Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:48 

Несметана | Задыхаясь яростью by ravenspear

Несметана
Дважды два уже четыре, а будет еще лучше!
Название: Задыхаясь яростью.
Автор: ravenspear (ravenspear.livejournal.com/)
Перевод: Несметана
Бета: colombine
Персонажи: Какузу, Хидан
Рейтинг: R
Жанр: Gen, я б сказала. Хотя кто как посмотрит. POV Хидана.
Предупреждение: кого-то уже убили, кого-то вот-вот убьют. Акацки, что с них взять. И лексика. Хидан, что с него взять.
Дисклеймер: если бы «Наруто» принадлежал мне, я бы плюнула на все околоучиховские разборки и писала бы гайдены по саннинам и акацкам.
Разрешение на перевод: получено.
Оригинал: ravenspear-fics.livejournal.com/2498.html


Это не конец.

Не, у того коноховского мудака точно ананас вместо головы, если он решил, что покромсать Хидана на части и засыпать парой тонн булыжников значит прикончить его раз и навсегда. За свою жизнь Хидан перенес куда большие страдания, причем в основном – по собственной воле, и всегда выходил из передряг как новенький. Очень скоро он выкарабкается из своей могилы и продолжит великое дело Джашина-сама, а вся пафосная месть мелкого ублюдка сведется к тому, что человек, у которого впереди целая вечность, потеряет какую-то пару недель. Глубоко под землей, под ногами своих стражей Нара, Хидан смеется своим мыслям.

Однако грандиозную бойню придется отложить до тех пор, пока великая сила Джашина-сама не залатает его тело, плюс оставшиеся в нем жуткие нитки Какузу продолжают двигаться и работать. В общем, на все уйдет около недели. Тем временем Хидан старательно не думает о том, куда же запропастился скотина Какузу, ведь прошло уже почти четыре дня с тех пор, как на них напали. Первой теорией было, что Какузу шутки ради решил бросить его догнивать, но верилось в нее все меньше и меньше, так что Хидан предпочел не думать об этом вообще.

По шее ползет гусеница. Лучше сосредоточиться на ней, чем, как последний слабак, желать, чтобы голова вновь оказалась оторванной от туловища и исчезло противное холодное чувство под ребрами.
--------------------------------------

Его стражи мертвы. Он голыми руками разорвал их тела и залил их кровью нарисованную на песке печать Джашина. Для пущего эффекта он вырезал сердце мужика, особенно похожего на того сучонка, из-за которого оказался в яме, и приколол к дереву его же собственным кунаем, а рядом пририсовал кровавый смайлик, просто потому что это обязательно взбесит коноховских уродов.

Он не тянет время. Ни хера он ничего не тянет.
--------------------------------------

Когда Хидан видит кратер, на него находит странное чувство: колени подгибаются, по коже бегут мурашки, а из башки вышибает все мысли.

Ноги еле держат его, но он все равно прибавляет шагу, а оказавшись на краю кратера, замирает так, что кажется, будто сердце перестало биться, и смотрит вниз, на окрашенный кровью песок.

Он уже знает. Он уже все знает, но часть его сознания вопит, что Какузу, сука, должен всегда быть рядом, и отказывается признать правду.

Так же внезапно, как остановился, он срывается с места, бежит вниз, к луже крови, которая принадлежит не Какузу, нет, не может быть, падает на колени и тянется носом к земле в надежде, что запах окажется незнакомым.

Хидан никогда никого не оплакивал. В его жизни никогда не было людей, которых он со счастливой улыбкой не отправил бы в радушные объятия Джашина-сама. Поэтому, когда его ноздрей касается такой знакомый запах Какузу, он не знает, как себя вести. Он просто остается на коленях, еле дыша, прижимаясь лбом к пропитанной кровью земле, всему, что осталось от его напарника. В глазах – ни слезинки.
--------------------------------------

Новая коса не так хороша, как старая. Не получается перехватить ее поудобнее, сбалансирована странно, да и от цвета Хидан не в восторге. Старая при взмахах здоровски мерцала серебром.

А впрочем, эта тоже чертовски остра, и ей можно неслабо ударить, а для Хидана, стоящего лицом к лицу со знаменитым коноховским Копирующим Ниндзя, только это и важно.

- Бля, хорош уже тут скакать. А то хрен по тебе попадешь, без шуток, - пока Хидан говорит, по его позвоночнику пробегает легкое показывание: наполовину радостное предвкушение, наполовину – последствия Чидори, прорезавшего нервы.

- Ты ведь меня уже задел. Даже несколько раз. Разве тебе этого не достаточно? – отвечает Какаши, тяжело дыша в попытках остановить кровь, льющуюся из раны в боку.

Хидан ухмыляется, ощупывая дыру в груди там, где Чидори прошло сквозь левое легкое:
- Не-а, ни хера. Не хочу, чтоб ты так легко отделался. Да и вообще, в это убийство Джашина-сама я вовлекать не хочу. Дело касается только нас двоих, смекаешь?

Когда Какаши осмысливает услышанное, в его глазу, том, что еще не превратился в кровавую кашу, отражается едва заметное удивление.
- Ты не по заданию Акацки меня выслеживал, - медленно произносит он. Хидан не понимает, не то у этого сукина сына рассудок помутился от потери крови, не то он еще тупее, чем пытается казаться. – Ты здесь из-за своего напарника.
Кажется, ублюдок удивлен, если не шокирован, тем, что Хидан жаждет крови коноховских скотов по той же причине, по которой они тогда напали на него.

- Твои дедуктивные способности воистину охрененные, грязный язычник. Ясно теперь, почему тебя так быстро выпустили из Академии, - тянет Хидан, закатывая глаза, прежде чем впиться взглядом в единственный глаз Какаши. – Сука, ты уничтожил нечто, что принадлежало мне. А меня неслабо бесит, когда какая-то мразь лезет в мои дела.

Чтобы увернуться от косы, Какаши подпрыгивает вверх, на дерево. По движениям противника Хидан видит, что тот уже изможден. Славненько. Тогда, пожалуй, можно наконец сворачивать чертову прелюдию и показать этому одноглазому уроду, чего стоит смерть Какузу.


@темы: angst, акацуки, перевод, редкие пейринги, Несметана

Комментарии
2008-02-07 в 00:35 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
автор, вероятно, очень переживает за Хидана.
Замечательный фанф, замечательный перевод. Арригато
Надеюсь, мне показалось, и Хидан на Марти Сью не похож.

2008-02-12 в 07:10 

California Zephyr
Мне как всегда волнительно за Kakashi!!!!

2008-02-12 в 14:56 

Мяуси-котяуси.
А мне кажется, очень IC...

2008-02-12 в 17:31 

Dixi.
Что in canon, это точно...
*переводит дыхание*
Сильно написано, красиво - и метко - переведено. Меня кусает за пятки желание узнать, что же дальше, но пока получается сопротивляться.))
И, самое чудесное, что такое АУ вполне могло бы быть.. "латай" тело Хидана себя в ускоренном темпе, не требуйся ему Какузу как скройщик-ремонтник.
Мурр, фкусно! Спасибо.

2008-02-12 в 18:27 

colombine
Не ноль, а кружочек (с)
Lido это законченный перевод - у фика открытый финал... но насколько я поняла, какаши считай уже мертв(( в принципе, хидан же не видел, кто в действительности убил какадзу и мстит какаши, как наиболее вероятному убийце.

2008-02-14 в 14:22 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Да, IC, и просто не знаешь, кому сопереживаешь больше...

Только мне кажется, что либо "Задыхаясь от ярости", либо "Захлебываясь яростью", но никак не их метис...

2008-02-14 в 14:29 

Дважды два уже четыре, а будет еще лучше!
Tadanori
спасибо)

Bijou_
как уже сказала бинэ, финал открытый)
можно верить в оба исхода)

Къянти
мыр)

Lido
спасибо)
мне вот любопытно - а как хидан обходился до встречи с какузу? просто больше ценил свои конечности? или как-то все-таки себя восстанавливал?

D~arthie
я болею за хидана))
сначала вообще не хотела переводить название, оно мне слишком нравится на английском..
спасибо, я подумаю немного)


2008-02-14 в 15:16 

Мяуси-котяуси.
Несметана
я болею за хидана))
Позволь пожать тебе лапку, мой чудный зелененький.... :kiss:

2008-02-14 в 15:58 

Несметана
Дважды два уже четыре, а будет еще лучше!
Къянти
торжественно позволяю, мой вареньепоглощающий мотороносец)

   

Библиотека Цунаде

главная