Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

11:05 

Обертывания, ванны, массаж и вообще :)

Лунная_Кошка
Доброе утро, красотки!:)
Что-то тут совсем тихо стало, даже грустно...
У меня такой вопрос. Встала я недавно на путь стройнения. Это не впервые, но обычно всё ограничивалось питание и упражнениями дома.
Тут же я решила применить комплексный подход, потому что доколь, и, конечно, возникли вопросы...
1. Ванна с морской солью. Сколько её всё-таки сыпать?..
2. Обертывания. Можно ли их делать, если наблюдается такой эффект... ну, видимо, сосуды близко к коже, и кое-где на бедрах и животе есть, похоже, лопнувшие капилляры, т.е., такие синенькие ниточки.
Как лучше чередовать обертывания и ванны? Я вчера делала ванну, можно ли сегодня сделать обертывание? Хочу сделать с голубой глиной, посоветуйте, пожалуйста, другие способы! Разумеется, гуглить умею, но всегда предпочитала с кем-то обсуждать, чем тупо считывать с сайта и делать - а вдруг там от балды написано и не проверено? Я уж лучше потолкую с кем-то, кто пробовал, и у кого есть методы, мнение и т.д.
3. Массаж. Медовый, баночный и пр. Можно ли при такой фигне, что я описала выше?
И тоже - как часто можно? А то день ванна, день обертывание, день массаж...
Как вообще лучше это всё дело чередовать?
Собственно, всё это предполагается делать затем, чтобы уменьшить целлюлит и повысить тонус кожи. Понятно, что нужен комплексный подход, я не рассчитываю посидеть в ванне и выйти стройная аки косуля, без целлюлита и с кожей как у младенца)) Но жду этого эффекта: уменьшить целлюлит и повысить тонус кожи

4. Упражнения. Занималась последние три дня, теперь болят все мышцы. Наверное, стоит денек дать передышку? Помню, что если мышцы болят, они травмированы, и лучше их особенно не мучить, дать восстановиться...
Собственно, пока всё! Ну и буду благодарна рассказам о массаже, обертывании и эффектах, которых вы добились.

@темы: Внимание! Вопрос, Вступаю в ряды стройнеющих, Здоровье (вопросы, связанные с похудением), Упражнения, Целлюлит

Комментарии
2014-12-01 в 11:31 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Помню, что если мышцы болят, они травмированы, и лучше их особенно не мучить, дать восстановиться...
Они не травмированы (для микроразрывов надо заниматься с большими весами без разогрева, да и то, все-таки говорят, что лучше оных просто не допускать в работе), а в них накоплена молочная кислота. Выйдет - болеть перестанут. Чтобы быстрее выходила помогают те самые горячие ванны с морской солью. Я кладу столько, сколько написано в инструкции на банке. Соли они же ведь разные бывают? Если речь идет об обычной типа морской соли из магазина, то около пол кило на ванну. Классно в соляную ванную добавлять что-то цитрусовое или что-то хвойное, тонизирует или успокаивает соответственно. Кстати, если будете все-таки принимать соляные ванны, то стоит еще и за температурой воды следить, иначе эффекта не будет. Температура должна быть 35-37 градусов Цельсия.

2014-12-01 в 12:10 

Лунная_Кошка
Chernous M. D., у меня соль обычная, из аптеки, тогда полкило, я так понимаю Ок, спасибо! М-дя, с температурой сложнее, всё ж придется купить термометр для ванны))
Насчет мыщц понятно! Значит, заниматься можно, когда они болят? Или дождаться, пока перестанут?
А насчет обертывания и массажа что-то подскажете?) И как чередовать?
Я знаю, что вы гуру сообщества, и, если не ошибаюсь, врач, так что вашего совета в первую очередь жду!:red:

2014-12-01 в 12:19 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Насчет мыщц понятно! Значит, заниматься можно, когда они болят? Или дождаться, пока перестанут?
Можно заниматься. Но если в момент упражнений боль придется превозмогать и она станет не просто сильной, но еще и острой - упражнения надо заканчивать.
В случае с соляными ваннами температура действительно важна. Я не один килограмм соли извела на это дело, чтобы понять, когда есть эффект, а когда все напрасно.
Про обертывания ничего не могу рассказать, я не дерматолог, а из своего опыта знаю только то, что у меня от обертывании совершенно конкретный дерматит вылезает. Баночный массаж при близких и чувствительных капиллярах я бы тоже делать не стала. Но опять же, не специалист. Может его можно как-то делать так, чтобы ничего не повреждать?
И я нифига не гуру, я просто врач, но спасибо =)

2014-12-01 в 12:29 

Лунная_Кошка
Chernous M. D., вы так давно отвечаете тут на вопросы многочисленных худеющих, что не можете не быть гуру))
Спасибо вам за ответы!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная