Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

На съезде, что был 16 ноября, зима всё ещё не началась. Статистика говорит, что на Оссирианде становится больше дюрали, чем текстолита, что суть тоже хорошо, лишь бы не резиновые члены-ларпы и тямбары.
Сражались, выпивали, а иногда ещё и в доспехе да с головой сражались, что суть тоже хорошо бысть.

09:35 

Осень в тот год выдалася долгая и бесснежныя, а посему и снега не было. И вновь звон мечей да запах горелого текстолита плавали в воздухе в лесах Оссирианда. И рубились, и выпивали маленько, дык то добрым моодцам не в укор.
Крестили многих, да и многие из старых были. Свадьбу играли. Правдыть, хто там муж да хто жена - неведомо, ну да ладно, сами разбитутися.
В ордене друидов пополнение, Лесоглаз стал друидом, и пусть отныне об этом станет всем ведомо.

18:41 

От чумы погиб Зи, сын Гоблина

21:29 

Итого, результаты игры-разбежки, 1 серии 2-го сезона Боёв за жизнь.

Лисы подтвердили свою состоятельность как племя. выполнив свой квест. Отныне и пока не будет доказано обратное, они имеют право быть полноценным племенем, и отправлять своего представителя в тинг Оссирианда. Слава лисам-оборотням!

Следующая игра цикла - середина/конец ноября, зависит от количества выпавшего снега. Приблизительное название - "Нежить - это не глагол!".

Никто из одиночных персонажей свои квесты не выполнил.

Артефакты не обнаружены (странно - ред.)

Маг Шпайтер остаётся при своих, уровень не повышается.

Статистика фрагов:

Первое место - Крис, из лис-оборотней. Девять голов убитых сушатся у её шалаша.
Второе количество срезанных ушей - у 7 индивидуумов, и обладатель второго места - Дабу, из орков.
Третье место делят Шпайтер и Лесоглаз, гоблин и эльф. У них на счету по 4 убитых.
Остальные набили, что характерно 3, 2 и 1 фраг. Их имена (вперемешку): максуд, Соломон, ран, Соба, Носок, Даша, Артём.

Ещё два трупа не опознаны. Точнее, не они - а те, кто их прибил.
Вот, как-то так.

18:54 

26-го ня сего года

На съезде жарко было, ибо лето. Шпайтер, при помощи многоговорильни многоих свободных существ склонил к вступлению в Войска Хаоса.
А так - пили, сражались.
Тепло было.
Весьма.

19:38 

Разбежка, 19 июня сего года

Однако так было. Все деньги введены в игру, начиная со следующей игры их будет не только получать, но и тратить, на поддержание жизнедеятельности. Люди не сумели удержаться в крепости Нивгард, были разбиты и рассеяны по окресным землям. Королевство раскололось - и воевода увёл часть людей за собой, а король Реанат остался с горстью верных. Сказал тогда воевода:
- Однако нет у меня на тебя вражды, и подал руку, и Реанат подал руку, и не было между ними вражды, и один пошёл своей дорогой, а другой своей, и решил пытать судьбу наёмника.
Племена эльфов пока не переросли период первобытно-общинного строя, не могут организовать ни государства, ни крепости построить, но менестрели по всему Оссирианду поют о воителе Кирилдине-обьеденителе.
Нежить отныне обладает всеми правами и обязанностями, связанными с обладанием Нивгардом. Местоблюстительница Тёмного Престола, Мара, провела должные обряды и восстановила старое кладбище напротив крепости, где похоронены останки многих, да не многие останки покоятся с миром. Доход от крепости в казну нежити на следующую игру - 10 чатлов.
Рыцарь Кай готов вернуться в этот мир. Все ли к этому готовы?..
Отношение Тёмного Престола к оркам и гоблинам из войск хаоса - двоякое. С одной стороны, некогда гоблины разграбили и разворошили могилу Кая и было провозглашено, что все виновные будут убиты, а их кишки будут развешены по крепостной стене, а с другой стороны - союз против людей и эльфов был довольно тесным, и без помощи зеленокожих Тёмный Престол не смог бы получить свою крепость. Чтож, эту дилему разложит на состовляющие время (17 июля - следующая игра).
Люди-крабы на этой игре замечены не были но, так как никто не позарился на их переправы, они остаются в их владении. Кстати, пришла пора метать икринки!.. С этим будет связана следующая игар (кстати, кто хочет побыть доктором Зойдбергом - говорите. Обсудим).
Кицунэ, краснолюды, гномы и прочие - себя никак не проявили, поэтому следить за их судьбой нам не интересно.

00:24 

10:46 

Съезд 12 июня

Съезд, несмотря на обилие схваток, прошёл безболезненно - травм не было. Люди потихоньку достраивают Нивгард, вычищают ров, возводят стены. Впрочем, если строительство будет продолжпться с такой же скоростью, то к Великому Холоду стройка тысячелетия как раз будет закончена.
Народу суть много було. Тех назову: Дабу, Шпайтер, Лесоглаз, Аргентум, Ганнибал, Шидла, Тугра, Реанат, Добби, Киане, Арвен, а и ещё были, всех-то не припомнить, память уже не та...
Ходят слухи, что в окресных лесах видети стаю лис-оборотней, кицунэ. Также, найдено два трупа, мужского пола человеческой разы, разорванные на куски и изнасилованные.

И круговой тост пускали, аж цельных восемь раз. Вот.
На следующем съезде - игрушка-разбежка.

@музыка: Дорогу панцирной пехоте

12:19 

20:07 

Некоторые специфические особенности рас

Эльфы. На эльфов, как установлено опытным путём, не действуют яды. Относится ли это ко всем эльфам, или отдельным представителям - неизвестно.

Гоблины, как сороки, любят таскать в свои пещеры всяческие блестящие безделушки.

Нежить делится на немёртвую и поднятую. Немёртвые - явсяются полноценными самодостаточными разумными существами. Поднятые же - отличаются коротким жизненным циклом (10 минут), не разговаривают, не могут пересечь текущую воду, рассыпаются от прикосновения соли, не могут пользоваться железным оружием, полностью повинуются хозяину.

18:38 

Итоги игры 22 мая

Эльфы.
Им грустно, они весьма обижены поведением людей, людей-крабов и войск Хаоса.

Люди
Отстояв Нивгард, люди получают первый доход с земель - 10 чатлов.
(чатл - денежная единица, на руки будет выдана на следующей игре. Имеет свободное хождение во всех землях и государствах Оссирианда, является основной валютой).
Впервые в истории король Реанат Первый прибег к услугам наёмников - и, кажется, не прогадал. Вот только местный нектомант, злокозненный Шпайтер, несмотря на очевидные проблемы с магией, умудрился поднять в бой некоторую часть нежити, чем немало попортил крови людям. Да и эльфам тоже.
Город растёт - и в город тянутся заселяться люди. Обосновалась там гильдия наёмников (наёмники в основном представлены бойцом расы гобольдов, Злыднем) и купеческая гильдия. Цены на товары у купцов пока не известны, ходят слухи, что продавать будут стрелы по 4 чатла за полдюжины, остальной ассортимент - непонятен. Наёмники же оценивают свои услуги по 2-5 чатлов за час игрового времени, в зависимости от ситуации.
Также у людей проблемы - украден Меч Короля, один из символов королевской власти. Вернуть его - дело чести и престижа государства.

Люди-крабы

Всё так же контролируют две переправы из четырёх, требуют дань за проход. Когда не спят.

Войска Хаоса

Вместо того, чтобы отстраивать крепость, хоть какую-нибудь, поддерживают жизнедеятельность племени обильными жертвоприношениями. Находятся в состоянии войны с королём Реанатом Первым.

Шаман -Гоблин, удалив кое-что в свою пещеру, надеется пожить припеваючи. Посмотрим. Но, тем не менее, пещера приносит доход - 2 чатла. На руки будут выданы на следующей игре.

Следующая игра - конец июня.

09:17 

Съезд 15 мая

Сражалсь, пили. Почти без травм. Племя людей прибавляет в численности. Если так пойдёт и дальше, то они станут самой многочисленной расой Оссирианда, после гоблинов.
Ходят слухи, что с магией на Оссирианде что-то произошло.

09:15 

Cъезды первого и 8 мая

Пишет Реанат:

Итак,племя Реанат сформировалось,как королевство людей,во главе которого король Реанат 1.Свою крепость и прилежащие земли назвали Нивгардом.

Люди разводили скот, забивали его и питались мясом, а по
сле строили крепость.

17:23 

И ещё в летопись вписать хочу, пожелание скорейшего выздоровления Хан-бу, и чтобы побыстрее сросся сломаный в боях палец

А вот немного, из раннего:



И ещё несколько фото:

читать дальше

22:48 

Съезд 24 апреля

Строилась людская крепость. Племя людей, устав от скитаний, решило обосноваться на том месте, где века назад нежить угнездла свою крепость. Что из этого будет - неведомо. Тёмные Эльфы, некогда входившие в Войска Хаоса, хотят вернуть себе имя, земли и статус. удастся ли им это? Всё в руках их предводителя, Джина, и их противников.
Вульфред крестили.
Сражались.
Тихо было.

17:50 

Результаты игры 17 апреля

Эльфы.Откочевав на восток, продолжают тревожить набегами людские и орочьи племена на Оссирианде

Люди. Племя Реаната оформилось в качестве самомтоятельного племени, (название племени - неизвестно, столица - название неизвестно). Люди возвели свою цитадель на месте древней крепости нежити. Интересно, что из этого получится?...
Так как крепость возводилась наспех, то и качество крепости получилось - соответствующее. На момент окончания игры - экономических бонусов от крепости нет, хитов не прибавляет.

Войска Хаоса

Потеряв свою последнюю крепость, Барадлин, Войска Хаоса неимоверным усилием и с помощью жертвоприношений смогли остаться в качестве отдельного племени. На месте Барадлина теперь плещутся волны Гелиона а тот, кто чуствует эманации магии, с уверенностью укажет, что скоро на этом месте образуется Место Силы.
Ходят слухи, что из Войск Хаоса хотят выделиться и получить независимость племя орков (вождь Хан-бу) и племя лизардмэнов (вождь Дабу). Слухи это, или нет - покажет время.

Гномы.
Нет информации

Краснолюды.
Нет информации

Люди-крабы.
Люди-крабы захватили две переправы через Гелеон (около Проклятого полуострова и ниже по течению, в трёх полётах стрелы), поселились под мостами и собирают дань с проходящих путников. Питаются падалью и чем Ктулху пошлёт.

Маги Оссирианда (на момент окончания игры)
Динсул (Школа демонов, 2 уровень)
Шпайтер (Некромант, 3 уровень)

Артефакты.
Шлем Короля Двуногих (в этой игре не был задействован)
Амулет Охранника Крепости (в этой игре не был задействован)
Призрак Старой Женщины (задействован 8 раз, после чего закончился)

Следующая игра - середина мая. Съезды - каждую субботу, где-то с 11-12 дня и до последнего.
До встречи :)))

Скоро: - правила по крепостям
-правила по магии
-правила по независимым племенам
-общие правила (боёвка, жизнь и т.д.)

Летопись, том 6

главная