Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

10:31 

Бег!

Annette_N
But the truth is, the world is so much stranger than that. It’s so much darker. And so much madder. And so much better.
Доброго дня, дорогие сообщники!

Мой зал ажно до сентября на ремонте, уже месяц страдаю и набираю вес :laugh: Откопала пыльные блины гантельные, потихоньку начала воспроизводить упражнения с групповых занятий. И тут пришла к мысли, что хочу, пока тепло, заняться бегом. Вот только неожиданно оказалось, что подходов к сему занятию не то, чтобы много, но несколько :laugh: Кто-то утром бегает, кто-то вечером, быстро, медленно, упаковавшись в сто слоев одежды и т.д. С какого боку лучше всего подойти новичку? И вообще... какая практическая польза для, непосредственно, фигуры будет? Очень жду советов от знатоков :rotate:

@темы: Внимание! Вопрос, Спорт, Упражнения

Комментарии
2017-07-28 в 11:06 

Nicholas Opium
В конце всё будет хорошо. Если всё ещё не хорошо - это не конец.
Сразу скажу, что для Вас подход тоже будет отдельный: Ваш :)
Всё, на самом деле, очень просто: Вам должно быть комфортно. Не любите бегать быстро? Не можете сразу? Бегите медленно. Идите в хорошем темпе, в конце концов :vv: Одевайтесь по погоде. Тоесть, так, чтобы при Вашей активности Вам было "нормально". Летом - шорт и майки хватит, зимой - "капустная техника".
Подходящая обувь - отдельный момент. Можно бегать хоть в тапочках, если нет необходимости в поддерживающий сустав обуви. Скажу только, что бегать в очень тонкой обуви непривычно. После первых пробежек будут болеть икры, но это пройдёт :rotate:

Когда бегать? Да когда Вам удобно. Когда есть время и желание.

И самый важный момент: правильный шаг.


2017-07-28 в 11:09 

Scarlett with a red forelock
Mother of introspection
Здравствуйте! В первую очередь позвольте поздравить вас с принятым решением. Бег - это замечательно, главное, хорошенько его распробовать.

Простынко

2017-07-28 в 16:45 

Annette_N
But the truth is, the world is so much stranger than that. It’s so much darker. And so much madder. And so much better.
Nicholas Opium, Ms. Avispon, какие здоровские объяснения! Прямо еще больше захотелось начать! Спасибо большое, усе поняла :gh:

2017-07-28 в 17:44 

Грифель 7В
Deine Springerstiefel sehnen sich nach Zärtlichkeit
Присоединяюсь к всему выше сказанному про комфорт и "бег - это круто")
и хочу добавить парочку пунктов отсебятины, т.к. сама косячила с ними на начальном этапе.
простынка:з

Желаю вам удачи и приятной пробежки;-)

2017-07-28 в 18:29 

Scarlett with a red forelock
Mother of introspection
Annette_N, всегда пожалуйста, удачных пробежек!))

2017-07-30 в 19:20 

Annette_N
But the truth is, the world is so much stranger than that. It’s so much darker. And so much madder. And so much better.
Грифель 7В, c обувью вроде все ок, надену кроссы, в которых и в зале занимаюсь, они приятно пружинят и все такое.) И вариантов с поверхностями бегательными тоже недалеко от дома масса.)
Спасибо!)

Ms. Avispon, :buddy:

2017-07-30 в 20:55 

Nicholas Opium
В конце всё будет хорошо. Если всё ещё не хорошо - это не конец.
Annette_N, про обувь: не знаю, как у Вас в залах, но в тех, в которых я был, строжайше запрещалось находиться в зале в обуви бывшей на улице. Подошвы проверяли. Если на подошве были замечены мелкие камешки или даже пыль и царапины - занимайтесь босиком или идите домой.
Так что у меня есть обувь как для зала, так и для улицы. А для бега - вообще отдельная пара кроссовок :vv:

Как выбирать кроссовки для бега? Выбор моей идеальной пары занял около месяца. Конечно, можно устроить науку из всего, чего угодно. Но тут я не стал брать первое попавшееся, тем более, что в анамнезе имелись периодически болящие колени и голеностоп. Для начала я отправился в специализированный магазин, где можно было проанализировать бег. То, как я отталкиваюсь и как приземляюсь. Процедура не выявила отклонений, а, значит, подходящим ботинком для меня будет нейтральный. От этого я и исходил.

Кроссовки бывают нескольких типов: для зала, нейтральные и поддерживающие. Это основные.

Далее происходил, собственно, процесс выбора. Я ходил по магазинам, мерил, бегал, прыгал, пробовал. По меньшей мере по пятнадцать-двадцать минут на пару. Перемеряны были десятки пар, пока, наконец, я не нашёл их :rotate:

Это не первая пара и далеко не самая дешёвая, но тут сыграли роль ещё такие факторы, как локальное производство и отличный сервис (ещё 500 километров и мне поменяют подошвы).

Собственно, из всей этой истории можно кристализировать следующее: не жалейте времени на то, чтобы выбрать хорошие кроссовки :vv:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная