03:12 

Ninja Scroll #137 [re]fuse to stop

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.

1. На радость, то ли на беду — I'm single again.

2. Работы меньше не стало. Стали появляться фрилансеры.

2.1. Брата таки уволили. С одной стороны мне не очень приятно, потому что кровушка и т.д. Но я уже давным-давно привык к тому, что с ним происходит то, что является для меня совсем не айсом. С другой стороны — мне теперь легче. Не надо каждое утро быть его будильником, подгонять перед выходом и т.д. С тех пор, как он у нас не работает — я ни разу не опоздал на работу. Не то, чтобы у нас это было сильно критично на предприятии, но мне самому не очень комфортно, когда у меня что-то не получается не из-за меня, а из-за кого-то.

3. Много родни. Слабо получается проводить свободное время исключительно для себя. Справляли день рождения у родной тёти. Вырубило электричество. Туса гостей сидела при свечах, айнэнэй. Понравилось.
Присутствовал мой бывший хореограф со своей женой. Невероятно приятно было. Скупо говорю, но на душе было лето. Помимо кино, игр, музыки и литературы, больше всего на моё мировоззрение повлияли: мать, классная руководительница, и сей хореограф (в принципе можно ещё добавить сестру моего отца). Стоит ли мне распинаться и писать, насколько я балдел, общаясь, выпивая с ним и вспоминая что да как? Не стоит — я и так прекрасно всё знаю, помню и буду помнить.
Предлагал снова всех собрать, да рвануть куда-то всем вместе. Я — за.

4. Помимо предстоящего Godskitchen — в планах попасть на очередной концерт Lumen. Кто-то считает панк-рок музыкой для малолетних имбицилов с несформированными половыми органами. Кто-то считает, что взрослый человек, уважающий музыку, станет на такое ходить ностальгии ради. Но мне, собственно, по тому самому органу. Мне нравится их неугомонный драйв и их остросоциальные песни.
Вот когда-то любили говаривать, мол, о чём бы пел Цой, доживи он до распада Союза? Вот о том бы и пел, что и эти ребята. Только, конечно, не в стиле «подпалите мне яйца и дайте в руки микрофон» :)
«Хватит играть Че Гевару, пора остепениться
Хватит играть Че Гевару, пора им становиться
»
В общем, давно я их не слышал и не слушал. Был тогда ещё на презентации нового альбома, но трэки послушать не успел и на концерте мало что смог разобрать, кроме того, что всё осом :)

5. Переиначил желаемое тату. На корню. Кроме того, оказалось, что мастера, который набьёт, найти вообще не проблематично. Проблематичней найти художника. Было бы всё просто, если бы я хотел уебанскую птичечку, или галерею звёздочек на запястье. Не скажу, что я переборчивый, но хочется иметь дело с тем, кто имел дело с чем-то хорошим до меня. И не только бил, сколько сам иллюстрировал. Пока что набрёл на вполне норм чувака из «Тату 3000». Александр Якин.
В любом случае, я никуда не тороплюсь, и я больше, чем уверен, что денег у меня сейчас на неё не хватит :)

6. Кстати, послушал ещё одного перца, который на Godskitchen будет играть — Sied Van Riel. О-о-очень интересные трэки и необычный транс. Даже намного ближе к понятию progressive, чем все остальные нынешние хэдлайнеры. Увы, я таким наслаждаюсь, скорее в наушниках, чем отрываюсь до деградации конечностей на фесте. Всё, что я могу о нём сказать — что он мужик. Сочинять такое, что уже не в моде. Ну, кагбэээ, гнёт свою линию. Риали молодец.
Остался Simon Patterson.

7. В Kingdom Hearts: 358/Days уже добрёл до момента, когда интересно становится играть хотя бы из-за шмоток :) Как-обычно — разделение по классам происходит исходя из keyblade, который у тебя на вооружении, который в свою очередь можно дополнять разными свойствами. И самая главная фишка настройки персонажа — составление своеобразных пятнашек. Представим одно поле с ограниченными ячейками, и представим много кубиков, каждый из которых отвечает за разные вещи (умения, зелья, оружие и т.д.). И вот надо научиться ставить приоритеты на разные миссии: что именно туда вставлять и как, ибо места на всё не хватит. И это не просто так — успешность в той или иной миссии напрямую зависит от того, как правильно ты к ней подготовишься.
В общем, технологически, игра слаба, как мой хер после продолжительных совокуплений, но геймплей таки затягивает. И сюжет норм (правда, по большей части, как приквел. Или то я просто не так далеко дошел).

8. На работе забрали cdma, выдали киевстар на пару с древним смартом — Nokia N70. Связь атас просто. В нашем подвале Life работает только если вставить себе в жопу металлическую трубу аки антенну. А Киевстар справляется на ура без каких-либо манипуляций.

9. С папой выбирали стиральную машину. Он упрямо хотел комплектацию с баком из нержавеющей стали. Мало того, что сейчас такие днём с огнём не сыщешь, так ещё если и найдёшь — всплакнёшь над ценой.
В общем объяснил ему кое-что. Барабан он всегда из нержавейки, а бак сейчас выгодней брать из полипропилена. Он и не такой шумный, и намного эргономичней, и дешевле стоит. Да, нержавейка более долговечна, но, блин, никто же не стирает 50 лет в одной стиралке. Подшипники там, привод, пускай трубки менять, но это только в старых машинках, с эмалированой сталью баки трещали по швам — а сейчас уже всё сравнительно норм. Плюс, если взять детку с прямым приводом и правильно её установить — вообще шикарно будет, атвичаю :)

10. Начал задумываться над внешним видом моей комнаты. Предположительно, стены покрою светло-светло-бежевой водоэмульсионкой, на пол ламинат, тоже посветлее (возможно даже светло-серый). Чёрная отличная кровать у меня уже имеется, черный стол и подобие журнального столика тоже. Останется чёрный шкаф-купе и з.а.и.п.и.с.ь.

11. Вычитал у Морта, теперь и сам периодически стираю щетину в кондиционере для волос :) Риали — она на некоторое время становиться мягкой и совсем не колючей для окружающих. А то, блин, скоро милиция начнёт штрафовать за холодное оружие напоказ, так сказать.

12. Близкий дружочек купил-таки себе машину. Volkswagen Golf. Пока что за рулём его не видел и ещё, пожалуй, долго не увижу, но он сирано маладес.

13. Был награждён классной серьгой-гвоздиком. Чёрной. Такой, какую давно хотел и до которой всё никак руки не доходили. Оооооок.

14. Как оказалось — купить хороший чёрный/серый вязаный свитер на пуговицах проблематично даже во всемогущем Skymall'е. Хватает бежевых, синих, но то не то.
Плюс, мне надо сменить синие кроссовки. В тех. что недавно брал, уже успела подошва скоситься О_о Хожу, и чувствую себя пингвином.

14.1. Кстати, в одной из примерочных, буквально чуть не остался без рукава своего милого сердцу пиджака. Шел себе, никого не трогал, вдруг, вполне норм такая барышня, резко схватила за руку и отвесила комплимент моему узкому галстуку О_о
Умоляла сказать где я его купил и за сколько. Рассказал, показал и пошел себе дальше. Хе-хе.

15. Положа руку на сердце, признаюсь, что Symbian может быть вполне терпимой шнягой. И, что последние смарты от Nokia могут быть такими же. Но это если потратить туеву хучу времени на знакомство с нюансами работы с ними. У моего 5230 уже были и перезагрузки произвольные, он перепрошивался, потом опять было что-то похожее, при чём практически регулярно после отправки sms. Помогло следующее:
1) Меню - Сообщения - Функции - Параметры - Сообщения БС - "выкл"
2) Меню - Параметры - Связь - Сеть - Информация БС - "выкл"
3) Приложения - Местопол. - Местоположен. - Методы опрелеления - "На базе сети" снять выделение. (Если все ок - телефон больше не перезагружается, то попробуйте включить эту опцию и посмотреть как работает телефон с ней, если так же нормально можете оставить включеной)

@темы: Ninja Scroll

URL
Комментарии
2011-11-28 в 06:40 

Drugg-on-fly
Baby, did you forget to take your meds?
Смешно из такого "квартального отчета" выхватить строчечку про светло-серый ламинат - - но это такая хрень, что не вынесла )) В приступе эстетического восторга выбрала такой в свою комнату во время предыдущего ремонта и намучилась с ним. Было красиво. Первые полдня. Потом выяснилось, что на нем видна КАЖДАЯ соринка, даже несуществующая, капли воды после поливки цветов образуют, высыхая, фантасмагорические пейзажи под ногами, а тормозной путь от подошвы кроссовок остается навсегда... Хуже него может быть только черный, который был постелен "умной" хозяйкой до этого ))

2011-11-28 в 09:52 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Омфг, призадумался. А сейчас у тебя какой лежит?

URL
2011-11-28 в 10:59 

Drugg-on-fly
Baby, did you forget to take your meds?
Темный толстый линолеум, т.н. коммерческий, вот тебе ссылка, производителя не помню, а рисунок на нем имитирует старые рассохшиеся деревянные половицы - то, что надо такой свинюге, как я)) Ни пятен от свечного парафина, ни следов от упавшего на бок обогревателя не видно и, влажный после уборки, он не похож на каток, что немаловажно. Испытания в условиях форс-мажора прошел, короче.

2011-11-28 в 11:31 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Блин, как-то неправильно всё это :)
Я всегда думал, что на тёмном полу хорошо видно грязь, пыль и т.д. А на светлом не так.

URL
2011-11-28 в 11:40 

Drugg-on-fly
Baby, did you forget to take your meds?
Да, я тоже стала жертвой этого мифа. Однотонное покрытие, хоть светлое, хоть темное, невыгодно по-любому: подчеркивает неровности пола, фигня всякая видна на нем, швы, как ни старайся, так и бьют в глаза, особенно если в них набьется чё-нить гадкое... опять же - ремонт делается не каждый месяц (что за ужасы я вообще говорю!), а желание внести поправки в интерьер может одолеть внезапно...

2011-11-28 в 11:46 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Однотонное покрытие
Ну дык я не просто однотонное хочу. Под дерево же.

URL
2011-11-28 в 11:49 

Drugg-on-fly
Baby, did you forget to take your meds?
:facepalm:

2011-11-28 в 11:57 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Вот такой хотел.

URL
2011-11-28 в 12:04 

Drugg-on-fly
Baby, did you forget to take your meds?
Отличный, правда. Только если куришь или реактивы попадут - подпалины все же заметно будет. А если дома ходят в обуви... Я иногда завидую, когда читаю, как в таверне какой-нибудь английской пол с утра посыпали свежей стружкой, а вечером ее в огонь - и чисто... Эх.
И еще момент - у вас дома нет умников, которые затаскивают покрышки, например, в комнату - потому что в гараже темно и руки мерзнут, а какую-то хрень мелкую надо там приделать? Нет таких? Потому что след от покрышки - это на века...

2011-11-28 в 12:14 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Ипать, у тебя по ходу хватает умников :D
Не курю, с реактивами не шалю. Да и покрышки в мою комнату никто не таскает. Она у меня на втором этаже и самая дальняя. Кроме меня в ней практически никто не бывает. Разве что любовь :)

URL
2011-11-28 в 12:21 

Drugg-on-fly
Baby, did you forget to take your meds?
Смейся-смейся, народит тебе любовь таких изобретателей, поймешь, что лучшее покрытие на пол - стальной прокат.

2011-11-28 в 12:26 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Блин, мне страшно :)
Может ну его в баню, ничего не менять, жить на обвалившемся полу и не заводить детей?

URL
2011-11-28 в 12:29 

Drugg-on-fly
Baby, did you forget to take your meds?
Ну, если дети в ближайших планах - то ремонту трындец безоговорочный, да ))

2011-11-28 в 12:43 

Elena Bazu
да ладно, волка бояться — в лес не ходить))
на всяком полу видно пыль, на темном больше, а светлом меньше, но видно.
вмятины от стульев/столов/всяких фиговин тоже видно.
но это ж не повод не ложить такой пол, какой тебе нравится)

2011-11-28 в 12:46 

Drugg-on-fly
Baby, did you forget to take your meds?
Абсолютно не повод.
И вообще, жить вредно - от этого умирают. Но ведь кайфово же...

2011-11-28 в 13:07 

Elena Bazu
Drugg-on-fly, а тем более ограничивать себя в кайфе от серого пола ИЗ-ЗА ПЫЛИ — пффф)

2011-11-28 в 13:45 

Drugg-on-fly
Baby, did you forget to take your meds?
Пыль - самое невинное, с чем ему предстоит столкнуться. Я бы после той гифки, например ... Короче, пусть будет серый. Аmen.

2011-11-28 в 13:46 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Халелуя, прейз зе Лорд! :beer:

URL
   

naumchas.diary.ru

главная