natalunatik
lovelife
Весной мне написал организатор Far'n'High и сказал, что я должна ехать в Париж для участия. Поначалу я не придала значения его приглашению, но за месяц до контеста он написал мне еще раз, и я подумала, что нет никаких преград. Спросила своих спонсоров скейтпарк Sportex и Giko скейтборды могут ли они оказать мне помощь в поездке, получила одобрение, и решила делать визу. Но оказалось, что сроки изготовления визы в Сибири увеличиваются по сравнению со столицами, и я не успевала буквально на 1-2 дня.
Затем, через пару недель, мне написала организатор Baltic Games о том, что я могу участвовать в Back To The Streets в Польше, я посмотрела парк (точнее бетонную плазу), и поняла, что зона для девушек довольно легкая. С этим контестом произошла точно такая же история к сожалению.
С чувством полного неудовлетворения, пониманием пользы такой поездки и того, что у меня есть все возможности я узнала какие контесты будут в ближайший месяц и собралась на Mystic Cup.


С самого начала я знала, что там будет невозможно выиграть или сделать все свои трюки, т.к. фигуры очень высокие (в отличие от btts), но я сделала акцент на том, чтобы вывести свое катание на другой уровень, а главное понимание того, куда мне стремиться. Самое сложное в прогрессе в России для девушки - это отсутствие конкуренции и то, что не на кого смотреть вживую.

Я собиралась лететь одна (впервые в Европу), не знала с кем буду проводить время - так очень часто делают наши местные ребята из Сибири - и просто надеялась, что найдутся единомышленники, что я не пропаду в скейт-тусовке.

Примерно за пару дней до контеста я стала смотреть очень много видео из парка Mystic, и споты в нем оказались еще больше, чем я думала. Все волнение собралось воедино, к тому же у меня были кеды, доска с колесами и подшипниками трехлетней давности, я нервничала из-за того, что не получалось многое. У меня даже была мысль поехать и перед заездом сказать, что у меня сломалась доска, и просто не кататься. Но потом эти дурацкие мысли быстро прошли, и я настроилась на позитив.

Началась поездка с Питера, там я встретилась со своими подругами Аленой и Снежаной, мы весело провели время, прокатились по разным спотам.

Прилетев в Прагу, меня встретил русский скейтер Рома, от которого я совершенно этого не ожидала. Затем, он сопровождал меня практически все дни, и, со своей девушкой Аней и другими друзьями, он показывал мне достопримечательности и разные районы Праги. В последнюю ночь мы гуляли, отдыхали, а в завершение экскурсий нас штрафанули на 800 крон каждого:) хорошо, что все обошлось только этим, т.к. именно тогда мне повезло не взять с собой паспорт.


В действительности, хоть многие иностранцы со мной и разговаривали, респектовали за какие-то трюки и вцелом за катание, мне было намного спокойнее, когда я понимала, что русские друзья болеют за меня рядом.

В целом, поездка была короткая, но впечатляющая. Когда ты становишься частью такого мероприятия, начинаешь смотреть иначе на катание и трюки. Видишь зарубежных девушек, общаешься с ними, смотришь на набор их трюков (а не то, что они сделали на контесте в нарезке), знакомишься с организаторами других контестов, которые хотят видеть тебя в следующем году, получаешь массу эмоций от интереснейших людей. Skatelife!