Комментарии
2011-12-31 в 18:13 

1508 слов.

Худеющий.


1.

- Не приведи Воля Огня связаться с такой, как Ино, - сказал Шикамару.
- Почему? – Тёдзи смотрел на облака.
- С голоду помрешь, - лаконично ответствовал друг.
- Так хоть не от обжорства, - Тёдзи почему-то представил, как мать Шикамару впихивает в него всю приготовленную еду и злым голосом велит поторапливаться. А ведь еда – это целое искусство, ею нужно уметь наслаждаться... В случае чего и переборщить немного не грех. – Хотя это не твой случай, Шикамару.
Нара поленился кивнуть. Он и поесть-то нередко забывал и частенько засыпал, не успев дойти до кровати; природная лень в сочетании с неожиданной востребованностью Шикамару как синоби порождала действительно чудовищное сочетание, исключавшее возможность избыточного веса.
А если верить Ино, она периодически сидела на изматывающих диетах; перейди Шикамару на такой рацион, точно бы ноги протянул.
Впрочем, ему никто и не предлагал. Непонятно, зачем он вообще об этом заговорил. Может, потому, что Темари отбыла в Суну, по обыкновению забыв попрощаться.
Шикамару взъерошил волосы. Подумал о том, что чересчур просто Тёдзи в последнее время говорит о деликатной проблеме лишних килограммов. Неужели наконец избавился от комплекса? Или...
Где-то в этом районе мысль Шикамару и зависла. В последнее время у него явно было слишком много работы.
- Ну, я пойду, - Тёдзи с некоторым трудом приподнялся, собираясь покинуть крышу, созерцать небо с которой у них уже вошло в привычку. – Бывай, Шикамару.
- Ага, - отозвался Нара. Раньше они уходили с крыши вместе – тогда, когда решал Шикамару. Не то чтобы Тёдзи был нерешительным, но он ни разу не спорил со своим лучшим другом, единственным человеком, который верил в него.
А теперь у него появился секрет. Шикамару мог бы понять раньше, но уж слишком был занят. То, се, да еще эта Темари, которую вечно приходится ждать...
Тёдзи не ждал. Ждали – его.
«Приятно осознавать, что я не ошибся, - подумал Шикамару, прикрывая глаза. – Он действительно сильнее меня».

2.

В последнее время Тёдзи худел с катастрофической скоростью. Первым, кто заметил это, был он сам. Взвешиваясь по утрам, Тёдзи хватался за голову. Для выполнения клановых техник ему был необходим изрядный запас жира, а запас этот таял буквально на глазах.
«Я не нуждаюсь в защите, - твердил непослушный организм, - мне и так хорошо».
- Еда – это искусство, - уныло провозглашал Тёдзи, глядя на любимые явства, которые Ино готовила специально к его приходу и которые ему совершенно не хотелось есть. Запихиваться едой – это святотатство... Меж тем, положение усугублялось с каждым днем.
- Давай, помогу, - наконец сжалилась Ино. Взяла виноградинку в рот, перекатила за щекой: – Попробуй, достань.
Обычно она не поощряла Тёдзи. Можно сказать, даже наоборот. Если Темари, с которой они неожиданно подружились, на свиданиях Шикамару едва ли с палочек не кормила, чтобы ей под ноги не свалился, то Ино, наоборот, норовила отобрать у Тёдзи лакомый кусок. Во-первых, много есть – вредно для здоровья, во-вторых... самой же хочется!
Ей все было хоть бы хны – не толстела, вне зависимости от количества съеденного. О диетах Ино только поговорить любила, а на деле ела ненамного меньше Тёдзи и уж явно больше Шикамару. Здоровый девичий аппетит – вот как это называл папа, поздней ночью возвращаясь домой и находя в глубинах холодильника одинокую печальную креветку.
Впрочем, если Ино не спала, она первая была готова сбегать в магазин и приготовить что-нибудь вкусненькое – хоть для папы, хоть для Тёдзи, который нуждался в периодических визитах к ней, как в лекарстве... Или гербалайфе, думала Ино под утро, глядя на своего задремавшего «мужчину номер один». Ночи, которые они проводили вместе, с обоих по семь потов сгоняли, но Тёдзи после них худел, как говорится, на глазах. Вес же Ино существенно не изменялся. И это при том, что лавсановый топик входил в ее набор «аксессуаров», а за Тёдзи ничего такого не числилось. Он был устрашаще мужественным... единственно способным выдержать неконтролируемый темперамент Ино.
И еще он достаточно любил ее, чтобы позволить ей любить себя саму. Чтобы разрешить ей вести, показывая, как ей лучше. Иногда, правда, для этого приходилось применять технику переноса сознания...
В дальнейшем все устаканилось – так, будто они с самого начала были созданы друг для друга.
Только – вот беда! – несмотря на то, что Ино кормила его как на убой, Тёдзи продолжал худеть. Пока это удавалось скрыть от посторонних глаз, но дальше так было нельзя. Ино не чувствовала себя готовой признать перед всеми, что стала для Тёдзи заменой неумеренному питанию... или что он подсел на нее, как на диету.
«А почему бы не совместить?» - поразмыслив, решила она. Ино уже было невмоготу смотреть на худеющего и теряющего профпригодность Тёдзи, который испытывал угрызения совести по этому поводу.
Вот она и решила помочь; виноградинка стала первой ласточкой. И Тёдзи ее, кстати, поймать не смог. Скользкая от их слюны, виноградинка была проглочена Ино. Потом настал черед бекона. Ино взяла его в зубы с одной стороны, предлагая противоположный конец Тёдзи; в результате ее любимая юбка почила в мире, закапанная жиром, которым сочилось мясо. Носить такую юбку, ясное дело, больше смысла не было. Пришлось ее снять. А потом и все остальное – чего мелочиться.
Дальше в еде был абсолютный порядок, как и положено. Никаких перескакиваний с мяса на фрукты и обратно. Суши, разложенные на листе, покоящемся на плоском животе Ино – лист был нужен, чтобы не задевать палочками ее невероятно чувствительную кожу. А то так бы и вскочила, и еде – конец. Вся на полу оказалась бы.
Маринованные листья имбиря на специальной подставке ей грудь прикрыли; как цветок. Вокруг, на столе, расположилось то, что на Ино не поместилось – рис, например. Она ведь толстеть не толстела и за прошедшие годы не сильно округлилась... что не мешало ей оставаться для Тёдзи желанной – даже более, чем его обожаемая еда.
- Я не голодная, - пыталась возражать, когда он принялся ее с палочек кормить – самой, ясное дело, было неудобно. Но скоро поняла – голодная, да еще как. Жевала медленно, не торопясь. Тёдзи поцеловал ее в щеку, которая вместе с челюстью двигалась – странное ощущение. Солнце в глаза светило; пришлось их прикрыть. Теплый день – осень уходит, и самой тепло... хорошо. Можно расслабиться, довериться; прав был Тёдзи, еда – это действительно искусство.

3.

- Есть хочу, - пожаловался Тёдзи.
Шикамару покосился на него с некоторым удивлением. Подобных реплик от друга он не слышал уже несколько месяцев, с тех пор, как Тёдзи неожиданно стал уверенным в себе.
Сам Тёдзи мог думать только об Ино, отбывшей на «миссию для ниндзя-медиков» в команде с Сакурой и двумя синоби, которых он не знал поименно. По идее, они должны были вернуться через пару дней, но что-то там не заладилось, и Ино пришлось задержаться.
Не сказать, чтобы в ее отсутствие Тёдзи питался меньше или хуже, но это все было не то. После того, как у него вошло в привычку есть с ее тела...
Тёдзи покраснел. Шикамару прищурился. Для того, чтобы догадаться, ему не хватало единственного выходного... или вернувшейся Темари, при воспоминании о которой Нара не мог не поморщиться.
- Чипсы, - мечтательно сказал Шикамару, вытягивая один из пакета, принесенного Тёдзи. – Когда ты успел опять к ним пристраститься?
Тёдзи промолчал. Не признаваться же, что он и не отвыкал никогда... просто Ино тоже любила чипсы. А в последнее время он ни в чем не мог ей отказать. Да и она ему, если дело не касалось чипсов. Впрочем, в накладке Тёдзи не оставался.
- У нас роман с едой, - смеялась Ино, когда они пили сладкий коктейль из одного стакана, через две трубочки. С чипсами она шутила иначе: – Хочешь последний кусок? – и кормила его с ладони, так, что про последний кусок Тёдзи забывал очень быстро.
На день рождения она испекла ему торт. И этот торт очень быстро оказался на ней.
- Еще одна юбка, - потом вздыхала Ино.
Через пару дней все, кому не лень, спрашивали, откуда у нее такой красивый пояс. Ино загадочно улыбалась и выглядела невероятно счастливой.
В юбках Тёдзи не разбирался, зато про пояса знал много – мама просвещала.
- Теперь мне точно нельзя толстеть, - как-то заметила Ино, проводя рукой по шелковистой ткани. – А ты не смей худеть! – свела брови. – Еще будешь изящнее меня...
С ней Тёдзи всегда много смеялся.
А теперь он был голоден. Ему катастрофически не хватало Ино. Кроме того, он начинал беспокоиться. Уж слишком она задержалась. Конечно, всякое бывает, но...
«Пусть возвращается поскорее, - подумал Тёдзи. – Ради этого я даже от чипсов готов отказаться. Навсегда».
- Эй, что вы тут делаете?! – сердитый женский голос заставил Тёдзи подскочить на месте. Шикамару скосил глаза в ту сторону, откуда этот голос раздавался:
- А-а, Ино...
- «А-а, Ино»?! И это все, что вы можете сказать в свое оправдание?! Лентяй и жир...
- Ино, - сказал Шикамару с некоторой укоризной.
- Так и знала, что вы тут бездельничаете! У меня, между прочим, была жутко трудная миссия, я устала, как неизвестно кто, и жажду дружеской поддержки... Прихожу я к вам, сначала к одному, потом к другому – и что же я вижу?! Вас нет дома, поэтому я вынуждена тащиться на эту крышу!! Дай чипсы, - походя выхватив у Тёдзи пакет, Ино продолжила распыляться. Смотрела она подчеркнуто на Шикамару, но мимолетное прикосновение ее ладони согрело Тёдзи; он даже не сомневался, кого она навещала в первую очередь, и одно это стоило недели голодания.
Ино ругалась, а он был счастлив.
«Кто бы мог подумать», - глядя на товарищей, Шикамару про себя удивленно покачал головой.
Догадка, зревшая в нем все это время, наконец получила необходимый пинок и оформилась окончательно.

URL
2012-01-01 в 22:10 

Hashi_Sonya
Видишь стопку мятой бумаги на столе? Да, я разобрал все твои оригами.
Спасибо большое автору за такое чудесное исполнение, да еще и в Новый Год)) Откройтесь, пожалуйста.

2012-01-01 в 23:30 

Ellfella
Давай жить!
Hashi_Sonya, вам спасибо - за заявку) Люблю этот арт и давно хотела написать что-то по пейрингу **
автор

2012-01-02 в 09:37 

Hashi_Sonya
Видишь стопку мятой бумаги на столе? Да, я разобрал все твои оригами.
Ellfella, можно к себе унести?

2012-01-05 в 23:40 

Ellfella
Давай жить!
Hashi_Sonya, нужно!))
Арт, из которого сделаны ваши аватарки, мне тоже очень нравится *__*

     

Naruto ArtFest

главная