Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-12-31 в 18:06 

303 слова.

У нее колени затекли.
«А они выросли», - подумала Микото. Улыбнулась.
И правда, сыновья ее взрослые совсем. Итачи спокойный и ответственный, как Фугаку в молодости. Сейчас муж все чаще хмурится, и спокойствия как не бывало. Гложет его что-то, а она помочь ничем не может. Только поддерживать – до конца.
Была бы Кусина – подсказала бы. Единственная подруга; с диковатой девочкой из «проклятого клана» мало кто хотел дружить…
Но Кусина слишком яркая была, чтобы остаться. И Минато тоже. Оба будто созданы, чтобы гореть ярко и быстро.
Не хочется об этом думать. Свежо сейчас, спокойно. Сакура в цвету; Саске принес Микото один цветок. Протянул – на душе потеплело. Вдеть цветок в волосы, опустить руку на плечо непривычно доверившегося Итачи… Хорошо. Светло так.
Он ей плед на колени набросил, Итачи. Заботливый, а по виду и не скажешь. Весь в себе, о чем-то своем думает, на окружающих – ноль внимания. Но вот увидел ее на террасе – позаботился. Ей сразу вспомнилась юность, как под дождь попала и стояла, забившись под навес возле какого-то дома. Мерзла, дрожала, смотрела на ливень. Когда капли на нее попадали, морщилась – холодно! Очень легко была одета.
А про Фугаку она тогда ничего не знала. В одном клане, но виделись редко. Куда-то он шел, на миссию, может. Пронесся мимо нее, дрожащей… Потом развернулся, бросил тяжелый плащ – она едва успела руки подставить. Сам дальше пошел, а Микото осталась стоять, чувствуя тепло его тела, которое все еще хранила плотная темная ткань.
Ей всегда было нужно тепло. Легко мерзла. Саске такой же – в нее пошел, не в отца. Ну, за него-то она спокойна. Итачи брата никогда не оставит.
- Люблю вас, - сказала тихонько – так, чтобы только ветер слышал. Взъерошила Саске волосы, нагнулась, поцеловав Итачи в щеку. Если бы бодрствовал, не решилась бы, задеть побоялась. Взрослый.
Выровнявшись, глаза прикрыла на секунду, а когда открыла – увидела, что в волосах Итачи запутался лепесток сакуры…

URL
2012-02-04 в 19:14 

Gvendelin
Очень мило. Красивая картинка и красивый текст. Автору и заказчику спасибо.:inlove:

2012-07-06 в 04:53 

Gvendelin, спасибо и вам)
А.

URL
   

Naruto ArtFest

главная