Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

10:46 

Разгрузочные дни

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Из моей системы питания, про разгрузочные дни:

Разгрузочные дни — фактически это дни снижения калорийности пищи ниже критической. В эти дни мы будем снижать ее калорийность до 500-700 ккал (в случае, если в вас меньше 100 кг) и до 800-1000 ккал тогда, когда в вас больше 100 кг. Ключевой момент разгрузочного дня - нельзя голодать. Никаких разгрузочных дней на воде!
В разгрузочный день я бы советовала обратиться к принципам монопитания, т. е. питаться одним и тем же не жирным продуктом весь день. Но, этим правилом можно пренебречь в пользу разнообразной низкокалорийной пищи. Главное, что в разгрузочный день в нашем рационе должны отсутствовать масла и продукты с высоким содержанием жиров, а так же в этот день из рациона полностью убираем соль. Организм, который лишили такого количества пищи пусть и она один день, но при этом дали соль, попробует эту соль себе оставить, а значит риск проснуться после разгрузочного дня с отекшей физиономией и получить массу негатива в виде плюса на весах, вместо ожидаемого минуса, очень велик. Итак, соль убираем, вместо этого мы добавляем воды. В разгрузочный день пьем только чистую воду. Ни кофе, ни чай, ни соки и компоты, только воду. 1 литр воды можно выпить или имбирем, по желанию.
Выбранную пищу можно разделить не на пять приемов, в на большее число раз. Хоть 10! Главное, чего мы должны добиться — ощущения сытости и психологического комфорта от разгрузочного дня. Вечером, перед сном, можно выпить все тот же стакан кефира или другого кисломолочного питьевого продукта, который нравится.

Как я уже и говорила выше, рацион разгрузочного дня может быть любым. Но я хотела бы обратить ваше внимание на то, что в нем должно быть побольше клетчатки. Клетчатка, кроме того, что она стимулирует перистальтику кишечника, а следовательно помогает лучшему продвижению пищи по ЖКТ.

читать дальше

@темы: Советы по питанию, Полезно знать, Делимся опытом

Комментарии
2014-10-19 в 13:37 

Рио-Гранде
Русские есть русские, у них и в стране бардак, и в хоккее правила не писаны (с) Любомир Вишнёвски
Непонятно, кому и зачем нужны разгрузочные дни.
И вы забыли написать, как часто. А то некоторые по 2-3 в неделю проводят.

2014-10-19 в 23:48 

N.N.
Кто мне сказал "не получится"? Если мне хочется - cбудется
огромное спасибо за материал!

а раз в неделю можно разгружаться?

2014-10-20 в 09:05 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
N.N., идеально это 1-2 раза в неделю. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная