Хм. Кто не в курсе, недавно на сообществе был вывешен текст. Вы можете ознакомиться с ним по ссылке.
Я потратила четыре (!) часа на то, чтобы разобрать его, указав автору на все ошибки. И ещё часа два или три (уж не засекала) потрачено на вразумление автора и попытки выяснить, в чём именно мой разбор был некорректен :) Хочу отдать должное бете, она всё-таки молодец. Мой респект за отношение к критике :)
Увы, автор удалил свой текст с сообщества.

Но к чему я всё это говорю: мне жаль потраченного времени, о да. Не хотелось бы, чтобы моя работа пропала втуне. Поэтому я вывешиваю свой разбор здесь (моя же работа, имею право делать с ней всё, что хочу - это если вдруг кто засомневается в правомерности подобного деяния). Так сказать, в назидание всем авторам, собирающимся публиковаться здесь. Имейте в виду:

если вы считаете, что ваш текст не выдержит подобного разбора, - пожалуйста, для начала найдите бету потолковее и вручите ей ваше творение на проверку.


А потом уже можете постить его сюда :)

Собственно, текст разбора, без изменений:

Я отдаю себе отчёт в том, что заявленный жанр текста - ПВП, а к ним не принято придираться. Тем не менее, увы, моя позиция была и остаётся однозначной - любой текст, даже ПВП, надо писать так, чтобы читателей во время прочтения не цепляли разнообразные неточности и шероховатости.
Кстати, всё, что будет сказано ниже, касается не только автора, но и беты. Ибо. Но хочу предупредить сразу, чтобы потом не было слёз, обвинений в предвзятости и т.п. Во-первых, ничего личного. Во-вторых, dark1977 недавно получила такой же разбор. Правда, меньший по объёму в силу размера её текста и лучшей вычитанности. В-третьих, коммент написан не с целью оскорбить, а с целью указать на ошибки и помочь усовершенствоваться. В-четвёртых, критик совсем не прочь получить подобный разбор его же текстов. В-пятых, дискуссия на тему приветствуется. Но именно на тему текста и замечаний, а не на тему личности критика/автора. Ну и в-шестых - быстро забыли, что я модератор :) Критика исходит от частного лица.
Уффф. Вроде всё.

Тапки:
Многабукаф

Итог:

Скорее не понравилось, чем понравилось. Прежде всего потому, что прочтение испорчено постоянными шероховатостями. Из плюсов могу выделить мой кинк - двойное проникновение. Это муррр. В остальном... увы, весьма средняя НЦа, не самый лучший стиль (впрочем, сие видно из тапков), никакой атмосферности - хотя бы и символической! - ну и ООС... Я всё понимаю, однако когда персонажи даже отдалённо на себя не похожи - особенно Тобирама - это всё-таки не айс. Потому как лично я читаю не ориджиналы, а именно фикшен по "Наруто" потому, что хочу видеть своих любимых персонажей, а не штампованные картонки. Даже в пвп.
Вот так-то вот. Моя личная оценка - троечка с минусом.

Ссыль на сей пост отправляется в эпиграф. И да, комментарии закрыты. Хотите мне что-то сказать на тему - у-мылы в вашем распоряжении :)

@темы: Организационное