Комментарии
2011-10-08 в 19:59 

Людей слишком много. Ярких, живых, неприметных, броских. Они снуют туда-сюда, смеются, разговаривают. Наруто натягивает лямку от сумки повыше на плечо, пытаясь пробраться сквозь огромную толпу. Кто-то тычет острым локтём в бок, где-то звякает связка железных ключей. От такого количества звуков, запахов, картинок всё кажется безумным и хаотичным, настолько нереальным, что Узумаки, выйдя, наконец, на свободу из душного здания, жадно хватает ртом свежий воздух. Сердце жуткими ударами бьётся о грудную клетку, и кажется, вот-вот вырвется.

Только через пару минут он вспоминает, что так и не получил свой законный приз. Но ведь Учиха проиграл спор, а значит, должен заплатить сполна. Узумаки сначала сам упрямился, не желая связываться с Саске, но вскоре согласился и победил, надеясь, что Учиха сдержит своё слово. Саске обещал, что ему понравится, и Наруто со страхом гадает, чего же ждать от неразгаданной фантазии Учихи. Если, конечно, она у него вообще есть.

Наруто с сожалением замечает, что слишком тёплая и солнечная погода стала причиной большого скопления людей. Ни одной свободной лавочки в парке, ни одного свободного места в принципе. Из-за детских криков и воплей не слышно даже шелеста осенних листьев, а это единственное, что привлекает Узумаки в промозглой поре года.

Он нарочито медленно пинает попадающиеся острые камни, наступает на пластиковый стакан и при этом усердно размышляет, в какой закоулок лучше свернуть, чтобы побыть в относительном спокойствии и перевести дух.

Наруто не успевает закончить мысль, когда оказывается прижат не то к холодной шершавой стене, не то к тёплому и мягкому телу. Саске с довольным видом тянет Узумаки за шарф и притягивает к себе, кладет руку на затылок, и Наруто чувствует, как Учиха щекотно перебирает его волосы. Вообще-то приятно осознавать, что лишь огромная бетонная стена отделяет их от реальности, от остального мира, и здесь только они, так, как и хотел Наруто.

Стоит только посмотреть на расслабленного Саске, как во рту мгновенно пересыхает, а в лёгких с трудом хватает воздуха. Такой спокойный, уравновешенный, будто вовсе не человек, а робот. Впрочем, как и всегда. Наверное, Саске решает прервать бессмысленный поток в голове Наруто, он склоняет голову, оттягивает знакомый полосатый шарф и проводит языком по шее Узумаки, отчего тот лишь резко хватается за джемпер Учихи и с силой впивается в плечи, до синяков. Саске, кажется, этого и не замечает, только продолжает действовать дальше, поднимаясь выше, прикусывая кожу на подбородке. Затем целует, но легко, совсем невесомо, скорее дразня. Он отстраняет от себя Узумаки и криво усмехается, демонстративно облизывая губы.

- Я выполнил свою часть уговора? – надменно вытягивает слова.

Наруто серьёзно кивает, отступает на шаг. А потом до него доходит, что, в общем-то, этого он и ждал, на это надеялся. Хотя и не думал, что Учиха серьёзен в своих намерениях. А вот оно как, чёрт, приятно.

Напоследок Саске проводит холодной ладонью по щеке и уходит, оставив возбуждённого и раскрасневшегося Узумаки в гордом одиночестве. Но что-то Наруто подсказывает, что это далеко не единственный спор в их жизни, уж Узумаки в этом постарается.

URL
2011-10-08 в 20:19 

Ellfella
Давай жить!
Хорошая зарисовка. Яркая.
Спасибо автору.))
не заказчик

2011-10-08 в 20:43 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Мило, тепло. Хорошо)))

2011-10-09 в 22:57 

Ellfella, Хриза Амирани, рада, что понравилось)

URL
2011-10-10 в 14:29 

lostsasuke
princeling Phoenix/s~19~Im a Player... You're the only one... Just you, my only.. power, dobe... 082739
А я не понял в чем была суть спора.

2011-10-10 в 20:34 

lostsasuke, суть не в самом споре, а в его последствиях.

URL
2011-10-11 в 12:21 

lostsasuke
princeling Phoenix/s~19~Im a Player... You're the only one... Just you, my only.. power, dobe... 082739
Гость, мне кажется последствия без основания как бы не очень.

2012-12-06 в 20:24 

yuusana
И хотя я соглашусь с lostsasuke, потому что на самом деле, из-за непонимания сути спора довольно сложно понять суть выигрыша Узумаки, мне понравилось. Хорошая такая теплая зарисовка. Читала под what if, даже настроение какое-то такое же стало.
Спасибо))

     

Naruto ArtFest

главная