Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:08 

Naruto ArtFest
НС-25. Саске/Хината
Саске работает фотографом на новогоднем корпоративе.
И не может отвести объектив от одной гостьи.


@темы: Новогодний тур-3, Учиха Саске, Хьюга Хината, выполнено

URL
Комментарии
2014-12-30 в 22:32 

970 слов, АУ

Фотографировал Саске из рук вон, зато позу принимал красиво - привык маскироваться. Снимков от него, впрочем, и не требовалось - никто не станет останавливать одного из доброго десятка фотографов, чтобы попросить предъявить фотографии. Предъявлять фото придется уже после корпоратива - а тогда, Саске надеялся, его миссия будет окончена. Пока же достаточно сливаться с толпой, никому особо не бросаясь в глаза. Кто, и вправду, обратит внимание на скромного сотрудника прессы? Лицо фотографа всегда скрыто объективом...
Вот и она внимания не обращала. Сидела, делала вид, будто ест кусок пирожного. Или торта? Саске неважно разбирался в десертах. Он их никогда не заказывал - не любил сладкое.
В цветах Саске тоже не разбирался. Не мог понять, что за цветы стоят на столе, что за цветы у нее в волосах.
Среди публики, собравшейся на сегодняшнем корпоративе, она казалась лишним элементом - одетая слишком просто, но в то же время державшаяся с достоинством потомственной королевы. Во всем этом Саске чудилось несоответствие, потому он пялился на гостью явно дольше положенного - сквозь объектив, естественно.
Закончилось это тем, чем и должно было - она его заметила. Повернула голову неожиданно порывисто, причем именно тогда, когда Саске отвел объектив от лица - пусть ненамного.
Ей хватило.
Лавандовые глаза распахнулись шире, а потом преступница мирового уровня, в узких кругах известная как Фиалка, подхватилась на ноги.
Саске знал Фиалку только по описанию и фотороботу, сфотографировать ее не удавалось еще никому. Но он был уверен, что не ошибся - и что она тоже узнала его.
Саске отпустил фотоаппарат, предоставив тому свободно болтаться на груди, подался в сторону и потянулся за оружием. Он не сомневался - сейчас в него полетит ваза, а то и вилка. Фиалка мастерски метала как холодное оружие, так и достаточно увесистые предметы. Огнестрел она бы на корпоратив не пронесла, на входе всех проверяли, но отчего бы не воспользоваться подручными средствами?..
Вместо того, чтобы покончить с проколовшимся агентом здесь и сейчас, полулегендарная Фиалка неожиданно улыбнулась, да так нежно, что Саске засомневался. Не может быть, это не она, это...
- Вы меня не узнаете? Это же я, Хьюга Хината. Мы с вами уже встречались, - мелодичный голос заставил замереть на месте. Платье невероятно шло Фиалке... Хьюге Хинате?
Хината. Где-то Саске уже слышал это достаточно редкое имя.
Не Фиалка, другая, должно быть, он и вправду видел ее раньше...
- Я так рада повстречать вас здесь! - Смущенный румянец пунцовеет на щеках, опущенные руки придерживают чересчур короткую юбку, длинные ноги на острых каблуках делают шаг вперед, и еще, а Саске не может воспринимать девушку как цельное существо, она кажется ему размеченной, разлинованной - похожей на паззл, в котором можно фотографировать и осознавать-разглядывать только отдельные фрагменты. - Тут так скучно, а вы...
Последний шаг. Даже на каблуках она ниже его, зато лавандовые глаза и румяные щеки совсем близко. Румянец на ее лице, странное дело, не кажется вульгарным, и Саске не сопротивляется, когда она, привстав на цыпочки, касается его губ своими.
Это самый сладкий поцелуй в его жизни.

Нет. Был еще один.
Когда преступница по имени Фиалка, с лицом, скрытым маской, в Вене удирала от него по крышам. Он не мог тогда толком понять, мужчина это или женщина, и понял, только получив пулю в бок.
Прижавшись к дымовой трубе спиной, он пытался остановить кровь и одновременно - позвать на помощь; телефон выпал во время скачек по крышам. Когда мир начал расплываться у Саске перед глазами, помощь пришла.
Верхняя часть ее лица была закрыта дешевенькой маской, но он помнил бледные женские губы и блеск лавандовых глаз.
- Скоро тебе помогут, - пообещала полушепотом. Потом поцеловала; отстранилась. Проваливаясь в забытье, Саске еще успел расслышать, как она представилась. Странное имя... слишком светлое.

Хьюга Хината.
Саске шарахнулся в сторону, схватился за свой глок - и сообразил, что фотоаппарат остался у Фиалки - Хинаты?.. - в руках.
- Никаких фото, - покачала головой Фиалка. Имя Хината было не более настоящим, чем это условное прозвище. - Уж извини.
Ее взгляд скользнул вниз, и только тут Саске почувствовал едва заметную боль в бедре, как от укола. Фиалка пожала плечами, скрывая в складках короткой юбки шприц - Саске не мог ошибиться.
- Я бы могла тебя убить, - глаза Фиалки сверкнули. - Но мне интересно, чем закончится наша третья встреча. Как думаешь, м-м?
Саске попытался закричать, но его повело, а рядом, как назло, не было ни единого официанта - Фиалка наверняка умышленно выбрала уединенное место. Возможно, и с информатором уже встретиться успела...
- Ах, моему супругу плохо, - услышал Саске перед тем, как в глазах потемнело, - помогите, пожалуйста...
Супругу, стало быть.

- Это конфиденциальная информация. Тем более теперь, - Карин смотрела прямо, намекая на вчерашнее понижение Саске. Второй провал подряд, что поделаешь.
- Ясно, - Саске кивнул с каменным выражением лица и повернулся к выходу.
Карин занервничала:
- Стой! Если подумать, я могла бы...
Саске оглянулся.
Через полчаса он знал о семье Хьюга более чем достаточно.
Официально считалось, будто члены семьи занимаются бизнесом. У них была своя сеть автозаправок.
Неофициально практически все Хьюга были агентами. Притом засекреченными - информацию о них могла раздобыть разве что Карин, гениальный компьютерщик.
Физическая подготовка и реакция у Хьюга была на высоте. Некоторые члены семьи воспитывались в горах Тибета, где познавали запредельные даже по мнению Саске боевые искусства.
Пять лет назад семью Хьюга уничтожили под корень. В числе прочих погибли родители и старший брат некой Хьюги Хинаты. Сама она тоже числилась убитой.
Саске знал, что это не так, но говорить не стал - ни начальству, ни Карин.
- Кто их? И за что? - спросил он у компьютерщицы. Карин бросила на него загадочный взгляд:
- Ты знаешь.
Еще бы. Ни одна организация не потерпит, чтобы внутри нее существовала еще одна организация, притом с великолепно подготовленным бойцами.
Непрошенной параллелью пришла мысль о семье Учиха, к которой Саске принадлежал - до того, как пятнадцать лет назад его семью вырезали... предположительно террористы.
Чтобы подтвердить свои догадки, нужно было встретиться с Хинатой еще раз.
В исходе этой встречи Саске не сомневался: Хината могла убить его уже два раза, но не сделала этого.
Если позволить себя перевербовать, можно выбить повышение в итоге.
Или уйти из организации.
Саске пока не знал, какой вариант кажется ему более привлекательным.

Воспоминание о лучистом взгляде лавандовых глаз подсказывало: вариантов не существует вовсе.

URL
2015-01-04 в 10:46 

Люсьендра Геннадьевна
Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы
:crazylove::crazylove:
Все, меня сдвинуло и я начинаю додумывать общее будущее и планы мести Саске и Хинаты.:chup2::chup2:
Это прекрасно! И необычно. :inlove::inlove:
Автор вы бриллиант!:red:

не он.

2015-01-04 в 19:34 

WkB, автор безумно рад, что фик понравился :heart: Спасибо! Без общего будущего там и впрямь никуда :eyebrow:

а.

URL
   

Naruto ArtFest

главная