Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-12-31 в 18:12 

522 слова.

Как-то она ему цветы подарила. Где взяла – не вопрос. Подруга ей помогла, наверняка. Хризантемы – хороший выбор. Только к чему подарок, он так и не понял. Она бормотала что-то, краснея, дескать, остались, не нужны, а ему пригодятся – хотя бы квартиру освежить, и он подумал: милая. Что еще мог подумать? Неправду ведь говорила, цветы были свежие и подобраны специально, а она смущалась и рот рукой прикрывала. Высокая, может, не слишком женственная, зато изящная и прямая... и опасная – как сакура в цвету.
У нее и имя было подходящее, он еще в первую встречу заметил. Красивое.
Пришел в свою холостяцкую квартирку, где порядок навести было некогда (то ли дело – дома, которые создавал для ночевки на миссиях), поставил цветы в деревянную вазу. Провел по ее поверхности шершавой ладонью. Гладкое дерево, теплые прожилки... Она странная – Сакура. Убивает в себе женское, выкладывается так, как не всякий мужчина-синоби сумел бы, пытается быть напарником – ни тени чувств... и не может.
Люди иногда добиваются потрясающих результатов в тех сферах, где изначально им ничего не светило. Но против природы не пойдешь, вот и она... Влюбленность, да. Обыкновенная, девичья, платоническая. Цветы, проявление восхищения.
Одернул себя – замечтался ты, Тензо. От тебя-то девушки и в лучшие времена шарахались. Сейчас так подавно. А эта молоденькая совсем и очень талантливая – едва ли не сильнее Цунадэ-сама, говорят. В будущем подавно наставницу превзойдет, дайте время, чтобы расцвести.
И чтобы такая на обычного АНБУ внимание обратила? Чушь это все. Цветы еще ничего не значат.
Мысли-то всегда после себя след оставляют. Он теперь смотреть на Сакуру по-другому стал. На миссиях сильнее всего о ней переживал, и не потому, что слабая. Едва ли не опекать принялся. У нее – кокетство и отрава, у него – прямые атаки, надежная защита. Они хорошо друг дополняли, пока Наруто с клонами свой бой вели, а Сай чего-то рисовал.
Как-то она с Тензо заговорила. Слово за слово – он ей все и рассказал. На что право имел, конечно. Сам поражался, как интересно сумел об обыкновеннейшей жизни поведать. У него ведь ни друзей, ни достижений особых. Всего-то и толку – чужие гены. Без них, наверное, вообще ни на что не годился бы. Да он не шибко и стремился. Крыша над головой есть? Есть – вот и ладненько. Такие, как он, обычно выше чуунинов не вырастают. Миссии обычные, рутина одна и та же, изо дня в день. Один среди множества ему подобных.
У нее глаза горели, когда слушала, и Тензо засомневался даже. Может, она его не слушает? Может, о своем о чем-то думает, о девичьем?
А потом она сказала:
- Вы замечательный, капитан Ямато. Вы мне... очень... нравитесь.
И покраснела опять, а он, как назло, заметил, что у нее губы на пару тонов темнее волос – ярко-розовые. Воспаленные будто.
- Да что ты такое говоришь, - сам смутился. – Ты мне тоже, конечно, нравишься, но... – и понял, что запутался.
Тогда она ресницами похлопала и добавила:
- Вы за мир стоите. Поддержать то, что есть, хотите, а не рушить все подряд. Вы создавать умеете. Ценю.
Поклонилась – не как капитану, как тому, кто не только «нравится», но и уважаем. Не всегда это одно и то же, но сочетаться может.
Ничего не поделаешь – пришлось Тензо ее приобнять за талию.
Это было все, что он успел сделать; дальше Сакура перехватила инициативу...

URL
2012-09-04 в 07:39 

Ellfella
Давай жить!
IamNotForYou, спасибо)

А.

   

Naruto ArtFest

главная