Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

В поисках пятого угла

00:36 

Лето и походы

narical
На работе я вытащил из своих коллег список мест, обязательных к посещению.
И подходящими под мои критерии: охуенность и недоступность(плохая доступность) для машин.
В список входят лесные озера разной степени охуительности и тяжести достигания пешком.
Ну, что я могу сказать. Первый пункт в списке мы закрыли. И это было охуенно.

Лесное озеро прогрелось чуть не до дна, и вытекающие из него ручьи, в которых плавает рыба. Толстенная подушка зеленого мха, высоченные сосны, и текущий ручей с водой медного цвета...Да, в этих озерах красновато-медная вода, скорее всего из-за осин.
Я не вылезал из воды десятки минут, там были огромные прогретые солнцем валуны на расстоянии от берега, на которых можно было сидеть, прямо посреди воды. На одном из таких валунов свила гнездо чайка, и в нем лежало 3 яйца. Когда я подошел посмотреть, чайка перелетела на соседний валун. Потом я отошел — и она вернулась и проверила, все ли в порядке. Во второй раз она сначала проверила гнездо, а потом сопровождала меня, плавая неподалеку и наблюдая, пока я шел обратно. Чайки-кричайки полночи орали дикими голосами, издавая какие-то невероятные для птиц звуки. А еще я купил мыльные пузыри - ветер с озера был такой, что достаточно было поднять эту штуковину вверх и смотреть, как из нее вылетают десятки пузырей! Я и не знал, что пузыри столько радости доставляют)) По пути к озеру, посреди леса есть развалины старой финской усадьбы. Очень необычно наблюдать, когда посреди дикого заросшего леса течет ручей, заключенный в берега из древних гранитных плит, покрытых мхом.

Еще мне было видение еще я столкнулся с несколькими совпадениями, которые можно воспринимать как знаки (а можно и нет).

Сначала, по пути на место, я нашел на обочине пару хороших мотоциклетных перчаток. Новых. Заметить их было практически невозможно, но мы случайно приостановились как раз около них. И я заметил.

Потом случилась встреча, которую я ждал не первый год. Мы стояли у большого валуна, рядом с дорогой, посреди соснового леса. Я заметил его издалека - три человека показались далеко на лесной дороге, постепенно приближаясь. И у одного было зеленое пятно на черной майке. Издалека не было видно, что именно там нарисовано, и я сказал себе "Да ну ладно, не может быть", но потом они подошли ближе. У парня на майке была зеленая бабочка и подпись "человек с крыльями". Точно такая же, как и у меня. Мы поравнялись, он поднял руку и сказал нечто вроде "Привет единомышленникам!". Каждый день, спускаясь в этой майке в питерское метро с его тысячами людей , я взглядом искал такую же. И нашел - посреди леса, куда не проехать на машине, в 100 км от питера и в 1800 от Тольятти, где я ее купил из рук Паши Фахртдинова.

Через некоторое время мы обнаружили стоящий на камне... фотоаппарат-зеркалку! Какой-то Samsung, модель не помню. Я убрал фотик в рюкзак, а чуть позже придумал-таки разумное решение - нашлись ручка и бумажка, я написал свой телефон и оставил бумажку на валуне, прижав камнем. Я еще подумал - "А что, если хозяином окажется тот самый парень?" Позже мне позвонила девушка, забрала фотик и вручила пиво. А я сидел на мостике через ручей, опустив ноги в воду.

Днем я нашел полузатопленное бревно и подтащил его к берегу напротив нашего лагеря. Ночью, когда стемнело, мы с Ру полезли в воду. Ру поставил на бревно четыре маленькие свечки, зажег их, и мы отправили его в плавание к центру озера. Плыли рядом с ним, подталкивая, пока до другого берега и стоящего там лагеря не осталось совсем немного. Буксировать бревно с горящими свечами ночью по озеру - охуенная идея, без преувеличения))

UPD: А еще - этот поход, по видимому, был первым в моей жизни, когда я не употреблял алкоголь. Серьезно, чуваки. Все из-за этих проблем с желудком. В понедельник, возможно, пойду сдаваться эскулапам. А может, еще поборюсь.

А на следующие выходные - едем на другое, озеро с прозрачной бирюзовой водой!

фотки делал на Megafon Login 2, лучше бы на тапок

URL
Комментарии
2014-05-26 в 01:00 

Alexandr-Dolgov
Чудный ручей. Да и вообще здоровское и позитивное жизнеописание. Чувствуется что хорошо и радостно что у тебя там так.

2014-05-26 в 01:06 

narical
Alexandr-Dolgov, ОЧЕНЬ хотелось пива.

URL
2014-05-26 в 01:20 

Alexandr-Dolgov
narical, наверное про пиво мне тебя не понять

2014-05-26 в 01:35 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
Звучит охрененно.
А как у вас там обстоят дела с комарами?

2014-05-26 в 02:42 

narical
Darin, кусаютъ(

URL
2014-05-26 в 09:52 

Онизука
Озера в сосновом лесу... Хочу туда.

2014-05-26 в 10:36 

kos mos
На прошлых выходных не было ни одного комара!


место в личку, пожалуйста.

2014-05-26 в 12:38 

narical
На прошлых выходных не было ни одного комара!
В лесу у озера вполне себе были. От палатки до воды 10 метров
Совсем поздно стали знатно заебывать. Но честно говоря, бывало и куда хуже.
Про место - подумаю.

URL
2014-05-26 в 13:00 

kos mos
И я и про озеро и про лес, ага. И палатку не в 10, а в 5ти меетрах у воды. У нас не было.

Про место - подумаю.

Пфф, да пофиг мне так-то, я знаю много мест итак + много знакомых походников регулярно обновляют мои знания, стало просто интересно где именно вы были, но если ты так трясешься за него, скажу тебе, что таких озер в лен.области, как говна.

2014-05-26 в 13:08 

narical
kos mos, где-то на такую реакцию я и рассчитывал))

скажу тебе, что таких озер в лен.области, как говна.
Надо быть слепым или никогда не видеть карты ленобласти, чтобы этого не знать.
Вот я и думаю, что уж тебе с твоим парнем озер хватит )))

URL
2014-05-26 в 13:16 

kos mos
narical, стрёмный ты какой-то. с тобой по-хорошему разговаривают, а ты жопой.

2014-05-26 в 13:33 

Ник Хоффмайстер
"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
Вот ты гад, Джой, такие описания выкладывать. А я вот в пыльной Москве и не могу пойти с тобой на это чудо глядеть. Зато я на выходных на вертолете летал, но, черт, если выбирать - я бы выбрал пойти с тобой в лес.

2014-05-26 в 15:01 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
Ник Хоффмайстер, я потому и спросил про комаров)) Уж больно заманчивая картина получалась, аж до слез... Нужно было срочно спасать положение!)))

2014-05-26 в 18:39 

narical
>с тобой по-хорошему разговаривают
После короткого "место в личку" (и даже "пожалуйста" не убирает приказной оттенок) я ответил "подумаю", имея в голове вернуться к этому вопросу чуть позже при наличии времени. Ну и реакцию посмотреть, поскольку она может показать твое ко мне отношение. Ну и вот, как и ожидалось - отношение сугубо утилитарное. А это то, что я ни под каким соусом не терплю. Так что да, "жопой" - но только потому, что "по хорошему разговаривают" я не увидел.

P.S. Мест и правда дохера, мы оба это знаем. Ну и во-вторых, при большом желании и любопытстве ты можешь просмо смотреть в мои посты и соотносить названия станций и описание с картами.

URL
2014-05-26 в 18:47 

narical
Darin, тебе стоило бы больше давить на невозможность выпить пива, чем на комаров) Хотя предысторию я не описывал особо, так что вот.
Некоторое время назад заболел живот. По ощущениям - как в прошлый раз. Я помучился, порылся в инете и спланировал "лечение", как я его понимаю. Строгая диета, только вода, чай, кисломолочные (не очень кислые), овсянка. И 2 вида антибиотиков плюс "омепразол". Ну, 90% симптомов ушли уже на 2й день такой терапии. Но появилась еще одна вещь - болевые ощущения в конкретной точке, которые не менялись со временем. И они в покое никак не проявляются, а отдаются с шагами, или при повороте/наклоне. Причем ИХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ по всем расчетам. И так продолжалось 4 дня примерно, я уж начал паниковать. На самом деле, вроде прослеживается тенденция на уменьшение ощущений - раньше они постоянно напоминали о себе, теперь только если как-то очень сильно дернуться.

Ну и ситуация была такая - жара, палатки, холодное пиво в банках... А нельзя! И я не пил по пути на место, не пил будучи на месте и на обратном пути. Как и несколько дней до этого. Как и предположительно еще месяц не буду. Очень уж болезненные воспоминания про прошлый раз.

URL
   

главная