Комментарии
2011-12-04 в 15:36 

564 слова.
Писалось под настроение, поэтому искренне прошу прощение, если заказчику не понравится.
Предупреждение: десфик.


— Вот результаты обследования — Цунаде положила на стол папку с таблицами и графиками. Пятая была очень напряжена, когда говорила о том, что результаты готовы — Саске не мог этого не заметить, поэтому брал папку, уже не надеясь ни на что хорошее. Открыв папку с результатами, Учиха долго изучал её, но выводы были неутешительными: "Неизвестный яд, поражающий нервную систему. Выживаемость 3%-5%". Это был приговор...
*флешбек*
— Саске, не волнуйся, это просто царапина — жизнерадостный голос Наруто звучал как всегда громко.
— Нару, давай ты все-таки покажешься Цунаде. Я не верю, что эти отступники не оставили чего-нибудь напоследок. — Саске выглядел очень взволнованным. Ну не верил он, что такие опытные ниндзя, как эти отступники, могли просто так проиграть им - на их стороне был опыт.
— Саске, ты зануда! У нас было задание уничтожить отступников? Мы их уничтожили. Чего ты волнуешься из-за легкого ранения? Мы - шиноби. Для нас ранения - норма. — Наруто остановился прямо перед воротами деревни и недовольно посмотрел на Саске. Саске только тяжело вздохнул - когда Наруто так уверен, спорить с ним не имеет смысла. Через два дня Наруто впервые потерял сознание, а через неделю он уже не мог самостоятельно передвигаться.
*конец флешбека*
Саске закрыл папку и положил её на край стола Пятой. На лице застыла бездушная маска, только глаза выдавали страшнейшую боль - умирал любимый человек. Цунаде внимательно посмотрела на Саске и отвела глаза - ни одно противоядие не сработало. Пока еще она боролась, не давая себе опускать руки, но её силы тоже были на исходе. С болезнью Наруто вся Коноха будто бы потеряла свой прежний лоск - умирал один из её детей. 68
Выйдя из кабинета Хокаге, Саске направился в госпиталь. В горле стоял ком, на глаза наворачивались слезы, но он сдерживался. Наруто после смерти родителей стал для него всем. Он даже сумел отговорить его от мести и поиска силы, сумел полюбить Учиху и влюбить его в себя. Наруто - последнее, что держит его в этой жизни. А сейчас, самый дорогой человек умирал в больнице. Саске вошел в палату уже в более-менее нормальном состоянии, но скрыть боли во взгляде не сумел - Наруто все понял. За последние две недели он почти не поднимался не то, что с кровати, а даже повыше на подушки. Для гордого Узумаки это было хуже смерти. Лишь Саске спасал его от самоубийства, ведь от яда не спасал даже Кьюби - гордый демон как мог поддерживал своего носителя, но ему тоже было больно - он успел привязаться к мальчишке.
Саске просидел в палате, обнимая и держа за руку Наруто, до вечера, рассказывая новости, произошедшие в деревни. А потом медсестра выгнала его, сказав, что Цунаде приготовила новое противоядие. Саске ушел домой, но уснуть не сумел - его мучали мысли о Наруто. Сегодня он выглядел в палате еще хуже, чем обычно: глаза потускнели, синяки под глазами, неестественная худоба, и печальная улыбка. Саске не сомкнул глаз весь остаток ночи, вспоминания самые теплые моменты с Наруто и тихо плача.
Утром Саске опять отправился в больницу. Зайдя в палату, Саске с удивлением обнаружил Наруто, сидящим на кровати и улыбающимся. Сегодня Наруто выглядел куда лучше. Саске не сдержался и, подойдя к кровати, порывисто обнял Наруто и у него опять навернулись слезы, когда он почувствовал, как Наруто попытался его обнять в ответ. Они просидели так полчаса - больше Саске не мог, у него была миссия. Уходил Саске с легким сердцем - Наруто пошел на поправку.
Саске вернулся уставший через три дня - он спешил как мог. Войдя в деревню, он понял, что противоядие Пятой не подействовало, а он сам опоздал. Его встречали: Цунаде, отводящая глаза, заплаканная Сакура и непривычно серьезный Сай. По лицу Саске сползла лишь одна слезинка, сказавшая так много встречающим. Цунаде сказала, что это было не выздоровление, а своеобразная агония тела - Наруто стало лучше перед смертью. После этого его молча проводили к телу Наруто и оставили одного. Проведя с Наруто два часа, Саске как можно быстрее и незаметнее ушел из деревни. Больше его здесь ничего не держало. Он ушел умирать...

URL
2011-12-31 в 23:51 

Ellfella
Давай жить!
Мне их жалко...:weep3:
Автор, спасибо за текст и счастливого вам Нового года!)))
н. з.

2012-01-01 в 17:12 

Ellfella, спасибо за отзыв.
С Новым Годом!
автор

URL
   

Naruto ArtFest

главная