Комментарии
2011-12-31 в 18:22 

1813 слов, скорее Сай/Сакура, чем наоборот.

Фудзёси.


Все началось с нового увлечения Сакуры.
- Я не фудзёси, - искренне возмущалась Харуно в ответ на старательные намеки тех знакомых, которые были в курсе. – Они все старые девы. Синий чулок – неудавшийся мужчина, вот они свои сексуальные фантазии так и реализуют… А я – другое дело! – и сгребала в охапку неизменно улыбающегося Сая.
Сакура и Сай были неразлучны с раннего детства. Их матери дружили, отцы тоже были не прочь распить напару бутылочку-другую, а дети оставались предоставлены сами себе.
Когда начался их бурный роман – в четыре года, после игры в свадьбу и обещания Сая жениться «по-взаправдашнему», или в шесть, благодаря подаренному Саем портрету, на котором Сакура выглядела едва ли не симпатичнее, чем в жизни – уже никто не помнил. Сами Сай и Сакура – в том числе.
С начальных классов их дразнили женихом и невестой, что Сай игнорировал с величием прирожденного пофигиста, а Сакура воспринимала в штыки, швыряясь в обидчиков тяжелыми тупыми предметами. В средней школе, когда народ потихоньку разбился по парочкам и стало модно дарить друг другу шоколад на день святого Валентина, Сакура, с сожалением попялившись на несказанно популярного в те времена Саске-куна, принялась заваливать Сая валентинками. Принцип «лучше синица в руке» явно не был ей чужд, а ответ не заставил себя долго ждать; теперь Сакура с полным на то правом ходила с Саем под руку и в случае чего всегда могла на него сослаться.
Шли годы, средняя школа сменилась старшей, Сай заставил портретами Сакуры всю кладовку, дверь в которую скрывалась за настенным ковром в его комнате (большинство из портретов не были предназначены для публичного просмотра; Сай боялся даже думать о том, что могла бы сделать с ним Сакура, если бы нашла их). Отец и мать в один голос советовали ему быть осторожнее с дражайшей подругой и ни в коем случае не уединяться с нею в укромных местах, тогда как большая часть одноклассников Сая именно этим и занималась – со своими подругами, ясное дело. Исключением был его единственный друг, помимо Сакуры – Наруто, всецело разделявший увлечение Сая хентайной мангой… И Саске-кун, с возрастом растерявший половину своей привлекательности.
На то было несколько причин, и первая заключалась в том, что Саске перестал расти. Обычно девушки взрослеют быстрее парней, но тут выдался другой случай. В тринадцать лет Саске казался выше и сильнее своих сверстников; в семнадцать был едва ли не самым маленьким из них. Да еще и эта его утонченная аристократичность – если раньше она играла крутости Саске на руку, то теперь, вкупе с характером прирожденного ботаника, делала его похожим на нежную фиалку. Может, если бы Саске столкнулся с какими-нибудь жутко романтичными препятствиями в своей недолгой жизни, он казался бы мужественнее. Но этого не произошло; все в ничем не выдающейся семье Учиха любили Саске беззаветно и поддерживали, чем могли, несмотря на его довольно посредственные способности. Вот у бывшего покорителя сердец всея школы запал и пропал; а к чему стремиться?
Вдобавок, у Саске были немалые проблемы с общением. Он чудовищно стеснялся и чувствовал себя комфортно только в обществе Сакуры, которая, когда-то влюбленная в него, теперь стала его лучшим другом.
Сая эта дружба, прямо скажем, настораживала. Он подозревал, что она ничем не отличается от его собственных отношений с Сакурой. Кстати, подруга до сих пор не позволила Саю ничего больше поцелуя в щеку. И то, целовал не он ее, а она – его, перед тем, как попрощаться. Заменить этот безликий поцелуй на рукопожатие – и картина окончательно прояснится. Никакой ты, брат Сай, для Сакуры не парень. Ты в лучшем случае – ее жилетка, куда можно поплакаться…
В худшем – подружка, вроде этого Саске. И ширма по совместительству, чтобы было чем перед той же Ино хвастануть.
Как мужчину она тебя уж точно не воспринимает.
Чем дальше, тем яснее Сай понимал справедливость данного умозаключения. Ситуацию усугубляло то, что сам он был влюблен в подругу детства по уши. Ему нравилось с ней общаться, у них совпадали многие мысли; кроме того, он видел мокрые сны исключительно с ее участием, втихую рисовал ее обнаженной и делал центральным персонажем хентайной манги собственного производства (с собой в главной мужской роли, разумеется).
Однако то, что он рисовал, было так же далеко от жизни, как представления окружающих о природе их с Сакурой отношений.
- Завидую я тебе, - как-то сказал Наруто. – Такую девушку отхватил! Сакура-тян умная и красивая, но с ней не теряешься, как с большинством красоток, а чувствуешь себя очень уверенно. Даже этот… впечатлился.
Под «этим» Наруто имел в виду Саске, которого сильно не любил – еще с тех пор, когда тот впервые обозвал его придурком. В точности определения Саске было не отказать; долгое время после этого к Наруто никто иначе и не обращался, все «придурок» да «придурок».
- Она как верный боевой товарищ, - мечтательно согласился Сай, показывая Наруто наброски к истории, которую собирался нарисовать. Это должна была быть его первая серьезная манга; хентайные изображения с Сакурой, объединенные общим сюжетом, не в счет. Они предназначались для личного пользования, о них даже Наруто не знал.
- Ух ты, - похоже, друг Сая был впечатлен. – А это главный герой?
- Угу, - кивнул Сай.
- А это кто?
- Друг главного героя.
- Выглядят очень круто! Скорее сейнен, чем сенэн, - навскидку определил Наруто. Сам он рисовать даже не пытался, но в стилях разбирался. – И героиня, конечно… хороша! На Сакуру-тян действительно похожа.
В общем, обсуждениями дело и закончилось. А на следующий день Сакура подошла к Саю, блестя глазами и порываясь нацелить на него указательный палец наподобие пистолета.
- Нарисуй для меня мангу, - потребовала она, с ходу набрасываясь на друга и хлопая ладонью по парте. – Ты же здорово рисуешь, правда?
Вопрос был скорее риторическим. Сай неизменно побеждал на районных конкурсах рисования, и Сакура это знала лучше кого бы то ни было. После каждой его победы они вместе шли в ближайшее заведение быстрого питания и получали там больше морального удовольствия, чем калорий. Сакура никогда не позволяла Саю оплачивать ее счет и ела фастфуд с аппетитом, редко встречающимся у современных девушек. Еда, которую не нужно готовить, предварительно проштудировав кулинарную книгу, развеселые разговоры ни о чем – вот оно, счастье.
А однажды Сакура, дабы поздравить друга, подарила ему собственную… кхм… картину.
- Это абстракция? – помнится, спросил Сай при взгляде на кляксы, покрывающие лист картона. Сакура побагровела, и Сай предпочел обойти этот вопрос десятой дорогой. «Картина» угнездилась на стене его комнаты. Сакура, правда, несколько раз намекала, что ее художество висит вверх ногами, но Сая все устраивало и так.
Сам он в последний раз дарил подруге свой рисунок в десятилетнем возрасте.
И вот теперь она просила его нарисовать ей… мангу.
- Вроде этой, - уточнила Сакура, вываливая на парту пару томиков с непрофессионально-слащавыми субъектами на обложках. – Нет, я не фудзёси! – возмутилась она, перехватив взгляд друга. – Они все «синие чулки», а я…
Вообще-то, гольфы на Сакуре были именно синего цвета. Часть формы, что поделаешь.
- Нарисуй. Пожалуйста, - и, прежде чем Сай успел сообщить, что не рисует в таком жанре и, тем более, стиле, Сакура перегнулась через парту. Ухватив друга за галстук и притянув к себе, она старательно зажмурилась.
Следующая минута стала самой счастливой в жизни Сая, несмотря на то, что Сакура после вполне невинного поцелуя покраснела и смылась, не дожидаясь его реакции.
«Ну что ж, пусть читает яойную мангу, - со вздохом заключил Сай, косясь на оставленные Сакурой томики. – Все лучше, чем юрийную, как Хината… Хм. Что это?» – из первого же образца богомерзкой манги гомосексуального характера выпала бумажка, судя по всему, выдранная из ежедневника Сакуры. На бумажке, чуть ниже любовно выведенных инициалов «Н/С», заключенных в сердечко, розовым фломастером был набросан сюжет будущей манги.
Когда Сай понял, чего от него ждет Сакура, он схватился за голову.
- Наруто – твой друг, Саске-кун – мой, - потом объясняла Сакура. – Будет логично, если мы им… поможем.
Сай испытывал по этому поводу изрядные сомнения, но энтузиазм дорогой подруги воздействовал на него, как пламя на свечной воск.
«Она лучше всех», - укоренившееся убеждение не позволяло сделать шаг в сторону.

URL
2011-12-31 в 18:22 

…Через два месяца по школе подпольно разошлась манга в двух вариантах. Первый, исполненный в стиле сейнен, повествовал о настоящей мужской дружбе с закосами в район абсолютно случайных поцелуев (Сай в хвост и в гриву использовал личный опыт; в конце концов, его поцелуй с Сакурой тоже был… не совсем запланированным). Второй, в классическом-приближенном-к-седзе-стиле, представлял собой ужас какую романтичную историю между двумя одноклассниками.
Главные герои обоих вариантов манги были абсолютно узнаваемы. И покой им с той поры светить перестал.
- Знать бы, кто такую подлянку устроил, - делился возмущением Наруто, сжимая кулаки. – Мне теперь в одной аудитории с этим… оставаться страшно. Одноклассники то на него, то на меня косятся, попеременно. Ужас просто.
- Все дело в том, что у тебя нет девушки, - заметил Сай, с увлечением что-то рисуя.
- Что это? – напрягся Наруто, заглядывая другу через плечо.
- Наброски моей новой манги, - Сай мечтательно улыбнулся. – Я передумал насчет истории, в которой Сакура была бы боевым товарищем. Пусть лучше будет центральным персонажем.
- Э, так это для девчонок, - протянул Наруто, ознакамливаясь с набросками.
- Ну не скажи, - сдержанно возразил Сай. – Тут действительно будет романтическая линия. Но и без схваток никуда. Зря я, что ли, воина и мага, соратников влюбленного в Сакуру археолога, прорисовывал?
- Странный стиль, - присмотрелся Наруто. – Не похож на твой обычный… ни на что вообще не похож.
- Решил быть оригинальным, - Сай улыбнулся снова. – Собираюсь получить премию, - сообщил по секрету, - и начать свою серию. Думаю, Сакуре понравится.
- Эх, повезло тебе с ней, - вздохнул Наруто.
Сай вспомнил, как Сакура отреагировала на содержимое его потайной комнаты, куда не так давно пробралась, и мысленно схватился за голову.
- Да, очень, - сказал вслух.
- А мне теперь хоть в другую школу переводись, - продолжил Наруто, намекая на свою беду.
- Зачем? – Сай приподнял брови. – Просто дай всем то, чего они хотят.
- Э? – не понял Наруто.
- Ты же все равно ни с кем не встречаешься. Так почему бы не попробовать сойтись ближе с этим Саске? – совершенно непринужденно предложил Сай. – Думаю, он будет только рад. Сакура что-то говорила о том, что та странная манга ему очень понравилась. Может, он сам ее и нарисовал, как знать.
- Гррр, - глаза Наруто зажглись нехорошим красным светом, - вот почему он так на меня смотрел все эти годы?! Ну, я ему…
И вылетел из аудитории, оставив Сая наедине с будущей мангой.
- Надеюсь, твоими стараниями Саске-кун не угодит в больницу с переломами, - меланхолично заметил Сай минуту спустя. Ему не нужно было оборачиваться, чтобы идентифицировать личность кое-кого у себя за спиной.
- Даже не думай, будто я тебя простила, - фыркнула Сакура.
- И что же мне сделать, чтобы добиться твоего прощения? – Сай обернулся, заглядывая в зеленые глаза своей дорогой подруги.
- Нарисуй продолжение той хентайной манги, - неожиданно сказала Сакура, не отводя взгляда. – Я напишу… сюжет и реплики.
- Я не могу рисовать дальше, - Сай развел руками. – У меня недостаточно личного опыта.
Сакура отработанным движением ухватила его за галстук. Сай втянул голову в плечи, готовясь к страшной смерти… и едва не задохнулся.
Со времени их первого и последнего «настоящего» поцелуя Сакура явно усовершенствовалась. Сай надеялся, что практиковалась она все-таки на фруктах или овощах… не на живых существах.
В конце концов, без последствий выдерживать темперамент Сакуры мог только он.

URL
2012-01-20 в 00:19 

аа!! круто!!
только ведь кажется, что оно не закончено и прямо таки хочется продолжения!!!
или я что-то пропустил и оно где-то уже есть?

URL
2012-07-06 в 04:47 

Не-а, продолжения нема. А хочется?))
С линией Наруто и Саске правда можно бы отдельно разобраться. Тут автор упирал на пейринг Сай/Сакура, потому что он был в заявке.
А.

URL
2013-01-19 в 03:31 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
Все лучше, чем юрийную, как Хината
пасиба, фапаю на юри с Хинатой ^^
с линий НарутоСаске - было бы чудесно ^^

     

Naruto ArtFest

главная