Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2015-02-01 в 18:24 

470 слов.

В день святого Валентина количество цветов в Конохе превышает все допустимые границы. Их продают всюду - рядом с Ичираку, у резиденции Хокаге, у Академии ниндзя, по пути к тренировочным полигонам и даже у ворот. Покрасневший Камидзуки Изумо, на этот раз стоящий на охране, смущенно краснеет и почесывает нос, и в конце концов приобретает цветок в хрустящем целлофане. Интересно, для кого, думает Сакура.
Она торчит у ворот уже минут пять - дышит свежим воздухом. Пару месяцев назад Цунаде, насмотревшаяся на измученную физиономию Сакуры, насильно услала ученицу в бессрочный отпуск. «Пока не отдохнешь», - был вердикт вкупе со словами про эмоциональное истощение, психическую нестабильность и о том, что себя нужно беречь смолоду.
И теперь Сакура учится получать удовольствие от жизни, периодически ссорясь со всеми подряд - с Ино, с родителями, с угодившим под горячую руку Наруто. Ничто уже не будет таким, как раньше, с каждым днем она понимает это все отчетливее.
Мама кажется разочарованной и испуганной - она боится, что Сакура не сможет устроиться в будущем.
«Да, ты героиня, но нельзя останавливаться на этом! Нужно работать, устраивать свою личную жизнь...»
«Цунаде-сама сказала, что мне нужно отдохнуть».
«Как долго ты будешь отдыхать?! Как долго?»
«Если понадобится - всю жизнь».
Сакура не хочет отдыхать. У Сакуры есть свои дела, свои желания, только вот она не уверена, что они так уж значимы. Она не уверена, что у нее хватит сил; она смотрит на цветок в руках Изумо и гадает, кому он предназначен, пока не замечает не менее смущенного Хагане Котецу.
Котецу переводит взгляд с цветка на Изумо, а, когда Изумо едва заметно кивает, улыбается, как счастливый идиот, и тоже бежит за цветами - не шоколад же им друг другу дарить, в конце концов, влюбленным охранникам.
Сакура ловит себя на том, что улыбается тоже. Почему-то она не завидует - она рада за них, и не хочет больше ссориться с матерью, и делать что-то активное, то, с чем все равно не справится, не хочет.
Она подходит к цветочнице с улыбкой, а по дороге домой насвистывает и дышит полной грудью.
Была открытка, которую Сакура мечтала подарить на день святого Валентина... одному человеку.
Теперь этот человек далеко, а Сакуре нужно отдыхать, нужно набираться сил, потому что жизнь продолжается.
Она точно знает, кому подарит открытку.
***
Мама в ответ на поздравление улыбается совсем не так, как обычно. Сакуре кажется, что их взаимные обиды забыты раз и навсегда, и она рада куда сильнее, чем когда Саске-кун пришел им на помощь; эта радость - ее собственная заслуга, потому что мама счастлива, и Сакура гордится собой. Не все так плохо, если она еще может порадовать дорогого человека.
Мама обнимает ее; когда Сакура вручает ей цветок с открыткой, мамин голос дрожит:
- Спасибо, Сакура.
Они пожимают друг другу руки, и нет ничего лучше - это мир.
Позже, когда Сакура сидит у окна, на балкон приземляется Наруто:
- Эй, Сакура-тян! Ты чего тут сидишь? Вечеринка уже началась!
И Сакура вдруг понимает - что бы ни случилось, все к лучшему.

URL
   

Naruto ArtFest

главная