Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:43 

Как гласит один из демотиваторов, каждый человек время от времени должен задавать себе вопрос. А не мудак ли я, часом? И я как честный человек, так периодически и делал. В разное время, ответ тоже был разный. Но... последнее время я не знаю ответа. Что хорошо, что правильно. День за днем выдавливая по капле выдавливая из себя мудака...я оглянулся назад и увидел, что тогда то им и не был. Был дураком, возможно был трусом..хотя тут тоже много вопросов, что считать смелостью, а что наоборот малодушием. Меня упрекали в чв том что я не вижу граней, не ищу компромиссов. Что я веду себя как ребенок. Я научился. Стал рассудительным, нашел кучу оттенков, причин и выучил множество умных слов. Меня хвалили, говорили что взрослею...
Но правду говорят коллеги историки. Жизнь спираль. И глядя назад, я вижу что в свои глупые и трусливые 16-18 лет был умнее и смелее чем сейчас. Не хватало опыта, не хватало понимания мер вещей ( да и сейчас не хватает), но все было правильно. Это не значит что не было ошибок или глупостей. Просто...просто все было живым. Честным. Искреннем. Было хорошо и плохо. Черное и белое. Если тебе нравилась девушка, она просто нравилась. Если в голову ударяла дурь, она шибала по настоящему. Не молчал когда считал кого то не правым, не боялся помогать, оправдываясь тем, что это не мое дело. Не шел на поводу условностей, стереотипов, правил игры. Принципы были непокабелимы, мнение окружающих до лампочки. Я был собой, жил полной грудью.
Но я научился...социализировался...стал умным и рассудительным учителем, учу детей думать головой, не делать глупостей. Говорю что так делать не правильно... Но где то глубоко знаю, что я лицемерю и вру им. Ибо приобретя, то что называется взрослостью, потерял я гораздо больше.
Я не помню когда в последний раз у меня было хорошее настроение. Оно не плохое. Ровно. Временами веселое...но просто хорошего искреннего...когда просто улыбавшийся и разуешься жизни, лишь потому что...а просто так...я почти забыл что это.
Но иногда...когда прочтешь что то, или увидишь...где то там шевелится не очень довольный Фарфарелло. Тот который...а в прочем не важно. Пошевелится и уснет. Усну и я. И еще пару лет не зайду суда, ибо нефиг.
Вот такая вот свалка истории, отдельно взятого меня...

08:09 

ты танцуешь, и при кружении в вался ее по бедрам бьет сабля, из кармана на нее смотрит пистолет, а к груди прижимается пулеметная лента и пара грана

вот тогда девушка тебе ни в чем не откажет

13:00 

У мастера в голове — истории и мигрени,
первые горят во вторых, закаляясь в горении.
Он вынимает фабулу, раскаленную докрасна:
получится пряжка, фибула
или рыбацкая снасть.

Он никогда не знает заранее,
не ждёт одобрения,
просто сжимает клещи
и даёт молотку упасть.

У мастера руки сильные и проворные.
Ему не являются говорящие вороны,
барочные пышные музы, завернутые в шелка,
замужняя дама с мимозой,
форнит с мешком порошка.

Он счетовод вообще-то,
носит в портфеле счеты.
Руки всегда в ожогах,
безделками полон шкаф.

(Lана Cидерос)

Гангарат.

главная