодня вчитывалась в документы, а потом как накрыло

Вот у меня вкусный мятный чай, не горячий и не холодный - в самый раз. Вот плечи пульсируют после того, как мне хорошо размяли воротник и спину. Вот поверх плеч накинут свитер, который мне пожертвовали. Вот Дидо в наушниках, вот почти осязаемый стук дождя в окна.

Сидела и с удовольствием смаковала счастье.

@темы: nono

01:16 

Bel Esprit
Мама где-то вычитала, что под девским непробиваемым панцирем есть жменька своих собственных суеверий.

Я всегда считала, что коли берешь чужую вещь, забираешь с ней что-то от автора. А. притащил мне кулон ручной работы. И тут я поняла, что где-то под кожей у меня бродят стихи, мир я воспринимаю прохладнее, а шутки стали острее, но злее. (спасибо, что младенцем не приросла)

Вот и не верь после этого. Завтра сниму, пожалуй.

@темы: противныйРМ

23:53 

заметочка

Bel Esprit
Очень хорошая получилась поездочка. Без целей и рванья глотки. В своем темпе. Прочувствовала, как ценно встречаться с подругами (Свет, надо повторить!).

Пока собиралась в обратный путь получила сообщение от британских знакомых - thank you for being fabulous. И это настолько перекликается с тем, что сейчас внутри меня. Чтобы встречаться и поводить время исключительно с теми, кто такой для тебя и для кого ты - такая.

09:51 

make it slow

Bel Esprit
Одна девочка так хотела ехать в офис, что решила написать этот псто

Последнее время в мою жизнь зашел и прям там расположился медленный ритм. Это ощущение, пожалуй, неожиданней, чем впервые попробованная японская кухня.

Вчера я встала в 7.30 (не на рыбалку!!!), чтобы час пройтись подышать с беременной подругой по парку. Можно себе представить темп. Я с такой скоростью в жизни не передвигалась.

Позавчера случайно уехала в дашкину сторону (все, возвращаюсь из К и пересаживаюсь на свои колеса обратно). И не стала подскакивать и суетиться, как обычно, а медленно подумала - не выйти ли на радиобазаре и не вызвать ли такси оттуда. А потом также медленно решила прогуляться с Дашей и хотя бы раз вообще как подруга-то приехать к ней. А то сколько ж можно. И мы медленно болтали, чесали бодучего пятнистого кота и смотрели в закат.

Вчера столь же медленно накрутили с коллегой километров 6 по парку, посмотрели в закат и в стритфуд. Но запомнилось, наверное, то как мы кидали мячик маленькому оболтусному джек-расселу.

Все эти вещи, включая сбор в К, занимают ну до часу времени. А дарят личного пространства намного больше. Хотелось бы вспомнить об этом в следующий раз, когда я опять побегу.

02:32 

про хорошее

Bel Esprit
тут можно про ТыР

или про то, что мне никогда не будет тебя enough, потому что все, что мы делали вместе, мы _делали_ вместе_

про мои битые синяки и ругань с охранниками
про борщ
про коленки
про мотоцикл
про шарф
про то, как ты женился и как мы придумывали, куда вы поедете
про змею в Тае
про шарфик

Теперь нам говорят - ТыР работал вместе, поэтому всё всегда угадывает. Или ТыР всегда вместе и всё всегда планирует. На самом деле, все банально = ТыР это какая-то нахрен сросшаяся почка и по-моему супруги с двух сторон уже смирились. Чуваки, мы вас люим, мы вас выбрали, но завтра запахнет ветром и надо бежать-бежать-бежать и звонить друг-другу: "Где? Живой? Славабогу?"

А потом позвонить - ну што, оболтус, почему ееще Ферррари не куплено?

ВСЕГДА

02:13 

янезнаю

Bel Esprit
У меня сегодня был поганый день. На хорошей обычной работе.

***

А потом мы ехали провожать С. И я до сих пор не знаю как себя сложить. Собственно, если бы костюхин дрон не сломался, я бы подняла его в воздух и засняла бы кадр, который "Это любовь"

***

Это И, человек, который меня выучил, и я такая, как есть. Даже самые жуткие крокодилы говорят мне "спасибо, что так".Да я все умею благодаря ей

***

Это Р, человек, который всегда, который имеет номер 3 на телефоне у всей семьи (ключи потому что), который всегда - от звонка на велосипед до "я голодная, где бутерброд". Потому что карманы всегда - наши общие. Мессенджеры - всегда наши общие. У нас все, сцуко, наше общее и мы кого угодно уделаем
***

Я ору и вою. Ору и вою. Потому что нас уже больше никогда не будет

12:33 

королева момента и "Салфетка"

Bel Esprit
Вообще-то, "Салфетка" - самая удачная из моих игр. Во-первых, концепт (в салфетку что-то заворачивают, если хотят спрятать, на салфетках пишут в спонтанные моменты и у нас уже богзнаетсколько лет хранится Очень Важная Салфетка). Во-вторых, это просто: даже если не сидеть в кафе, а, допустим, в купе поезда или на траве в парке, то у кого-то салфетка обязательно найдется. В-третьих, она подходит для любой ситуации, для почти любого количества народа от 2 человек, расслабляет, отвлекает и помогает сдружиться. Помогает не говорить о работе!!!111 Чудо, а не игра, очень ей и собой горжусь.

Суть такая: говорящий держит в руках салфетку и называет случайный факт о себе. Правила просты, как угол дома: факт обязательно должен относиться к говорящему, за 1 салфетку - один факт, круг не прерывается - то есть, если кто-то за столом устает играть, игра прекращается. Нельзя слушать других и не говорить о себе.

***

Так вот, про королеву момента. Надысь салфеточничали.

Я (чот никакой факт в голову не лез): Я всецело поддерживаю древних греков, которые считали не вполне полноценным человека, который не умеет плавать.
- передаю салфетку -
Следующий игрок: Я не умею плавать.

...так долго и мучительно я еще не кашляла

@темы: ivydeck, nono

16:03 

пока, июнь

Bel Esprit
Сегодня на меня из зеркала в кинотеатре выглянула похудевшая загорелая девица с лишь бы каким пучком на голове и со слегка безумным взглядом за большими очками. Мм, кажется, так я себе нравлюсь, да. Ежедневно благодарю мироздание за то, что разгильдяйский стиль вошел в норму.

Июнь оказался приятно прохладным (за исключением заезда в +7), но психологически оставил впечатление душной ночи, когда ворочаешься и липнешь к простыне, и комары эти. Мне кажется, что я ничего не успела, что все бездарно, но если посмотреть в блокнот, то я успела съездить к Мишке, спроектировать одну штуку с нуля, нанести массу добра в место, где я работаю, 3 раза сходить в театр, вдумчиво посмотреть одну или две выставки, втравиться в непримиримый спор о том, кто лучше - Железный человек или Росомаха (спорить со мной - все равно, что спорить с ирландкой, поэтому ЖЧ, конечно), один раз с грохотом проиграть в бильярд и даже один раз искупаться. Я хотела было пожаловаться, что не было привычного июньского шампанского на балконе, но ведь было-было (С-вы - чудесные провайдеры впечатлений).

В остальном, я гоняю себя по кругу и мне это не нравится. На июль намечены танцы, поход, Настюха, вейкборд, морюшкоморюшкоморюшко и, очень бы хотелось, выход из круга.

Поезд на Мемфис

главная